?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
О Доверии. Отзыв с Инструкторского семинара в Чирали.
абсент леди
izmaragda wrote in charaunitsa
В эту среду, поздно вечером я вернулась из Турции, с семинара инструкторов гимнастики "Рождение Звезды".
Много есть чего рассказать о том, как прошел этот семинар для меня. В одну статью все не вместить и эта часть будет про Доверие.
Как только я поняла, что еду (спаибо Але!), я стала очень-очень ждать этот семинар. Прямо вот стало мне туда так надо, прямо срочно! Билеты купила, причем удивительно, остальные участницы семинара покупали билеты по акции до Нового года на 12 -ое февраля. Я же, ни с кем по этому поводу не советуясь забронировала билеты на самолет на это же число, только с прибытием двумя часами раньше. Если учесть, что от Антальи до Чирали ехать два часа и трансфер на одного обойдется в стоимость половины билета до Турции, сказать что мне повезло - ничего не сказать!
Чирали - чудесное место. В первый же день после приезда, Маша повела нас на гору Химера, ту самую, которая горит подземным огнем. Чудесно было находиться там, на горе, медитировать на огненные всполохи, делать гимнастику, пить сладчайшую воду изгорного ручья. Это был первый и последний спокойный и умиротворенный вечер на семинаре, по крайней мере для меня. На следующий день разразилась гроза с дождем и градом, погода испортилась и...... понеслось, началась моя встреча с собой. Т.е. я ни секунды не сомневалась, что это произойдет. Я за этим туда и ехала, если совсем уж на чистоту. И эта встреча произошла и было мне очень хреново. На сессии Аутентичного Движения, заглянув внутрь себя я увидела, что в какой то момент своей жизни я утратила доверие к Богу, а следовательно и к себе и ко всем окружающим меня людям. А от этого идет и ощущение страшного одиночества, и невоозможность найти себя, постоянное напряжение и желание все контролировать и страх, страх всего и всех. Но если я как-то и раньше понимала, что вопрос доверия кому бы то ни было в моей жизни весьма наболевший, я не ощущала его так глобально, как жизненно важно для меня, для каждого человека, как это ужасно - не верить Богу. Не в Бога, а Богу. Что ему можно довериться полностью, со всей своей любовью. И ведь более того, в моей жизни меня берегут, обо мне заботятся. И когда я увидела всю свою гордыню, всю свою черную неблагодарность, все свои сомнения, свои жалобы и нытье Ему, мне стало так горько, так стыдно и плохо, что даже когда я сейчас пишу это у меня слезы текут ручьем.
Тот день, до вечера и весь следующий я пребывала с состоянии.... тяжкого раскаяния, по-другому и не скажешь. Ведь нельзя убедить себя умом, что ты кому-то вот доверяешь. Это чувство идет глубоко изнутри человека, так же, как и любовь. Причем одно без другого очень сложно представить. Я ловила себя на мысли о том, что в самый первый день, когда было тепло, поздно вечером я, Диана, Аля и Оля не сговариваясь вышли к морю. Диана и Аля сидели на берегу, а мы с Олей, поодаль друг от друга, стояли по колено в воде, а волны окатывали нас еще выше. Я понимала, что у Оли идет какой-то процесс, у меня от тоже шел. Меня трясло, но не от холода. Все напряжение ушедшего года выходила из меня и смывалось морем. И когда мы вышли на берег и я узнала, что Олин процесс был о....Доверии, я сонно подумала тогда, вот еще, кому ей не доверять то? Что это вообще за процесс такой? Знала бы я, как это было символично и какие процессы начнуться у меня уже завтра...
А кругом все было так чудно, не смотря на то, что опять было пасмурно. И красивейшее полнолуние, море. И Маша, Аля, Оля, Диана и другие девочки-участницы семинара. Каждая переживает что-то свое, но, одновременно кто-то что-то скажет или сделает и я понимаю, что это было сделано для "меня", для моего осознания. Практика шла ежеминутно. Я думаю, она не прекращалась даже, когда мы засыпали ночью.
Проверка того, насколько я усвоила материал случилась незамедлительно. Я прилетела в Москву во вторник рано утром и в 06.00 уже была у своей московской подруги, чтобы поспать после ночного перелета и, в 15.50 сесть в поезд и укатить в Питер.
Подруга и ее мама ушли на работу, дома оставался только подружкин молодой человек, в чьи задачи входило погрузить меня на автобус до метро. И вот стоим мы одетые в прихожей, в 14.00 и выясняется, что все 3 связки ключей унесены ушедшими на работу. А дверь без ключа не открыть изнутри. 14.10, поиски ничего не дали. Сергей звонит моей подружке - ну да, она взяла его связку не посмотрев, что ее собственная в сумке. Звоним маме подружки, выясняется, что запасная связка ключей есть у соседки. ЕСЛИ она дома, надо ей позвонить, она придет и откроет нас. Сергей звонит соседке. Ура, она дома и придет нас открыть. Только она в другой парадной живет. И вот мы ждем, пока эта бабулечка одевается и доходит до нас. Открыли!!! (здесь должны звучать бурные и продолжительные апплодисменты) Идем к остановке - и нет абтобуса. И нет и нет. И все нет. А мне надо на Юго-Западную станцию метро. А та маршрутка, что приехала идет до Беляево, а как там перепрыгивать с ветки на ветку мне с чемоданом вообще не понятно. Ловим машину и едем на вокзал. Уже 14.45. Водитель старательно объезжает (естественно) пробки. Опять ура, я в метро, еду на Комсомольскую, на вокзал!! А уже на часах....да до фига уже времени на часах. Подружка моя, как и обещала, уже на вокзале, чтобы проводить меня, выяснила, с какого пути мой поезд отправляется, строчит смс-ки. О Боже, мне к моемй пути надо переходить через платформу с пригородными поездами!!! (у меня просто адский чемодан и времени почти не осталось!!! ;D ;D ;D ) Но я уверенно пру его в нужную сторону и замечаю, что подружка машет мне руками - охрана ( с чего-то вдруг) открыла решетку-заграждение и мне не прешлось обходить, я напрямую от входа на перон попала к дверям своего вагона! Ровно в 15.45!))) Ну круто же!))) И все это время я была спокойна. Я не психовала, как раньше бы обязательно начала: ой, поезд, все дела, денег на новый обратный билет уже нет (притом, что я при друзьях и они бы мне уж одолжили бы, но я бы все равно причитала), надо в Питер, мне трудовую забирать, обходной получать, я ж не успею.... Вот просто спокойно. Т.е. ум еще пытался как-то обосновать мне необходимость тревоги (особенно вот когда я в машине частника до метро ехала - это же ужас-ужас, заберут - увезут в неизвесном направлении злодеи), но мое тело - мерило всех ситуаций теперь - было совершенно расслабленно. Ибо если мне суждено опоздать и нам не откроют дверь - отлично, я лягу еще поспать. Если я должна попасть на поезд - я на него попаду даже в 16.00 (пусть и отправление в 15.50). Реально, моя подруга, ее мама, их соседка, Сергей нервничали куда больше меня. Правда, пока мы ждали ключа, я ему рассказала свой семинарский опыт о Доверии. Он смотрел и слушал.... недоверчиво ;D
Но ведь это невозможно объяснить и принять снаружи. Только изнутри.


  • 1
Это был первый и последний спокойный и умиротворенный вечер на семинаре

)))))))

  • 1
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: charaunitsa.livejournal.com/655817.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.