?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв 2 года занятий
katerinaganina wrote in charaunitsa
Отзыв - 2 года занятий, физика, отсюда http://www.stranamam.ru/post/7272697/

Хотела написать большой отзыв в связи с моим 2-летием в Гимнастике. Но поняла, что он получается слишком большой. Поэтому делю на 2 части.
Итак, «ФИЗИКА»

1. Позвоночник. Мой бедный многострадальный позвоночник, изуродованный сколиозом (грудного и поясничного отдела) явно чувствует себя очень и очень неплохо. Ощущаю его как цепочку позвонков, гибко и прочно сцепленных между собой. Один из показателей довольно забавный. Моя дочка любит играть в «лошадку»: забраться маме на спину, когда она встала в позу «зю» (облокотившись на стол) и, задорно покрикивая «Скачи, лошадка!», гарцевать на моей спине. И «лошадка» скачет, подбрасывая ее вверх. Спина выдерживает с честью – даже удовольствие получает. А нагрузочка-то – почти 20 кг.

2. Походка. Ну, походняка типа «идет, будто сваи заколачивает» у меня никогда не было, скорее из серии «вы виляете бедрами, как неприличная женщина». Так вот в связи с этим еще один забавный факт. В силу бытовых условий приходится мне ежедневно носить полное 14-литровое ведро с водой. Носить не слишком далеко, но, как несложно догадаться, часто при такой манере ходить, как у меня, вода из этого ведра плескалась в разные стороны к моей досаде. А тут заметила, что ведро то же и расстояние то же, и хожу в том же темпе, а вода не выплескивается. Т. е. походка стала ровнее и плавнее.

3. Расслабление. Только недавно поняла, насколько было зажато мое тело. Сейчас при каждой удобной возможности расслабляю мышцы, которые не нужны для сохранения позы, прекрасно получается почувствовать любой участок своего тела.

4. Грудь и другие «выпуклости». Еще полгода назад мне казалось, что никаких изменений эта часть тела не претерпела. Ну, меня это не слишком смущало: возраствсе-таки не девичий. А тут заметила: есть прогресс! Практически отказалась от бюстгальтеров, перешла на «маечки». Раньше мне казалось, что мой бюст в ней выглядит плоским, теперь такого впечатления нет. «Пятая точка» тоже приятно подтянулась. Ну, и живот, мой вечно мягкий круглый животик, каким он был – таким остался. Но! Мышцы нужные в нем однозначно укрепились. Откуда такой вывод? Тут в СМ девочки увлеклись упражнением «планка». Решила попробовать сделать ради эксперимента. Выполнила легко, хотя многие жаловались, что сложно и не получается.

5. Болячки. С этим не все радужно, хотя и не скажу, что скверно.
Ушло:
- боли в спине
- начинающийся артрит
- геморрой (очень беспокоил во время беременности и после родов)
- ежедневные головные боли
- болезненные менструации (боли бывают, но не мешают мне жить, если раньше 1-2 день были для меня днями с практически постельным режимом, то сейчас я их проживаю в привычном ритме.
Так и не накрыло:
- давление
- климакс (да, у моих подруг-одногодок уже вовсю идут неприятные симптомы, а у некоторых уже прекратились менструации)
До сих пор со мной
- простудные заболевания. Хватаю вирусы с легкостью и часть + стало часто беспокоить боли в ухе. Ищу причины в голове))