?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Гимнастика - 2 года. "Лирика"
katerinaganina wrote in charaunitsa
Гимнастика - 2 года. "Лирика", отсюда http://www.stranamam.ru/post/7273066/

Часть вторая, «ЛИРИКА»

Тут не все так радостно, как в первой части, кого-то может даже напугать. Но лично я расцениваю их как позитивные.

1. «Мужики штабелями». Ха-ха, их нет. Совсем. И я четко осознаю, почему. Я не хочу. Да, на меня обращают внимание, но я просто физически ощущаю, как сама ставлю стену. Жесткую, непробиваемую стену, сквозь которую пробиваться бесполезно. Почему я так поступаю? Пыталась хотя бы теоретически представить мужчину в мое жизни, его место в ней – и не нашла такого места. Я не утверждаю, что это навсегда (хотя все возможно), просто сейчас такой период. И уж, конечно, я не страдаю от одиночества. Думается, что просто рядом пока не видно человека, для которого в стене захочется проделать если не ворота, то хотя бы калиточку.

2. Друзья. Отпадают связи. Опять же, обрубаю сама, сознательно и безболезненно. Не нужно, не мое… Осталось 2-3 человека, с которыми действительно хочется общаться, и то далеко не каждый день.

3. Женственность. Год назад была «фишка»: забросила все штаны на дальнюю полку шкафа, щеголяла в юбках в пол. Теперь успокоилась: могу надеть брюки и не чувствовать себя «мужиком». Наконец-то определилась со стилем: минимализм и… бохо. Вот такое вот единство противоположностей)))

4. Энергии. Во время гимнастики физически ощущаю энергетические потоки, интересно наблюдать, как по-разному движется энергия в разных упражнениях. Научилась помогать себе лечиться, слушая тело и направляя энергию (ну, во всяком, случае, мне так кажется, это, конечно, больше субъективные ощущения).

5. Творчество. Снова начала сочинять. Правда, не стихи – прозу. Коротенькие миниатюры. Пока так, но тоже неплохо после почти 10 лет затишья.

6. Страхи. Я больше не боюсь. Не боюсь остаться одна, без денег, без всего… Даже перечислять лень. Раньше многие ситуации вызывали панику: «Как же быть? Что дальше?». Теперь этого нет. Просто живу, решаю проблемы (задачи) по мере поступления, учусь, приобретаю опыт, анализирую… Интересно!

7. Алкоголь. Тема не слишком легкая для меня, но не могу не рассказать. Были не то чтобы проблемы… Но были: порой хотелось выпить, как это принято в широких кругах узкой общественности (расслабиться, снять стресс и т. п.). Где-то полгода назад поймала себя на том, что… не хочется! Т. е. я могу посидеть в компании, не отказываюсь от алкоголя совсем, но инициативу не проявляю. Не тянет. И это радует)))

8. Другие практики. Снова начала медитировать, познакомилась с Кунта-йогой, хотелось бы изучить эту практику поглубже.