Юлия (izmaragda) wrote in charaunitsa,
Юлия
izmaragda
charaunitsa

Про поиск себя и про шоппинг.

Есть у меня одна наболевшая тема. Суть ее в том, что мне вечно "нечего носить". И так было всегда. Когда я была безденежной студенткой, когда у меня появлялась хорошо оплачиваемая работа, когда мои мужчины что-то мне покупали - в шкафу полно одежды, но мне "надеть нечего"!
Знакомо?
Раньше я это объясняла себе тем, что у меня со вкусом не особо, и что я за модой не слежу, и даже то, что типаж у меня такой и одежду подобрать сложно. И я искала свой типаж, покупала то, что приглянулось, то что у видела на ком-то и понравилось, то, что на манекене на витрине надето -красиво ж. Сестра моя и моя тетушка, большие любительницы шоппинга и знающие толк в этом охотно помогали мне с выбором. И мы покупали мне вещи, и они мне нравились, но... но чере неделю мне опять было "нечего надеть"....
Т.е. я надевала что-то, еще недавно купленное и понимала -это не "мое". Я не могу в этом ходить, я себя "не узнаю". Там, в зеркале - это не я. Я - другая!!!
Но какая - другая? Господи, кто же я? До меня только сейчас стало доходить в чем тут дело, в чем моя, да что уж тут, в чем проблема многих женщин, которым "нечего надеть" - мне не знаем точно - кто же мы такие на самом деле. Т.е. вот это вопрос - кто я такая? Чего я хочу от жизни? Это все туда же, к гимнастике, которая помогает начать слышать себя и узнавать.
Т.е. я осознала, что мои проблемы с гардеробом не из-за того, что я не "Коко Шанель", а из-за того, что я не совсем "Юля Волнухина", не полностью. Во мне еще очень много всего лишнего, прилипшего за годы внушаемой, бессознательной жизни. Самое смешное, что те люди, которые вбивали мне в голову кто я и что, реально хотели "как лучше".
Юля Волнухина (как выясняется) любит всевозможные палантины, платки и шарфы. Причем не просто носить под курткой или пальто, защищая горло в холод, но вот закутаться в него по пояс и рассекать такой королевной. Но когда-то, очень давно мне сказали, что это "не модно и не молодежно", а ты еще не "старая бабка", чтобы так ходить. А мне нравиться, когда в зеркале я, закутанная в палантин. И конечно, когда в зеркале "модная" я, но без палантина я чувствую, что кто-то там в зеркале не та...
Юля Волнухина любит платья и юбки дозированно. Не каждый день и даже не через день. Возможно раз в неделю. Да, "неженственно", а что делать? Не любит она и все тут. Вот длинные юбки и платья, это да, это уже лучше, но только вот не тот индийский стиль, который изобилует на улицах города летом. А посему это должна быть такая юбка-преюбка, прям красотища из ряда вон (и стоимость такая же, хехе). Да, и сверху замотаться палантином или шарфом)))) (Кто считает, что я в этом похожа на бабку, отвернитесь, пожалуйста, не причиняйте себе моральную травму).
И, о боже, да, как же я люблю шаровары!! (Мой бывший мужчина, когда я, с чего-то вдруг, показала ему фотки шаровар в каком-то интеренет-магазине, сказал, что не будет ходить со мной рядом по улице, если я вдруг надену ЭТО). Ну я и не надевала.
А еще, я, оказывается, хочу носить лосины и легинсы. И туники, и объемные, летящие блузки! Я сразу такая я в зеркале!
Ну, обувь на высоком каблуке мое тело уже давно отказывается принимать. Вот балетки это да. А еще, оказывается, на свете существуют кеды, и это очень клевая штука. А еще полусапожки (Да, мне говорили, что мне их носить нельзя, они мне зрительно укорачивают ноги....). Ну даже если есть в этом доля правды, их же великое множество полусапог с разной высотой голенища! Ведь можно же подобрать не в ущерб! Зачем, зачем все лезут со своими советами? Зачем я их слушаю?...
Еще я вспомнила, что люблю носить одно кольцо, но крупное, с каменьями и всякими штуковинами декоративными. У меня таких уже целых два))) А когда то давно мне объяснили, что мне так нельзя, потому что у меня пальчики маленькие. Не видать пальчика за большим кольцом)))
И ведь это все не самые дорогие вещи же могут быть. Просто "твои" вещи. Есть еше такой момент - разрешить себе потратить на себя деньги, но даже вот ты уговоришь себя, разрешишь, а через неделю окажетя, что опятьь разрешил себе купить что-то не свое!
Все написаное выше о поиске себя. О том, что без "себя настоящего" человек страдает даже вот на таком бытовом уровне. По крайней мере я - страдала. Но мне уже гораздо, гораздо лучше.... ;)
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments