?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
прекрасный ОТЧЕТ о занятиях
lady_wildd wrote in charaunitsa
Период: 18.11.2010 – 22.12.2010
Возраст: 26 лет
Заявленные проблемы: болезненные месячные, сколиоз и проблемы со спиной (боли в верхнем грудном отделе, сутулость и сгорбленность)

Я узнала о гимнастике по ссылке Вконтакте. Обратила внимание на волшебную Машину фигуру и таинственные хитросплетения рук в упражнении (как впоследствии выяснилось «Завязь»:). Скачала видео, книгу Адамовича, изучила форум и как-то без особо энтузиазма, но с исконным женским любопытством («Авось, что получится!»), принялась выполнять.
Упражнения давались сложно, читать по письменным объяснениям как-то лениво и плохо понятно. На видео же, наоборот все выглядело как-бы очень просто, но повторять почему-то было сложно :). Пресловутый максимализм кричал: «Выучи все упражнения, досконально, а потом занимайся!». На деле я все-таки вытащила семь, сделала расклад и методично делала 7 упражнений пару недель.

Промежуточные результаты:
Вопреки заявленному чудесному исцелению и освобождению от болей и недугов, у меня усилились боли в шее, чуть ниже шеи и в пояснице.
Остро опротивели старые вещи, не хочется в них влазить ну ни чуточки. Захотелось воздушных длинных платьев, и … на бал :)
Мне все время кажется, что я что-то делаю не так (тут вопиёт перфекционизм:), лопатки торчат, а у Маши на картинках – гладкая спина; прогиб в пояснице нипанятна есть он или нет…В общем, озаботившись правильностью происходящего, О ЧУДО! (или закономерность!?) у Маши нарисовалась поездка в Минск через Киев, и я попала к ней на семинар.

Машин семинар в Киеве
Окромя исключительно расчудесной Машиной энергетики, впечатлилась самими упражнениями окончательно и бесповоротно. Прозанималась час с лишним на одном дыхании. Бросало в жар, и тело двигалось так, как будто давно этого хотело. Беспрестанно не покидало ощущение бурлящей энергии, подъема сил, и желания «обнять мир».

Продолжение «банкета»
После семинара я уверилась, что могу выполнять уже все упражнения. Я начала отслеживать, когда мне необходимо сделать чуть больше упражнений из Верхнего мира, когда – из Нижнего. Обычно, когда в голове царили разброс и шатание мыслей и идей, я не могу сконцентрироваться и заняться делами, в общем, - много думаю и ничего не делаю, а делать надо, - я иду и лежу в Нижнем мире. Когда, наоборот, надо что-то придумать, покреативить, написать статью, или объясниться с клиентом, мне хорошо «постоять в Верхнем мире», и в голове как-то наводится порядок, мысли проясняются, думается легко и теде и тепе.
Что касается физики, а не лирики --- я стала ходить, вот знаете, как учат, когда с книжкой на голове и подбородок вперед? :) Кроме прогиба в пояснице, объявился прогиб в спине, плечи развернулись как надо назад и пряменько, утихомирились боли в шее.
С месячными пока не могу сказать однозначно, были пока они один раз, я все равно не смогла обойтись без обезболивающих, но раньше у меня боли были несколько дней, то сейчас я отделалась легким испугом, несколькими часами болей, и гораздо меньше нервотрепкой в период ПМС.
Начала присаживать на гимнастику подруг. Показала 7ми, регулярно делают 2. Последние отмечают явные улучшения в здоровье спины и циркуляцию женских энергий. Они обе такие деятельные, карьерные, «отряд построить, на Джомолунгму взобраться» - в последнее время как-то «послабили хватку», как-то помягчели, поженственели что ли…

И, наконец:
За этот промежуток, что я занимаюсь гимнастикой, я умудрилась выйти замуж. Конечно, мы вместе уже 8 лет и собирались уже давно, но тут как-то все совпало, быстро все решили, организовали и та-дад-адам!!! :) Так, что гимнастикой я в последнюю неделю занималась на Красном море, и на Мертвом, где мы отмечали «медовые дни», так сказать :) Фотосвидетельства прикладываю.



  • 1
а где можно скачать книгу Адамовича?

вот не знаю, где-то в сообществе висели ссылки..
оставьте маил, я могу выслать

aluette1 на Яндексе.
Спасибо заранее!

на тех же торрентах выложена, я видела

Вау! Просто здоровские совпадения! Поздравляю!

Саша хороша)))) еще бы научилась выкладывать в жж, да сама выложила - ваще отлично было б)))
а со свадьбой тоже поздравляю!!!

Ой, Сашунчик! Поздравляю со свадьбой! Давай возвращайся с морей бум в Киеве встречаться и заниматься!

(Deleted comment)

Re: Спасибо, девчонки!!! :))) Я сама рада! :)

Очень рада таких замечательным новостям!

Я сама стала пробовать делать все 27 (как Маша велела недавно :)), и у меня на все про все уходит где-то минут 20, от силы 25 (делаю все по одному разу). А многие девушки пишут о занятии с Машей длинною в час. Это от того, что Маша рассказывает/показывает/корректирует или оттого, что некоторые упражнения делаются с повторами (или и то и другое)? Было бы интересно прояснить для себя этот момент.

И опят же, читая отклики девушек, что 7 упражнений им вполне достаточно, начинаю задумываться, может не загонять коней по старой моей привычке, а делать таки по 7? Какое будет Ваше мнение? (Маша всегда демократично заявляет - делайте как хотите, но хотелось бы узнать мнения девушек, прошедших с ней обучение - я сама занимаюсь по Машиным видео, дай Бог здоровья Маше и всем, кто ей помог эти видео отснять и выложить в и-нете)

Re: Спасибо, девчонки!!! :))) Я сама рада! :)

ну вот я не один раз была у Маши на занятии)
когда семинар, там же сначала показывают упражнение, потом пару раз повторяют - поэтому и час :) или два с разговорами. мы обычно в 2 укладывались)

Как прошедшая ее обучение тоже демократично заявлю: делайте как хотите)) Попробуйте в разных режимах, и занимайтесь так, как приятнее будет !
7ми упражнений с 1-3 повторами тоже достаточно, если делать 27 по одному разу - почти тоже самое и получается)

Re: Спасибо, девчонки!!! :))) Я сама рада! :)

Большое спасибо - это принцип "делай как хочешь" (или особенно "делай как приятнee") мне выносит мозг все еще (хотя я слушаю Машу и стараюсь так и делать), потому что это все настолько супротив вбитых с детства в голову принципов идет, что "как хочется - неправильно", и т.п., и пр.


Просто ощущение, что на грех иду, если делать "как мне приятно", "как мне хочется" - даже от одной мысли об этом. Значит вот он - урок мой: отпускать это ощущение "грешности"и позволять себе быть и жить 'как мне приятно' - и не на словах, а на деле. уфффф..... :)))

Re: Спасибо, девчонки!!! :))) Я сама рада! :)

Ощущение грешности отпускать однозначно !
Красота и удовольствие главные принципы :) (с) Маша

Удачи ! Все получится :)

Re: Спасибо, девчонки!!! :))) Я сама рада! :)

Спасибо! Пришло ощущение, что у меня есть много сестер на этом Пути к Себе самой, добрых и прекрасных :)

Re: Спасибо, девчонки!!! :))) Я сама рада! :)

Да ! мы все на Пути к себе самим... нас много, добрых и прекрасных :) и Вам спасибо !

(Deleted comment)

Re: Спасибо! :)

Большое спасибо за ответ и за пожелания (и за теплый поцелуй :).

Да, я поняла, что не все 27, я просто хотела узнать чего это там у Маши народ делает целый час :) Теперь ясно - вникает, слушает объяснения.

Очень пост вдохновительный - буду продолжать заниматься :)

Re: Спасибо! :)

Спасибо за присоединение к пожеланиям, имелось в виду :) (сплю на ходу:)

Re: Спасибо, девчонки!!! :))) Я сама рада! :)

Я была на нескольких Машиных семинарах. На сами упражнения уходит обычто чуть больше часа с объяснениями и поправлениями. Когда мы кругом знакомух делали, у нас ровно 40 минут уходило на все 27 упражнений в тишине. мы и делали плавно, медленно, без остановок, но с небольшими паузами. Сейчас мне нравится "зависать" в упражнениях. и девчонкам моим тоже, есть время "поперебирать" разные части тела, боли всякие и т.д. на 7 упражнений с 3-5 раз уходит 40 мин.

дома для себя иногда делаю комплекс из 7 упражнений по одному разу 10-12 мин.

А по поводу количества гимнастики в жизни, мне очень понравился мой опыт, когда я заполнила до отказа жизнь гимнастикой (может помнишь, я писала 7 раз в неделю по часу каждый). за два месяца я наполнилась так, что полилось с краев. После чего МОЯ личная норма гимнастики отрегулировалась сама. т.е. мне понравилось, что я почувствовала границу и теперь, если к ней подхожу, я ее сразу чувствую. делаю 3 раза в нед по часу с группой и иногда дома для себя любимой по 7 упражнений по разу

Re: Спасибо, девчонки!!! :))) Я сама рада! :)

БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО за этот ответ. Я тоже иногда чувствую, что хотелось бы позависать в той или иной позе, но т.к. делаю по видео, чтобы не отставать, выхожу из них. Теперь, когда уже запоминаю понемногу движения - значит, буду зависать.

И да, конечно, я помню тот пост, где ты поделилась с нами своим опытом, когда энергии стало слишком много, и как это все потом привело тебя к осознанию твоих собственных потребностей в энергии..

Спасибо еще раз :) Буду, значит, зависать теперь в позах и слушать тело и душу.

Re: Спасибо, девчонки!!! :))) Я сама рада! :)

молодец, одним словом) отзыв чудесный, очень рабочий!
мож в контакт его еще выложить?

если делать все 27 то да, минут 20 максимум 25 уходит. в чем прелесть этой гимнастики, не нужно тратить много времени. Санечка, а ты что за группу ведешь? а ну рассказывай!

понравилась стойка на фотках....только видно было позирование перед объективом...а у Маши сосредоточенность на фотках.

спасибо,добавили ясности в применении...

  • 1