?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Интересное наблюдение.
julienda wrote in charaunitsa

Вот странность какая... Делала я вчера гимнастику, а мозги "выключить" забыла.
Ну, т.е. не забыла, а не получилось у меня это сделать, как - увы! - часто бывает...Ну так вот... Вчера меня во время выполнения гимнастики мысли одолевали совсем не радужные: я разбирала в уме не очень приятный поступок моих знакомых по отношению к моей семье. И вот не могла я отвязаться от этих мысленных "прокруток".
В итоге к концу занятия, на седьмом, заключительном упражнении, я впервые за всё время занятий (занимаюсь с 8 октября) ощутила ТАКУЮ усталость и опустошённость, как-будто меня "выпили".
И вот думаю: это совпадение или как?

А ещё я на 36-й неделе беременности. Но вряд ли это опустошение связано с моим сроком, всегда всё было хорошо, хотя редко удавалось заниматься, отключив умственную деятельность...

И вообще: как научиться отключать мозги, девочки, а? Так хочется делать гимнастику в состоянии "пусто- и легкоголовья"... Да и в родах это умение пригодится...




  • 1
как насчет расслабляющей музыки? картинки в голове? у меня тоже мозг не отключается)) но под медитативную музыку это как-то проще дается, еще на курсах для беремняк в первую беременность я посещала арт-терапию, там мы рисовали картинку - место, где тебе хорошо и спокойно (у меня это что-то вроде бесконечного поля зеленой травы и голубое небо), эту картинку мне помогает представлять, елси я напряжена.

Картинки - неа, не помогают :))) Я пыталась забить мозг, повторяя "гармония", но всё равно съезжала на думки... Надо будет ещё с музыкой попробовать, спасибо!

+1: под музыку получается лучше, чем в тишине. В тишине легко съехать на "левые" мысли. Причем музыка подходит любая из более или мене спокойно-позитивного спектра.

Да, вчера я занималась под музыку, причём сделала её даже громковато - действительно, гораздо лучше :)
Вчера было хорошее занятие, как всегда, впрочем :)
Спасибо.

ну как бы, а если удается отслеживать, что пошел звукоряд в голове - можно его переключить? или он идет неосознанно, а осознается уже потом по факту?
вот у меня если какое-то раздерганное состояние мне обычно много времени не надо, в смысле я много времени в нем выдержать не могу))) я начинаю доставать из мозга откуда что прилетело, что меня колбасит. и начинаю разбирать свое отношение к этому (разговору, человеку, ситуации и тп). если не могу начать относиться ровно, то ищу ЧТО я могу сделать, чтобы ситуацию изменить - в любом направлении.. просто изменить

Маш, отслеживать удаётся, избавиться от изнуряющих внутренних обвнительно-обличительных речей сложно и от монологов-диалогов, которые я в мозгах веду...
Т.е. я всё вроде как осознаю, а вот справиться с этим не могу.
Ты как думаешь: поскольку гимнастика всё-таки очень энергетическая, могло меня вчера так "высосать" из-за того, что я во время занятия в голове крутила отнюдь не позитив? И никак не могла отогнать мыслишки...

думаю вполне могло))
я бы расставила))

Маш, а что расставлять, если я просто злюсь на наглость (как мне кажется) знакомых?
Причём понимаю, это неконструктивно - злиться и обижаться, но просто не могу остановить процесс...
Хотя, я бы, может, тоже расставила, но возможности такой пока не имею.

если процесс внутри идет, это как энергия которая ищет выходи не находит. то есть ей надо дать выход и желательно направить осознанно, иначе она либо сольется (то что у тебя вчера было), либо в теле заземлиться в виде недомогания, либо сама прорвется в виде неосознанных реакций.
все варианты не особо здоровы)

Согласна, что не особо здоровы...

поэтому надо либо техники и методики применять, вот типа я расставляю в таких случаях, а так-то методов много, анкеты там всякие народ заполянет, письма пишет и тп
либо осознанно проживать свои эмоции, и давать им ВЫХОД

Я даю выход, правда... Но, наверное, этого недостаточно... или это не для меня, потому что потом мне бывает стыдно.

ну все "Нормальные" и "хорошо воспитанные" люди испытывают стыд после выхода "отрицательных" эмоций. он-то и опустошает видимо в данном случае. то есть вместо того, чтобы просто прожить эмоцию и дать ей пройти и уйти, ты наверх всего этого процесса накладываешь стад. который сам есть суть переживание.
он и опустошает, говорит, что ты вела себя "неправильно"

ну в общем прописывать тут можно много, вопрос в технике, которую ты для себя будешь использовать, если оно тебе вообще все еще надо))

но, возвращаясь к начальному вопросу, таки да, гимнастика могла способствовать опустошению на данном фоне)

Маш, спасибо.
Вчера делала под музыку гимнастику - всё замечательно прошло, как и всегда.
А насчёт стыда - да, работы непочатый край ;)

а какие основные техники избавления от злых мыслей?

ну разные...
"Злые" мысли - это круто конечно))) звучит)))
ну так или иначе надо найти базовую причину этих мыслей и с ней работать. можно их прорисовать например, можно анкеты какие -то позаполнять, письма "Обидчикам" пописать
так или иначе, если никогда ничем подобным не занимались хорошо начинать это делать с кем-то, с каким-то терапевтом... ну это мне так видится конечно

ага, это я что-то загнула, почти как злые духи получилось :)))
Спасибо, буду пробовать. До специалиста пока как-то дойти не готова, вроде бы масштаб проблем не тот...

ну масштаб осознаваемого это дело такое))) да)

а по личному опыту даже мелкое надо выпускать) без стыда желательно) ибо оно там все равно остается... хорошо выпускаешь или не застреваешь - наоборот легко на душе становится.

вот у таких, как я, долгое время накапливалось))) ничё хорошего..
все образцы правильных девочек идут лесом !
надо разрешать себе быть. любой.

Я думаю, причина в том, что вы пытаетесь остановить процесс злости и обиды вместо того, чтобы сполна эти чувства прожить.

вово, я про это же, когда говорю, что я пытаюсь ситуацию изменить в любую сторону. как правило просто злюсь, так что головы летят, если ситуация к тому приводит..
вот как в недавних моих дискуссиях (коих уже много было, впрочем) - если меня кто-то злит, то я активно это состояние проживаю))) не улыбаюсь смиренно.. мне мое здоровье дороже, чем их мнение)) мне еще 3 детей растить))

О, нет... я не из тех, кто пытается остановить негативные эмоции... Я очень вспыльчива, эмоциональна, на мне всё всегда написано. Когда я злюсь или гневаюсь - головы летят...
Я проживаю эти чувстсва сполна... но потому вот опустошена или испытываю стыд.

"Я очень вспыльчива, эмоциональна, на мне всё всегда написано. Когда я злюсь или гневаюсь - головы летят..." - но при этом запрет на выражение этих эмоций, вероятно, остаётся. И именно поэтому после выражения эмоций не наступает катарсиса с "отпусканием" ситуации, а появляется опустошенность или стыд, а сами эмоции толком не прорабатываются (потому что не принимаются) и, как следствие, никуда не уходят.

Да, наверное, Вы правы... вероятно, меня обуревает стыд, потому что в детстве мои негативные эмоции и их выражение не приветствовались родными и близкими, осуждались и прочее.
А поскольку я на маму, например, молилась, то до сих пор не могу нормально "отпускать" ситуации, где я вела себя слишком эмоционально, особенно, если это кто-то видел. Вероятно, я до сих пор на подсознательном уровне боюсь осуждения, боюсь оказаться не отличницей, что ли... плохой девочкой и т.д.

  • 1