m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Categories:

Гимнастический форум - пространство для само-терапии

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Гимнастический форум - пространство для само-терапии
Гимнастический форум - пространство для само-терапии
Я давно веду интернетную деятельность. Все начиналось с того, что я писала на белорусском форуме семейство.бай. Писала я там, как мама маленького сына, про домашние роды, про жизнь без прививок, про закаливание и тп. Было это 10 лет назад. Лет 5 назад меня там забанили. И я начала писать в блоге в жж, потому что уже были некоторые читатели, которые меня читали. И потому что мне все равно было тесно на семействе с его модераторами, и было понимание, что писать надо на своей территории.
Потом я какое-то время вела просто свой блог, писала про свою жизнь, потом больше начала писать уже про гимнастику-расстановки и тп. Сейчас у меня есть мои страницы вконтакте, ФБ, жж, там же есть сообщества по гимнастике и по расстановками. Везде я пишу, и все мониторю.
И недавно (где-то год назад) появился гимнастический сайт, а на сайте форум. И вот этот форум – это моя гордость. Это пространство, где люди пишут и работают, работают про себя, про свою жизнь, достают себя из своих жизненных обстоятельств, как Мюнгхаузен, за волосы и.. пишут дальше. Туда не приходят «люди с улицы», этот форум открыт для тех, кто занимается гимнастикой. Получается, что изначально уже закладывается некий общий настрой, общая волна. И на форуме мало тем для обсуждения, точнее их много, но они малоподвижны. Зато на форуме есть раздел «дневники» - и это кладезь. И вот это и есть предмет моей гордости. Моей личной, персональной гордости и радости. Столько судеб, столько историй, столько превращений и открытий. Каждая пишет про свое, дальше кто-то комментирует или просто читает, но дневники – они живые. Когда читаешь эти дневники, проживаешь вместе с их хозяйками их жизни, и реально чувствуешь, где, когда и что сдвигается. Есть те, кто на форуме не задерживается, безусловно. Но те, кто пишут давно – это чтиво повеселей, чем Донцова. И, кстати, Донцова могла бы многое приобрести на форуме – там невероятное количество сюжетов)). Но если вам нужен оригинал, а не желтая литература – приходите на форум. Не пожалеете..
И вот я, вероятно, начну уже представлять своих особо любимых персонажей. Например, у нас есть такая гимнастка Ира. Я ее видела – в моем представлении невероятно красивая девушка. Которая, впрочем, все время что-то хочет исправить в своей внешности)). Ее жизнь напоминает сериал «Секс в большом городе», а она сама – главную героиню, ведущую дневник. У нас на форуме)))
Напоследок, прежде чем вы погрузитесь в наш форум, хочу отдельно сказать: наш форум очень терапевтичен. Терапия происходит за счет предъявления огромному количеству людей своей правды, своей подноготной. Люди читают-думают-мысленно агрессируют или сочувствуют, иногда агрессируют вслух, чаще сочувствуют вслух, и все это вместе называется «групповая энергия». И конкретный автор конкретного дневника написав очередную заметку получает эту самую групповую энергию, которая как раз и дает возможность этой самой терапии. При этом пространство доброжелательно и со-настроено. И, я бы сказала, безопасно, хотя безопасность это понятие субъективное.
Предлагаю выдержку из дневника гимнастки Иры, которая, собственно, и подвигла меня к написанию этой заметки. Я несколько дней вынашивала эту статью, Ира, после того, как прочла про твоих драконов, так что пеши исчо)))
«хочу в кой ты веки написать о хорошем. ну как о хорошем ) не без участия моих личных драконов, конечно, но всё таки о хорошем.
кстати, о драконах ) мне надоело называть мои внутренние сложности тараканами, типа я же женщина, какие во мне тараканы, как-то неэстетично, то ли дело драко-о-оны, величивые, мифические, загадочные существа ) ну и я весь день хожу придумываю этих драконов. типа: дракон Поль, французик, носит беретик и шарфик, вечно озабочен, что с его стилем что-то не так. дракон Кристоф, немец, бережёт каждую копейку, параноиться, что если будет много тратить, закончит жизнь в коробке из под холодильника.
не хочу даже думать нормальны такие фантазии или нет )»
По-моему, у Иры невероятно складный слог)). И я лично пророчу ей литературное будущее)
Собственно, сам форум
Tags: Рождение Звезды, личный опыт, модераторское, мои рекомендации, разговоры о женском, терапевтический опыт, что почитать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments