?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Какие мышцы работают в С5?
radodeya wrote in charaunitsa

Милые чаровницы, а подскажите, какие именно мышцы должны включаться, а какие ~ расслабляться в С5? Чем больше я делаю гимнастику, тем больше я начинаю видеть то, чего по первому времени очи мои не замечали :) Вот и призадумалась только что - уж больно упражнение интересное это С5 ~ там ведь много какие мышцы можно включить, и наверняка какие-то расслабить (которые, я скорее всего пользую). Там ведь и мышцы корпуса (спинные и "животные") и ягодичные, и плечи~руки~шея задействованы.

И еще, чтобы два раза не вставать ~ хочу выразить огромнейшую благодарность (да, Маша ~ еще раз! :) Маше и всем добрым людям, которые записали гимнастику на видео и выложили для нас на ЮТюбе. Когда у меня наступает турбулентность настроений и эмоций ~ и гимнастика в помощь великую и сам Машин голос ~ такой успокаивающий, спокойный ~ ну просто самое то, что нужно в таких состояниях турбулентности для возвращения на нормальный курс :)


  • 1
очень люблю с5 :)))
а какие мышцы там работают с ходу и не скажу
попробую сделать и отследить)

Спасибище ~ зараннее :) Я их все люблю - каждое дает мне что-то такое ~ свое :)

С Новым Годом!! :))

Ну как...? :)) Отследилось?


Re: С Новым Годом!! :))

неа) я попробовала, но поняла что адекватно объяснить словами где какие мышцы - не смогу. показать могу, посмотреть со стороны могу, объяснить - нэмогу))
поэтому могу предложить посмотреть еще разок видео,_расслабиться_и делать красиво и с удовольствием !

Re: С Новым Годом!! :))

Хорошо, спасибо ~ так и сделаю :)

Занятное упражнение :))
Я с ним еще пока не сталкивалась...

Да, очень занятное :) Затейливое, я бы сказала, учитывая сколько там всяких разных групп мышц включаются, чтобы удержаться в вертикальном положении.

Марьяш, вот скажу честно - понятия не имею)) я могу показать, но, к сожалению, не рассказать.. могу еще посмотреть и оценить правильность выполнения))

Ых... ну что тут мне поделать - придется целеполагать к уже нацелеположенному к 2011 году, чтобы либо мы к вам на Колыму в Кемер, либо вы - к нам. Чтобы ты посмотрела и сказла правильно ли нет ли я делаю :)

да, давай так))

Позволила себе задать твой вопрос нашей любимой Наташе Качаевой, вот, что она ответила:
Это упражнение на баланс. То есть телу приходится искать равновесие. В этом случаи работают так называемые мышцы стабилизаторы. Если кратко то мышечный корсет состоит из двух основных групп мышц: крупные поверхностные мышцы и мышцы-стабилизаторы. Крупные мышцы достаточно сильные, находятся на поверхности, первые включаются в работу, но быстро устают. Мышцы стабилизаторы, находятся под крупными, включаются в работу после крупных, очень выносливые и формируют мышечный корсет изнутри. Плюс они играют большую физиологичную роль (участвуют в массе физиологичных процессов: чихание, роды, секс и пр.) На счет пресса я уже писала. Разберем на примере ягодиц: в нашей простите "попе" есть большая ягодичная, малая и средняя. Болшая ягодиная по большей части бесполезная, а вот средняя и малая создает форму этих самых ягодиц, улучшает циркуляцию крови в малом тазу и т.д. и т.п. То есть если кратко, прокачивая крупные мышцы мы создадим бесполезный рельеф, но толку и здоровья будет мало, а прокачивая мышцы-стабилизаторы мы создает свое тело изнутри. создаем форму, основу для здоровья и красоты. Пусть не будет стальных ягодиц и кубиков на прессе, но будет большая польза и тело будет женственное и аппетиное. А как раз в гимнастики много упражнений на эти самые мышцы-стабилизаторы, то есть внутренний мышечный корсет, а конкретно расписать какие эти мышцы не вижу смысла, так как их очень много и чувствоваться они могут у всех по разному. Например схватки все ощущают по разному, а мышцы то одни и теже задейтсвованы. Короче практикуйте, практикуйте и практикуйте! всем любви и счастья в Новом году!

Спасибо большое - теперь ясность появилась. Я сама склонна активизировать те самые поверхностные мышцы и мне нужно учиться сосредоточиться на стабилизаторах. Я как знала, что чего-то там у меня не так делается! :) Теперь буду выполнять это и другие упражнения, учитывая эту информацию.

мне - не за что. Наташе передам)

  • 1