?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
с форума
lady_wildd wrote in charaunitsa
Мне 52 года и занимаюсь я гимнастикой 9 месяцев. Часто читаю отзывы, что с началом гимнастики у женщин начинает что-то болеть.... и беспокойство по этому поводу. А как же не будет болеть то, что начинает перемещаться, передвигаться, растягиваться и устанавливаться на положенное место? Конечно я говорю о теле и его составляющих.

Так вот, может кого-то и успокоит мой опыт. С первых дней занятия гимнастикой у меня обязательно что-нибудь болит в теле после упражнений. Помню, что поначалу очень болело между лопаток, ну прям как кол туда вбили. После каждого занятия боль усиливалась... но я подумала, что это очень хороший признак, значит в теле идет работа и никакого беспокойства не возникало... К тому же я полагаю, что гимнастика разработана так, что нанести себе вред практически невозможно, тем более соблюдая предостережения и разъяснения инструкторов.

Единственное упражнение с которым надо предельно аккуратно это С2 и С3. Дело в том, что ни в коем случае нельзя переносить вес тела на шейный отдел... ну думаю, что это интуитивно понятно каждому.

И по-поводу шеи. У меня лет двадцать наблюдается шейный остеохондроз и шея всегда была моим постоянно больным местом. От начала упражнений и по сей день, после выполнения этих упражнений у меня побаливает шея(по разному), но после выполнения этих упражнений шея всегда побаливает и еще бывает, что и кружится голова. Но вот я почему-то для себя уверена, что дело идет на поправку, много положительных изменений именно в шее. Ну а голова кружится - так как ей не кружиться, если питание в голову начинает поступать после разминки шеи, каналы начинают работать и голова идет кругом от щастья...

Еще про крестец. По первости ноги в сторону в НМ у меня не ставились (это отдельная песня была), но постепенно как-то начала нога выноситься и сейчас я могу вынести ногу в сторону, и полностью выпрямить, и при этом прогнуть спину. И я заметила, что копчик, который был поврежден( от сильного удара в детстве) и завернут куда-то вовнутрь тела взял, да и выдвинулся изнутри и встал вровень с остальным позвоночником... При этом я заметила, что тазовые кости как-бы тоже развернулись немного... То есть за 9 месяцев гимнастики строение таза у меня заметно исправилось... Ну и как это могло произойти безболезненно? Даже деградация проходит с болями, а выправление понятно же, что будет давать болезненные ощущения, ведь идет движение вопреки... вопреки начавшейся деградации скелета...

Вот захотелось написать, возможно мой опыт поможет гимнасткам спокойнее относится к болезненным ощущениям после выполнения упражнений.