bloshkina (bloshkina) wrote in charaunitsa,
bloshkina
bloshkina
charaunitsa

Отзыв о семинаре Марии Гусевой в Екатеринбурге

С форума
Машин семинар у нас тут в Екатеринбурге теперь мне видится как сон. Маша, такая расслабленная, честная, без лишних движений мне показалось сразу погрузила всех в расслабленное мягкое состояние и мы словно раскачиваясь на волнах просуществовали весь семинар. Помню как шуршали руки всех гимнасток ,когда мы дружно делали завязь- шшшшш, напоминало шум волн. Вот Маша привезла с Байкала на Урал шум турецких волн, думалось мне. Очень удивила одна особенность. Хотя чему тут удивляться, этож Маша) А особенность состояла в том, что я очень легко и главное (вроде) верно вставала во все базовые и вообще напряга в упражнениях не чувствовала, тело как будто само понимало как надо двигаться, где что поправить и чик-чик-чик вставало как надо и Машино «ну,нормально» звучало как само собой разумеющееся))). Всю эту магию я поняла, когда дома делала гимнастику и ощутила, что качество ее поменялось. Вот, например, базовое нижнего – я в него встаю теперь как литая, никакого дискомфорта или неуверенности, что что-то не так, ставлю руки – корпус вперед и хоп – я как монумент – хоть картины пиши)), всем телом чувствую, что стаю как надо))) А с этим базовым всегда была неясность для меня)
После семинара у меня было ощущения, что мой живот звенит изнутри. Даже не знаю, о чем это может быть, видимо поднапиталась энергией))) Хотя с того дня втнури меня по-новой начала подниматься рота моих драконов,пригласив к себе пару новых друзей, и почему-то вылазить они стали все разом и без передыха. Хотя, говорят, ща в небе кавардак – вот и штырить может отменно. А у меня это совпало с семинаром. И сейчас у меня такой подъем вроде внешних действий при очень жестком упадке внутри и желании уйти глубоко в себя. Странное состояние. Все, кто видят меня, говорят о моей бодрости и позитиве. Я и сама чувствую, что моя внешняя форма это излучает, причем совершенно искренне. Но при этом внутри как будто камень тяжелый на цепи за собой волочу, тяжесть . Как вообще такое возможно?...
Очень было полезно пообщаться со всеми «местными» гимнастками, услышать их истории, поделиться своей отчасти. Девочки с форума такие все родные! И на следующий день после семинара я поймала себя на мысли, что хочу вести группу у нас в городе, вести регулярно. Когда я начинала осваивать гимнастику, недели через две я попала на тогда еще регулярные занятия – и они мне очень помогли и отстроить себя и даже в какие-то моменты не останавливать практику. Это было очень ценно..Вот гоняю в голове такую перспективу теперь)))
Немаловажным последствием Машиного приезда к нам стало, стало решение таки пригласить к нам остеопата Владимира Ленского. Я теперь это дело организую) Занимаюсь таким в первый раз, я профан каких еще поискать. Иногда смотрю на себя со стороны и думаю, «ну куда ты мать ввязалась,этож тебе не игрульки». Но гоняю неуверенность свою фактами и действиями и надеюсь все получится…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments