?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв о семинаре Юлии Волнухиной
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
Про семинар (с форума)
Это второй мой семинар, первый был в феврале 2013.
Озвучивала на семинаре, повторю: все 27 упражнений я делала два раза в жизни, после первого раза сменила работу, буквально на следующий день, после второго место жительства.
Вчера был третий раз, второй семинар, и я шла с пиететом: мощная штука потому что.
Мероприятие случилось теплым, душевным и воодушевляющим, ибо глядя на женщин, которые делают Гимнастику продолжительное время, нельзя остаться равнодушным или неверящим, такие они живые, открытые, с особым обаянием, просто слов нет! А Юлия в жизни еще краше, чем на фото, хотя казалось бы, куда же!
Поначалу было дико стыдно, т.к. я ж целый год практикую, а ошибки у меня как у новичка. Упражнению к пятому стыд поутих, но внутренне напряжение осталось. Все ж таки я гордая и эго мое раздутое. Однако в процессе выполнения я вдруг начала понимать, что я и эго - не есть одно. Мы будто боремся, и я ему периодически уступаю, и вот там, в очередной раз заваливаясь в ВМ, вдруг осознала, что в этот момент эго победило. И заваливаюсь я именно потому, что оно взяло верх, и я отвлеклась от упражнения, думаю о чем-то другом.
То есть я вынесла из студии "Камея" - явственное ощущение чужеродного, уже отмершего механизма, состоящего из шаблонов поведения, которое есть мое эго. И твердое знание, что раз отделила, значит смогу от него, от механизма этого, избавиться.
В целом я отметила для себя свою хроменькую технику и невнимательность к очевидным и простым вещам: параллельность стоп, присогнутые колени, запястья. Вроде - основы, элементарно, Ватсон, а на этом и делаются в основном мои ошибки. На элементарщине. Мы ж знатоки, ага, год практики!) Что в практике, что по жизни. Поставила вопросик, буду работать.
Для меня был новшеством и открытием выброс, который мы делали с Юлией. Ибо больше года я старательно визуализировала себе поток очищающей энергии, света и т.д., что, видимо, работало, но мне совсем не нравилось, т.к. я постоянно теряла концентрацию. Юлин метод для меня находка! Расслабить последовательно все тело, сконцентрироваться на теле, а не на потоках и водопадах! Вуаля, как просто! И для меня весьма эффективно)
Уже после занятия был разговор на тему: что лучше делать неправильно или не делать совсем. И я загрузилась этой темой основательно на весь вечер и почти весь сегодняшний день. Ибо для меня нова сама мысль: не делать. Как так: не делать? И как так правильно, если шлифовать выполнение можно бесконечно? И встал вопрос: а для чего? Вот я посетила два семинара, с вероятностью 99,9% пойду через годок на третий, а там и на последующие, ибо... Ибо что? Ибо нужно шлифовать технику! А зачем? А зачем вообще Гимнастика, если процессы запущены и вроде как пошло уже осознание? А потом я встала в базовое НМ, чтоб спина после автобуса покайфовала. Непроизвольно встала, даже не задумываясь, что я делаю. НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! И вопросы отпали сами. Не делать? Да бред. Зачем делать? А попробуйте, поймете.
На сим я умолкаю) Простите, если сумбурно и не особо по заявленной теме.
Юлия, спасибо за семинар!
З.Ы.: Марина Цуприк, спасибо за внимательное отношение к моей корявенькой тушке!
З.З.Ы.: Всем присутствовавшим отдельное спасибо за прекрасную атмосферу!