Юлия (izmaragda) wrote in charaunitsa,
Юлия
izmaragda
charaunitsa

Куда приводят мечты или эффект бабочки.

Все мы с вами знаем и, надеюсь, осознаем, что у каждого нашего действия есть последствия. Если хотите, белая и черная карма. Проявляться эти последствия могут от в разные промежутки времени: от завтра до нескольких перерождений. И стоит такой человек, чаще, конечно, в обстоятельствах, связанных с негативными последствиями (потому что в позитивных человек, обычно, просто счастлив не задумывается особо, хотя тоже, бывает, задумывается) и думает - за что, почему, как и что меня сюда привело? Повторяю, такие мысли могут приходит в различных обстоятельствах, анализ пройденного пути может настигнуть человека везде, в любой точке. Меня он настиг на Байкальском льду.
Я как сейчас помню, я стояла там и думала, где, в какой момент я принимала такие решения, совершала такие действия, которые привели меня сюда, в эту ослепительную красоту? В какую-то совсем другую жизнь, ведь я, наконец, начинаю четко осознавать, что жизнь моя действительно повернула совершенно в другую сторону.
А события были самые банальные и жизненные и первое мое действие, не осознанное, кстати, ни разу, было совершено в октябре 2009 года.
В то время шоу "Битва экстрасенсов" было особенно модным. Все кинулись развивать свои эзотерические способности. Я эту программу не смотрела, но ее смотрела моя сестра, так что я, косвенно, тоже была в это вовлечена. И вот, значит, лето, на даче уже мы с ней вместе смотрим это все, там финал уже, все ждут, кто победит. Я сразу поняла, что в нашей "бабской" стране выиграет молодой, симпатичный парень и так оно и вышло. Он выиграл и вскоре поехал по городам и весям с семинарами. О грядущем семинаре в Питере я узнала через ВК и долго металась - идти/не идти. Уже тянулась к эзотерическим знаниям, значит. То, что кроме этого заезжего молодца в Питере полно всяких эзотерических тусовок мне и в голову тогда не приходило. Надо было именно к нему на семинар, к "победителю". И, к тому же он такой красавчик, а я же ж женщина! )))
Кстати, тем же летом я устроилась на свою желанную работу и надела погоны. Жизнь кипела и бурлила вокруг меня. И на семинар я пошла.
И вот на этом семинаре я познакомилась с некоторыми людьми. Т.е. "маг-победитель" семинар провел и поехал дальше, а эти люди остались. Кое с кем я продолжаю общаться до сих пор, а в одного и вовсе влюбилась. Не сразу, конечно, но что было, то было. И вот, общаясь с этим молодым человеком, вникаю в магический пусть, в тусовку и все дела, и узнаю, что в Москве на новогодних праздниках состоится уже другой семинар двух питерских "магов", один из которых - учитель "победителя", а другой близкий знакомый того молодого человека, которым я увлеклась. Вот надо было к питерским товарищам ехать на семинар в Москву?! А вот надо было. Во-первых это было "продвижение" по моему "эзотерическому" пути, во-вторых это была возможность пообщаться с нравившимся парнем, в-третьих мне надо было познакомиться с организатором этого семинара, пожить у нее все 3 или 4 дня семинара и задружиться с ней. Потому что где-то через год, когда у меня уже во всю кипел роман с этим парнем, с которым я познакомилась на семинаре, и многое в этом романе меня мучило и не устраивало и я занималась магией в одной из питерских эзотерических школ, йогой, читала Валяеву, чтобы стать "той самой женщиной, ради которой мужчина меняется" эта девушка-организатор из Москвы прислала мне в скайпе ссылку со словами: вот, посмотри, тут одна девочка хорошую женскую практику продвигает, к нам с семинаром приезжала". Этой девочкой была Маша Гусева, а практикой - гимнастика "Рождение Звезды".
Вот ясно понятно, что "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Но я еще 2 года барахталась в отношениях и еще 3 года служила Родине. Причем, положа руку на сердцу, служба была гораздо приятнее, чем отношения, которые я еще и пыталась "спасти" гимнастикой, попутно рыдая, огребая откаты, попадая в больницы и прочее и прочее, о чем можно почитать в моем Дневнике в ранних записях. Но и с тем мужчиной и с работой пришлось расстаться.
Но сейчас то не об этом.
Сейчас о том, что стоя на полуторометровом льду посередине Байкала я вдруг увидела весь путь и цепь событий, которые меня сюда привели. И людей, которые мне в этом помогали, даже если сами того не ведали. Один, вернее одна, из этих людей, к слову, находилась неподалеку и увлеченно фотографировала окрестные пейзажи. И я испытала такое чувство принятия и благодарности, которое сложно описать словами.
Я надеюсь, вы понимаете, что дело не только в том, что я увидела Байкал своими собственными глазами? Но что даже это было бы невозможно, если бы тогда, в октябре 2009 года я, влекомая смутным зовом, не сделала бы первый шаг к нему на встречу.

b0mQNqpdFcU
IMG_0316_resize
x_8436621b
Tags: Байкал, семинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment