?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв про АД с форума.
Ладога
albina_turchyna wrote in charaunitsa
Продолжение про АД.

Прошло время, после семинара и меня продолжают догонять разные мысли и осознания. Вчера прочитала у Гиршона, что АД это практика длиною в жизнь. Мой путь только начался, и тут не важно, вошла я в эту практику подготовленной или нет, она послужила отражением той реальности, в которой я сейчас живу. А реальность такова, что я живу от ума, поэтому и движения мои были от эго. Моя внешняя не совбода о которой я кричу, есть проявление моей внутренней не свободы, зажатости, скованности. Отсюда напряжение в теле и сжатые зубы. Контроль, тотальный контроль ума над телом, тюрьма. Отсюда и этот приступ клаустрофобии, это не был страх одиночества, как я его описала ранее, это был страх неизвестности. Темнота, в которой я живу, и которая меня окружает приводит меня в состояние паники, удушья и я не хочу двигаться в этот мрак, в эту бездну. Точно так же я боюсь войти в воду ночью, меня пугает черная вода, мне кажется что меня там ждет смерть. Теперь вижу, что мне нужно идти в эту черноту, чтобы умереть там и возродится снова. Как же страшно-то. Я боюсь смерти. В очередной раз я прихожу к тому, что я это не я, это привычное восприятие себя как набора правил, установок, шаблонов. Моя жизнь, это жизнь в рамках приличия, причем внешнего, а внутрь даже самой заглядовать страшно. Потому что там наверника живут разные монстры, твари, вурдолаки, с которыми я незнаю как бороться, как им противостоять. Все силы уходят на то, чтобы сохранить фасад, эти присловутые рамки, держать замки закрытыми, прятать ключи, чтобы никто не узнал, что на самом деле это только красивый фасад а внутри мрак, который парализует меня и не дает двигаться. Отсюда это позиция не вмешательства, эта остраненность, эта тактичность на грани равнодушия. Это улыбка, за которой оскал, страх, неуверенность, боль. И я пока незнаю, что будет дальше, как я с эти буду справляться. Что я найду войдя в эту темноту и бессознательую сторону самой себя. Время, мой помошник и лекарь. Думаю, это еще не конец, и работа продолжается, ввиде отрывочных фраз, которые выходят и выходят на свет, как отдельные части чего-то целового, это целое я пока не вижу, но у меня появилась надежда, что втсреча состоится).

После АД и гимнастика пошла по другому. Мысленный поток, пока еще не могу остановить, но ощущения стали более яркими, я бы даже сказала более выпуклыми. Лучше стали ощущаться дискомфортные зоны, прям выпирают из общего состояния легкости своей тяжестью. И расслебление теперь выглядит ни как тут расслабила, тут расслабила, а расплывается волной по всему телу, и эти волны они ощутимые, необычно очень).

Еще хочется отметить яркость и грубость вырожения отрицательных эмоций. Раньше меня это сильно пугало и настораживало. Как правило, такие эмоции, как гнев, раздрожение, злость выходили из меня безконтрольно, прям вырывались. И сейчас мне понятно почему так. Внутри же все заперто, под замками, и за высокими бронированными заборами, что бы пробить эти заборы и сломать замки нужна сила, гимнастика дает силы. И это сила ломает замки и пробивает заборы, да грубо, да с треском и шумом, но сдержать этот выплеск эмоций не возможно.

Это еще не конец), продолжение следует)).