?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв о гимнастике и животе.
абсент леди
izmaragda wrote in charaunitsa
Из дневника на форуме:
Началась эта история двенадцать лет назад, начались мои первые месячные. Душещипательную часть этой былины рассказала в самом начале дневника, сейчас по делу.
Начались эти самые месячные с жутких болей в животе в первый день. И боли преследовали меня вплоть до начала половой жизни, то есть до 19 лет. Потом прекратились года на полтора, я была тогда счастлива, влюблена безумно, порхала и млела. Но влюбленность прошла, и, судя по всему, прошла именно в тот момент, когда мой любимый назвал мой живот "пузико". А, стоит отметить, что живот - самая моя проблемная зона, о нем было пролито немало слез, найдено для него немало упражнений, не сделано, лень моя не допустила этого, но найдено, вырезано из журналов и заботливо вложено в тетрадочку, да. Но вернемся к теме.
Услышав про мой и без того нелюбимый живот, что он пузико, да еще и из уст любимого, остаться бездейственной и равнодушной я не смогла, и стала искать способ сделать живот плоским. Причем, способ должен был быть совместим с моей обычной жизнью и не отнимать много времени. Любимый подарил мне металлический обруч, было дело, я его крутила добросовестно недели три, но потом боль в пояснице заставила одуматься. Поиск продолжался, и как-то летом, в 2011 году это было, нашла книжечку с интригующим названием "Что бы съесть, чтобы похудеть". Автора сего бессмертного труда не помню, но женщина, да. И эта чудесная женщина, с таким юмором предлагавшая столько различных методик по оздоровлению организма, предложила заодно и чудодейственное упражнение для удаления живота. Совсем простое, делать можно в любое время, в любом месте и на любой работе. Что же за чудо, спросите вы. Я вам отвечу. Напрячь мышцы пресса от самых верхних, которые крепятся к ребрам, до самых нижних, в районе лобка, и держать столько, сколько сможешь. Ходить в таком состоянии, сидеть, кушать, работать. Заниматься сексом. Словом, жить. И укрепится мышцы пресса твоего, и покинет его жир, и будет тебе счастье. Аминь.
И я ходила так. Сидела. Кушала. Занималась сексом. Жила.
Наверняка вы меня спросите о последствиях? О, я расскажу вам о них!
Самая ужасная - боли при месячных вернулись. И стали хуже, потому что добавились еще и обмороки, и скачки давления, и ужасное состояние моральное.
Откуда-то на рисовалась молочница, здрасьте! И эрозия шейки матки.
Мой лучший друг панкреатит встал в полный рост и не давал кушать ничего совсем. Но я кушала, ибо мы ж себя не любим, мы себя не слышим.
Газообразование в кишечнике, нерегулярный стул, трещины, простите, в заднем проходе.
Еще раз простите. Это неприятно. Но это важно.
Примерно в тот же период, в период знакомства с этим чудо-упражнением, наткнулась я и на группу по Гимнастике. Три года назад. Прочла, посмотрела описания упражнений и фотки девочек, да и вступила в группу. Но делать не стала, ибо наткнулась на статью, в которой были слова "принято считать, что красивыми и сильными могут быть только напряженные мышцы, расслабленное же тело дряблое и обвисшее", прошу прощения за неточность цитаты, но в память она мне врезалась так. И сопоставив эту цитату со своим вновь обретенным чудодейственным упражнением, выбрала ваша покойная слуга упражнение, последствия которого описаны выше.
Поздней осенью 2012, спустя год чудодейственного упражнения, благодаря сильному потрясению, я обратилась к Гимнастике, мысль о которой крутилась в голове в фоновом режиме.
Обратилась к Гимнастике, и сейчас могу смело сказать, что сломать проще, чем починить. Ибо три дня назад начались мои первые за последние несколько лет безболезненные месячные. Я работаю, учусь, делаю свои дела, а месячные есть, и они на все это не влияют. Полтора года практики понадобилось, чтобы это исправить. Относительные подвижки и с ЖКТ: кушаю все, что хочу, панкреатит молчит в тряпочку, кишечник в норме, трещины беспокоят реже.
Молочницу не вижу, слава богам!
Хочу записаться на осмотр к гинекологу на предмет эрозии, год назад была...

З.Ы.: Спустя почти полтора года Гимнастики мне проблематично втянуть живот даже слегка: больно и неудобно. Тем паче не представляю, как можно было его втягивать на протяжении дня, и в процессе близости. Это же кромешный ад!
З.З.Ы.: Красивый, мягкий и круглый у меня живот! У самого у тебя пузо! Вот... ;D


  • 1
как здорово! про втягивание живота очень знакомо. Я тоже втягивала раньше - когда он раздувался перед месячными (ну как же, торчит, некрасиво). Перестала делать это с началом РЗ, некрасивее не стало, но зато совершенно другое ощущение в животе вообще и в при месячных в частности! Сейчас вот попробовала втянуть - настолько неудобно, что даже не стала и продолжать. Вот это ощущение "расправленности" органов внутри - очень приятное.

Уверена, что после 1.5 лет гимнастики у вас образовался красивый и женственный живот)

  • 1