?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Грудной отдел позвоночника
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Грудной отдел позвоночника
Я хочу сейчас написать про грудной отдел позвоночника.
Вчера я сидела в кафе, завтракала, а вокруг ходили люди, и я за ними наблюдала. Сейчас в Турции уже достаточно тепло, и люди ходят без верхней одежды. И мое внимание в этот раз привлекли женщины (я, как правило, на них и смотрю, это профессиональное у меня), и именно та часть спины, которая, по-видимому, называется грудной отдел позвоночника.

Я просто стала считать женщин, которые мимо меня проходили, и у которых очевидные проблемы в этом отделе. И их было большинство, подавляющее.

В более молодом возрасте это выглядит примерно так (женщина справа):


в более взрослом возрасте женщины выглядят уже примерно так (женщина в черном платье):


И даже нашлась картинка, которая дает вполне официальное разъяснение, почему таких женщин большинство – просто происходит изнашивание позвонков.


Так вот, я что хочу сказать. На мой взгляд, такое положение дел все же необязательно, хотя и действительно у большинства. Есть женщины и в возрасте, кто идет с высоко поднятой головой и красивой спиной. Хотя в возрасте их совсем мало. Но есть.

Я не знаю, какой я буду через 20 лет, но пока у меня совершенно точно грудной отдел выглядит иначе. Мне кажется, если женщина делает упражнения гимнастики Рождение Звезды, а именно с2 и с3, да и весь нижний мир – то этот раздел, даже при изначальной травмированности, будет постепенно прорабатываться. Особенно если подключить отсеопатов. И однозначно в таком случае не сработают команды себе: «Я должна ходить с ровной спиной, я должна поднимать голову высоко». Если этот отдел спины запущен и голова САМА не держится высоко, то держать ее постоянным напоминанием бесполезно. А вот работать с этим отделом нужно. Женщины часто качают пресс и убирают живот, тем временем, когда можно (и нужно!) править позвоночник, и живот сам уйдет при правильной осанке. А вот про такую грудь и шею – я вообще ни разу не слышала, чтобы кто-то беспокоился. Меж тем, такая она у БОЛЬШИНСТВА. Это свидетельствует о том, насколько перекошены у людей в сознании приоритеты. И мне жаль. Поэтому я пишу для тех, кто читает меня. Задумайтесь, посмотрите на окружающих вас женщин, посмотрите на себя. И начните уже (если еще не начали) делать гимнастику))))))

Гимнастки даже когда смотрят под ноги – делают это с прямой спиной)))


  • 1
Да, сложную тему подняли, срезонировало. У меня в каждый месяц обязательно С2 и С3 выпадает, стало даже для меня заметно лучше , особенно после сенсов у остеопата. Но есть еще какие-то внутренние состояния, мыслеформы, которые ведут к подобному положению спины. Гимнастика, безусловно, помогает...и в эти состояния не скатываться, и более ровно спину держать.

зависит от изначального состояния спины, но многим (как на первой картинке) нужны уже годы, чтобы привести в норму

К моему ребенку с прямой сильной спиной были претензии у доктора) Ее попросили расслабиться, а так как плечи вперед не повисли и спина не ссутулилась при этом, то расслабление посчитали неполноценным )

сложно понимать о чем речь, не видя ребенка. возможно доктора были правы с претнзиями

а мне не видно фотографию первую. Я, конечно, догадываюсь, что там должно быть, но уже совсем чтоб убедиться)

я пришла в гимнастику в состоянии женщины справа на первой картинке. Сколько себя ни заставляла до этого держать спину прямо, как только отпустишь фокус внимания - опять колесом. Я, честно сказать, ожидала, что спина распрямится быстрее, но пока до полного распрямления мне далеко. Я была на серии остеопатических сеансов у Андрея Попеля, и это тоже помогло.
Но могу сказать на сегодняшний день, а занимаюсь я с ноября 2012, что спина моя однозначно выглядит и чувствует себя лучше, и вот кстати на фото со схемой позвоночника наглядно показано, что происходит с грудью при таком износе позвонков - у меня она раньше смотрела вниз, и меня это расстраивало, что я даже думала о подтяжке. Я тогда не знала, что надо исходить не из положения груди, а о позвоночнике думать. Сейчас грудь выглядит куда лучше. И про живот тоже - совершенно точно про меня, все это качание пресса - зряшная работа, если осанки нет.
Да и не только живот - второй подбородок тоже от этого идет. Как только стала шея моя показываться из плеч - он начал стремительно уменьшаться. А на избавление от него я тоже делала какие-то упражнения. Если идти дальше - выше мы видим носогубные складки, которые опять же являются следствием такого неправильного положения грудного отдела, соответственно, шеи и головы: кожа лица как бы свисает все время, со временем деформируясь. Когда голова прямо - щеки лежат на естественной опоре из костей черепа, и нижняя часть лица выглядит глаже.
Я много интересовалась лицевой гимнастикой, и авторов этих методик я бы подразделила на 2 части - те, которые рассматривают лицо как отдельные мышцы, и те, которые говорят первым делом - осанка, осанка, осанка, а потом уже проработка всяких лицевых мышц.

И еще хотела бы добавить, как уже писала девушка выше, положение головы и шеи также зависит от ощущения себя в этом мире. Но и тут на помощь приходит нам гимнастика. Моя спина стала распрямляться тогда, когда я стала более уверена в себе, в присутственных местах разговаривать во весь голос, а не шептать, ну и вообще более уверенно позиционировать, так скажем, себя в каких-то жизненных ситуациях, которые раньше бы меня ввергли в панику и смятение.

Edited at 2014-04-06 04:26 pm (UTC)

хороший комментарий, переложу его отдельно

По-моему, именно такой согнутый грудной отдел иногда называют "вдовий горб". Подразумевая, что женщина с таким строением спины впала в печаль, забросила себя, ей не хватает любви и самоуважения. Вдовий горб бывает совсем даже не у вдов.
Гимнастика и спину восстанавливает, и ощущение себя.

я не знаю, что называют вдовьим горбом, но такое строение спины как на картинках реально у двух третей женщин.

состояние спины, как у женщины в черном, у женщин постарше я тоже опознаю очень часто. такие покатые плечи, да..

Да, когда женщины начинают заниматься гимнастикой - каждое упражнение нужно напоминать ставить голову прямо.
Зато у опытных гимнасток - красота! - подбородок высоко, спина прямая, взгляд вперед - залюбуешься!!! :)

Ну все, вот это прямо в точку. А у меня как раз новый картридж в принтере - запускаю печать карточек:) Потому что вот проблема из поста + из комментария большого выше - это как раз то, что меня в себе крайне беспокоит. Если уж гимнастика и это поможет исправить - надо делать:)

ну как поможет - пара лет интенсивной гимнастики. не меньше

Я начинала делать гимнастику из положения "женщины справа" (только не на фото, а на рисунке). Гимнастика и остеопатия помогли мне придти к состоянию женщины справа на фото.
В грудном отделе позвоночника последнее время чувствую прямо жжение - процесс идет.
Насколько смогу - выпрямлюсь.

ох Наташа, хочется пожелать удачи на это пути

Маша, перепостила я этот ваш рассказ о грудном отделе позвоночника и несколько моих подруг написали мне лично "О боги, у меня же такая спина!". Правда, не знаю, сколько из них станет делать гимнастику, но проблема действительно существует у многих, во-первых. Во-вторых заставляет женщин переживать и чувствовать себя скрюченными старушенциями.

Про себя скажу, что делаю гимнастику всего около недели (долго готовилась))) и уже чувствую этот самый грудной отдел позвоночника, что он у меня есть и что-то там начало происходить. Для моей спины сейчас тяжелые времена - дочке 2 месяца и я много ношу ее на руках или в слинге, да и при совместном сне и кормлении грудью позы иногда бывают достаточно некомфортные.

Буду делать зарядку и надеюсь, что фигура и спина не только придут в добеременную форму, но и станут лучше :)

пусть так и будет)

  • 1