m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Грудной отдел позвоночника

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Грудной отдел позвоночника
Я хочу сейчас написать про грудной отдел позвоночника.
Вчера я сидела в кафе, завтракала, а вокруг ходили люди, и я за ними наблюдала. Сейчас в Турции уже достаточно тепло, и люди ходят без верхней одежды. И мое внимание в этот раз привлекли женщины (я, как правило, на них и смотрю, это профессиональное у меня), и именно та часть спины, которая, по-видимому, называется грудной отдел позвоночника.

Я просто стала считать женщин, которые мимо меня проходили, и у которых очевидные проблемы в этом отделе. И их было большинство, подавляющее.

В более молодом возрасте это выглядит примерно так (женщина справа):


в более взрослом возрасте женщины выглядят уже примерно так (женщина в черном платье):


И даже нашлась картинка, которая дает вполне официальное разъяснение, почему таких женщин большинство – просто происходит изнашивание позвонков.


Так вот, я что хочу сказать. На мой взгляд, такое положение дел все же необязательно, хотя и действительно у большинства. Есть женщины и в возрасте, кто идет с высоко поднятой головой и красивой спиной. Хотя в возрасте их совсем мало. Но есть.

Я не знаю, какой я буду через 20 лет, но пока у меня совершенно точно грудной отдел выглядит иначе. Мне кажется, если женщина делает упражнения гимнастики Рождение Звезды, а именно с2 и с3, да и весь нижний мир – то этот раздел, даже при изначальной травмированности, будет постепенно прорабатываться. Особенно если подключить отсеопатов. И однозначно в таком случае не сработают команды себе: «Я должна ходить с ровной спиной, я должна поднимать голову высоко». Если этот отдел спины запущен и голова САМА не держится высоко, то держать ее постоянным напоминанием бесполезно. А вот работать с этим отделом нужно. Женщины часто качают пресс и убирают живот, тем временем, когда можно (и нужно!) править позвоночник, и живот сам уйдет при правильной осанке. А вот про такую грудь и шею – я вообще ни разу не слышала, чтобы кто-то беспокоился. Меж тем, такая она у БОЛЬШИНСТВА. Это свидетельствует о том, насколько перекошены у людей в сознании приоритеты. И мне жаль. Поэтому я пишу для тех, кто читает меня. Задумайтесь, посмотрите на окружающих вас женщин, посмотрите на себя. И начните уже (если еще не начали) делать гимнастику))))))

Гимнастки даже когда смотрят под ноги – делают это с прямой спиной)))
Tags: здоровье, остеопатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments