Юлия (izmaragda) wrote in charaunitsa,
Юлия
izmaragda
charaunitsa

Об исчезновении лишниих мыслей во время выполнения упражнений.

В эту субботу на групповом занятии от девочек было очень много вопросов. И не только о самих упражнениях, а вообще. И один из них касался того, что во время гимнастики ну никак невозможно ни о чем не думать. (остановить внутренний диалог, если так понятней). Т.е. мне прямо так и говорили - это же не возможно, мыслям же не запретишь думаться и думаться. Что я могу на это ответить? Только то, что это возможно. И вот далее следует вопрос о том - как же это сделать. И ожидание, что я сейчас озвучу секретный прием, такой тайный способ, применив который остановка этого самого диалога произойдет на раз. А у меня такого приема нет. Мне нечего сказать кроме того, что во время выполнения упражнений мы оставляем за дверью все посторонние мысли, мы погружаемся внутрь себя, в свое тело и осознаем каждую его клеточку. И все это без размышлений о работе, учебе, мужьях, детях, деньгах и так далее.
Надо сказать, что я немного загрузилась после этого субботнего занятия. Загрузилась оттого, что вот не могу донести до людей, не получается объяснить.
Но уже в это воскресенье моя сестра, сделав свои 7 упражнений и не зная о субботней ситуации сказала мне:
- знаешь, я когда начинала заниматься (где-то с мая прошлого года) я все время о чем-то думала, все время мысли какие-то в голове крутились, во время упражнений, и никак их было не убрать. А сейчас у меня в голове пустота... и мне так хорошо.
Вот, ну вот же она - радость сердца инструкторского! Вот оно! И, не смотря на то, что она моя сестра, я объясняю ей точно так же, как и девочкам на занятиях. А ведь она начала заниматься регулярно почти год назад! Просто все хотят, чтобы все происходило быстро. Все изменения, улучшения - сразу. Ну или совсем немножко чтобы подождать. Мы забываем о том, что ошибки, зажимы и травмы копим на протяжении многих и многих лет, на протяжении всей жизни. Причем делаем это с завидным упорством. Странно ожидать, что все это исправится за пару занятий, что инструктор даст точный рецепт, как именно нам сделать сразу так, как надо.
У меня подпись на этом форуме про терпение. Сама регулярно перечитываю и всем теперь буду советовать взять ее на заметку.

"Терпение - очень важное качество. Сильные люди терпеливы. Терпеть - значит обуздывать в себе семь чувств: ненависть, любовь, радость, беспокойство, гнев, огорчение и страх".
Tags: гимнастика, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment