?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Об исчезновении лишниих мыслей во время выполнения упражнений.
абсент леди
izmaragda wrote in charaunitsa
В эту субботу на групповом занятии от девочек было очень много вопросов. И не только о самих упражнениях, а вообще. И один из них касался того, что во время гимнастики ну никак невозможно ни о чем не думать. (остановить внутренний диалог, если так понятней). Т.е. мне прямо так и говорили - это же не возможно, мыслям же не запретишь думаться и думаться. Что я могу на это ответить? Только то, что это возможно. И вот далее следует вопрос о том - как же это сделать. И ожидание, что я сейчас озвучу секретный прием, такой тайный способ, применив который остановка этого самого диалога произойдет на раз. А у меня такого приема нет. Мне нечего сказать кроме того, что во время выполнения упражнений мы оставляем за дверью все посторонние мысли, мы погружаемся внутрь себя, в свое тело и осознаем каждую его клеточку. И все это без размышлений о работе, учебе, мужьях, детях, деньгах и так далее.
Надо сказать, что я немного загрузилась после этого субботнего занятия. Загрузилась оттого, что вот не могу донести до людей, не получается объяснить.
Но уже в это воскресенье моя сестра, сделав свои 7 упражнений и не зная о субботней ситуации сказала мне:
- знаешь, я когда начинала заниматься (где-то с мая прошлого года) я все время о чем-то думала, все время мысли какие-то в голове крутились, во время упражнений, и никак их было не убрать. А сейчас у меня в голове пустота... и мне так хорошо.
Вот, ну вот же она - радость сердца инструкторского! Вот оно! И, не смотря на то, что она моя сестра, я объясняю ей точно так же, как и девочкам на занятиях. А ведь она начала заниматься регулярно почти год назад! Просто все хотят, чтобы все происходило быстро. Все изменения, улучшения - сразу. Ну или совсем немножко чтобы подождать. Мы забываем о том, что ошибки, зажимы и травмы копим на протяжении многих и многих лет, на протяжении всей жизни. Причем делаем это с завидным упорством. Странно ожидать, что все это исправится за пару занятий, что инструктор даст точный рецепт, как именно нам сделать сразу так, как надо.
У меня подпись на этом форуме про терпение. Сама регулярно перечитываю и всем теперь буду советовать взять ее на заметку.

"Терпение - очень важное качество. Сильные люди терпеливы. Терпеть - значит обуздывать в себе семь чувств: ненависть, любовь, радость, беспокойство, гнев, огорчение и страх".


  • 1
Обычно, на такой вопрос я предлагаю чувствовать в процессе упражнение свое тело и каждое движение - в завязи: как руки пошли по спине, и массажное движение вокруг груди, и тыльные стороны предплечья когда они соприкасаются при подъеме рук вверх. И бутончик наверху, а потом опущенные плечи. А потом внимание на поднимающуюся ногу, и далее назад - и вот когда есть такое внимание к каждому ощущению - мысли сами уходят...
Как-то так.

  • 1