?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
дневниковое
lady_wildd wrote in charaunitsa
Здравствуйте! :) Никогда в жизни не заводила дневников. Всегда был страх - а вдруг кто то найдет и прочитает. Это мой первый дневник. Итак, я начинаю) Меня зовут Марина, мне 40 лет, живу на Урале. Расскажу о гимнастике. Занимаюсь почти 10 месяцев, начала делать ее 12 июня 2013г. Была на семинарах у Екатерины Ганиной и у Елены Цвиренко. О гимнастике узнала на сайте Страна мам. Долго читала там отзывы. Удивлялась, радовалась за гимнасток, за их успехи. А сама не торопилась заняться этим, все читала и читала и все. Нравилось. Как то решила попробовать, под видео Марии Гусевой. У меня совсем ничего не получалось, просто падала, заваливалась в НМ, и в СМ и ВМ и вообще после того как попробовала самооценка упала ниже плинтуса, поняла что я никуда не гожусь и никогда мне этому не научиться. Плюнула да и все. Но читать читала. Каждый день, просто открывала Страну мам и сидела только в этой группе и перечитывала, перечитывала. Зацепило очень. Видео нравилось без ума, в Машу влюбилась! И вот не помню уже как и где я узнала про семинар Екатерины Ганиной, год назад в апреле.
Просто взяла и поехала. Семинар понравился, все было здорово, помню что Катя даже похвалила меня, сказала что для новичка у меня не плохо получается. Я ж тогда на этом семинаре первый раз по настоящему делала эту гимнастику. Это было в апреле. Не могу сама себе ответить почему не стала заниматься сразу после семинара, чего ждала еще 2 месяца? На семинар съездила, себя показала, на других посмотрела и все. В июне у меня заболела спина. Вот просто болит и все без всяких причин. Мне надо было искать положение когда я садилась как больно, а как не больно. Ощущение такое как кол вставили в спину. И тогда я включила видео и начала делать гимнастику, без энтузиазма, а проста что б спине не больно было. И когда после 2-3 занятий у меня перестала болеть спина я не верила. Как так? И так сяду - не больно  по другому сяду тоже не больно? Так пришла у меня любовь к этой гимнастике! И вот все и началось!!! Лето. Жарко. Я ждала конца рабочего дня и летела быстрее домой гимнастить!!! И еще мысль  - что б сына дома не было, а то как же ж при нем? тогда он начал дружить с девочкой и вечерами его не было всегда. И вот 3 месяца я делала гимнастику практически каждый день, все 27 упр, по 1 разу. Просто включала видео Маши и делала. Маша была как член семьи в то время. Потому что каждый день, 20 минут я была с ней. Не все получалось, но очень нравилось. Были какие то упражнения любимые, какие то совсем не любимые. Но все 27 делала как могла. В то время я их просто разучивала. Читала что Маша рекомендует вытягивать комплекс и делать по 7 упр, пыталась, но не хватало мне 7, хотела 27. Хотела и делала. У меня была ТАКАЯ эйфория!!! Какая то радость на душе, легкость, хотелось танцевать! Что я и делала. Дома, когда была одна. А раньше со мной такого никогда не было. И даже на работе в то время подтанцовывала когда слышала хорошую, заводную музыку. Я очень хорошо помню то время! Мне хотелось улыбаться, танцевать, все казались тогда белыми и пушистыми, а я легкая и воздушная. Вобщем эйфория и все. Не помню сколько это продолжалось, но это было классно!!! После трех месяцев просто почувствовала что хочу комплекс, распечатала карты и стала делать 7 упр по 3 раза. И вот уже пол года так и делаю. Вытягиваю новый комплекс раз в месяц и поехала... )) Регулярно, когда через день, когда через три дня. Иногда лень, заставляю себя, иногда очень хочется просто и делаю. Эйфория закончилась, упражнения стала делать более осознанно, вдумчиво. Что изменилось за эти почти 10 месяцев? Ничего. Нету каких то таких показателей как пишут в отзывах другие гимнастки. Ищу в себе какие то изменения и не вижу. Я как вечно сомневающийся в себе человек всегда думаю что я что то неправильно делаю, не так как надо, поэтому и нет. Но жду когда год наступит вот тогда и начнется! Шучу конечно) Гимнастику делаю ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! И вот мои результаты:
1. Не разу не болела за это время, никаких там вам ОРЗ или ОРВИ или грипп. Удивительно. Более того - это ЧУДО!!! У нас на работе девчонки переболели все по 2-3 раза за это время. В период эпидемии этих всяких заболеваний я просто свято верила что я ж делаю гимнастику РЗ значит не заболею.))  Один раз купила пачку противовирусных таблеток Кагоцел, пропила 10 штук и все... Подстраховалась))И делаю гимнастику.
2. Спина не болела не разу после того как начала делать в июне. Это тоже очень радует!
3. Недавно на работе все, весь коллектив подхватил какой то вирус, у всех одно и тоже понос и рвота, по 2-3 дня, переболели все по очереди. Недели 2 это продолжалось, я одна из всех (коллектив 9 человек и дома у всех у кого муж, у кого ребенок так же) не подхватила этот вирус. Как говорится "не в одном глазу") Думаю это иммунитет у меня стал такой! Слава Гимнастике! ))
Ну вот пока все. Не вижу никаких изменений в фигуре, может они и есть но я не вижу... Не замечаю никаких изменений в характере, в поведении. Ничего не изменилось в жизни, не поменяла не местожительства, не работу, не статус одинокой женщины)) Думаю что все это еще впереди!!! А пока просто делаю гимнастику, наслаждаюсь, радуюсь что нашла ее на просторах интернета. Это мое. ))


  • 1
Спасибо за информацию) Опробую) Тоже обычно профилактику кагоцелом провожу, но подстраховаться лишним не будет)

  • 1