?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Сегодня разглядывая себя в зеркале, обнаружила, что нет больше шишки на шее, еще ее называют "бизоний горб". Рассматрела себя тщетельно сразных сторон, точно нет)). Ура!!! Я уже не вспомню, когда она появилась, примерно лет 8-10 назад. Напрягало то, что она постепенно увеличивалась в размерах, не сильно так, но расла. Пилатес, естестно не помог. И если честно, я комлексовала, ну вроде ж инструктор, а у самой такая фигня. У мамы, тоже такая шишка, только сейчас она уже ну очень большая.

Зашла в интернет почитать, что там пишут, как всегда страсти-мордасти, срочно к врачу, иначе все, хана. Психосоматической предпосылкой для их образования часто является такое свойство характера, как желание помочь всем, что приводит к тому, что женщина всё «везет на себе». Это находит свое отражение в уплотнении мышц от физической работы (миогелезе) или усилению работы надпочечников в результате стрессовых ситуаций, что влечет за собой появление так называемого «бизоньего горба». Думаю, что в моем случае это скорее не желаниее всем помочь, а желание всем угодить, плюс еще все и всех контролировать, что тоже вызывает не маленький стресс в организме.

Еще прочитала, что шишку, заработанную из-за физических упражнений убрать достаточно сложно, потому что мышечная масса с трудом убирается даже при похудении. Некоторое уменьшение мышечного желвака возможно через некоторое время после прекращения физического труда, но добиться осанки как у балерины будет практически невозможно. В случае с «бизоньим горбом» образование на шее часто сопровождается гипертонией, обследование по поводу которой в конечном итоге выявляют проблемы с надпочечниками, которые влекут за собой нарушения в белковом и водно-солевом обмене. В этом случае для решения проблем может понадобиться хирургическое вмешательство. Воооот.

А тут, полтора года гимнастики, на фоне которой идет проработка и вытаскивание наружу своих страхов, обид, раздражения, не уверенности, стирание рамок, разгром установок... И вуаля, нет шишки)! А как же хирург, врач, без которых я бы сама та уж точно ни как ? Когда, читаю других девочек, что у них происходят чудеса самоисцеления на фоне гимнастики, думаю как это может быть, когда что-то рассосалось, когда это можно удалить и только хирургическим путем? А тут на тебе, и со мной чудо случилось)))), как уж тут не уверуешь)).

Вот только мама моя не верит в такое чудо, для нее это все темный лес и разговаривать с ней на эту тему, к сожалению бесполезно. Я только надеюсь, что возможно, глядя на меня и на мою сестру, она поверит и сама захочет быть здоровой, молодой и красивой. Она и сейчас молодая и красивая, но вот здоровье ее, становится все хуже и хуже, и соответсвенно таблеток, лекарств и врачей, все больше и больше. А ведь она у меня молодец, обливается каждый день холодной водой, такая веселая, в душе - ребенок)). Я жду, я надеюсь, что и мама к нам присоединится. Я не исключаю, в мамином случае, помощь врачей, но возможно их станет меньше.


  • 1
Я когда в себе отлавливала эмоциональную составляющую такой физики (если мы об одном, я имею в виду "вдовий горбик"), у меня также был задействован механизм вины женщины за то, что она женщина , и была сцепка с христианством... как бы "женщина, поклонись, спрячь глаза, ты виновата", как -то примерно так.

у меня тоже есть такой горбик, наследственный. За почти полтора года гимнастики он немного уменьшился, хотя все равно есть. Но я теперь твердо знаю, что приду к полному его исчезновению. Спасибо автору поста, что поделилась.

Когда я невероятным усилием на долю секунды распрямляю позвоночник в грудном отделе и шее в то положение, в котором он должен быть по идее - вот тогда абсолютно все в теле встает на место: живот, грудь, плечи, шея и голова. Но не держится пока так (

С точки зрения эмоциональной составляющей, тут не могу не согласиться с девушкой из предыдущего поста - мой бизоний горб тоже отчасти обусловлен тем что я, по меткому выражению одного моего знакомого, "всю жизнь жила, как бы извиняясь".

Edited at 2014-04-10 04:57 pm (UTC)

думаю, мы немного про разные горбики). Вдовий находится в районе грудного отдела, а бизоний в районе седьмого шейного позвонка. Вчера продолжала себя тщательнейшим образом изучать, прощупывая, продавливая, и пришла к заключению, что приняла желаемое за действительное. На самом деле, горбик мой, пока полностью не рассосался, уплотнение еще имеется, но однозначно в размере уменьшился больше чем на половину. Если раньше его хорошо было видно со стороны, то сейчас не видно, поэтому и купилась на отражение в зеркале, а вот на ощупь еще прощупывается. По началу расстроилась и подумала, ну вот блин обманула, поэтому исправляю свою ошибку, и уже не расстраиваюсь, т.к. все-таки горбик мой уменьшился).



  • 1