Юлия (izmaragda) wrote in charaunitsa,
Юлия
izmaragda
charaunitsa

Очень много позитивных изменений на фоне гимнастики из Дневников на форуме.

Из дневников:

Подумалось и захотелось написать про одежду. Нового ничего не напишу, Америку ни для кого не открою, но в копилку пусть будет.
Когда-то давно, на протяжении многих лет, я почему-то заковывала себя в тесную одежду. Уже и не помню, с чего это начиналось, помню джинсы - это было круто, лифчик на косточках - вау-вау, маленькие стринги а-ля веревочки - тоже можно, и кофточка коротенькая и все такое. И вот как-то так и одевалась. В школу, потом в университет, и погулять, и потом и после универа - и в первую беременность, и после рождения первого сына... И да, где-то когда-то услышала или прочитала, что живот всегда должен быть напряжен, тогда он будет красив. (Недавно прочитала о том же самом у кого-то из девочек - вот оно!! я не одна от этого страдала оказывается!!) При этом еще много лет ходила на шейпинг.
Что на фоне этого было со здоровьем, как я себя чувствовала? У меня постоянно болел живот. Иногда приду со школы, лягу - и все, и не могу двигаться, прошу чтобы мне еду на диван принесли, и ела лежа, и несколько часов потом отходила. Хронический гастрит и все такое... Мучилась очень, думала что это уже на всю жизнь. Говорят же - хронический, не лечится, необходим постоянный прием лекарств и все такое. И еще было ощущение, что у меня нет контакта со своим телом, что оно у меня разделено на кусочки - вот кусочек до линии пояса джинс, вот до груди, руки - ноги отдельно, и со спиной непонятно что, ее чувствовала только когда она периодически болела. Как-то так. А если смотрела на себя внешне - то была собой очень недовольна. Вроде и стройная, и талия и все есть - но вот все не то, какие-то линии не такие. Бедра не те, тут не то, тут как-то не естественно...

Потом рождение первого сына, переворот сознания, много боли и слез, и взглянула я на мир и на себя другими глазами.
Во-первых вдруг узнала, что брюки, джинсы носят не все, и кто-то ходит только в юбках, а кто-то преимущественно в юбках. И я решила попробовать. Как-то так получилось, что юбки и платья я очень любила, очень хотела их носить и раньше, но кто-то как-то сказал, что ноги у меня для этого не созданы, а в длинных вообще только монашки ходят, вот и не носила. А тут стала носить, и мне так это сказалось удобно! А потом вообще прочитала статью о том, что оказывается тугое белье, узкие джинсы меняют очертание тела! Посмотрела на себя в зеркало - а у меня действительно изменилась фигура за период ношения преимущественно юбок и платьев (джинсы я ношу иногда и сейчас, подхожу к данному вопросу без фанатизма). Вот как на картинах рисуют - тут изгиб, тут так линия тела, тут так - так вот и у меня стало так!!! Там, где мне казалось раньше неестественным - там как раз проходили линия джинс, узкого белья, бюстгальтера! И как я могла этого не замечать!!! Это что касается внешности. А теперь интересно еще вот что - а живот то болеть перестал!! Ну да, я конечно еще питание свое за это время пересмотрела координально. Но вот стоит мне одеть что-то, что сдавливает живот - и он начинает болеть. Одеваю свободную одежду - не болит. Как-то так
То есть внешне фигура изменилась в лучшую сторону + живот практически не болит (это ну очень большая редкость, если перенервничаю или не ем пол дня) + КД безболезненные.

А с тех пор как я начиталась тут про лифчики - пошла дольше, и не ношу теперь дома эту штуку. А за последние года я была без лифчика наверное только в ванной... Беременность - надо носить, а то некрасивая станет грудь, кормление - надо носить обязательно!!! И вот в какой то момент, пару месяцев назад, я поняла, что больше не могу... Да, когда прилив ночью - я могу проснуться в луже, и днем во время каждого кормления приливы - без вкладышей я вся мокрая и надо переодеваться. Сначала думала - нет, лифчик нужен и я буду носить... А потом прочитала тут, что оказывается есть те, кто считает иначе! И я решилась на эксперимент, разложила по квартире вкладыши в нескольких местах, чтобы если что дотянуться во время кормления - и - та-да! Уже несколько недель я без лифчика Это такая свобода, счастье неописуемое!! Одеваю только если иду на улицу, чтобы молоко не протекло, а то приливы то бывают и просто так, и то мягкий без косточек. Оказалось, что без лифчика намного удобнее, я вспомнила эти давно забытые ощущения, как когда-то без него обходилась. И дышать стало легче, и нет постоянного ощущения скованности и давления. А еще на месте резинки от лифчика у меня периодически возникало раздражение. А теперь его нет
И такая интересная деталь про живот. Когда я узнала, что он должен быть расслабленный, живой, подвижный - я о многом задумалась, в том числе об очень личном. Ведь все это время во время вот этого самого очень личного, а проще говоря секса - я держала свой живот всегда напряженным (вполне вероятно, что это пришло мне в голову когда-то в связи с тем, чтобы любимый человек не заметил мой "толстенький" животик, лучше ж его напрячь и втянуть к тому же, ага). При этом достигнуть "высшей точки наслаждения" было достаточно трудно. И тут я подумала - а что если я все это время делала что-то не так? Что если я ошибалась? И я решила попробовать расслабить живот, не без усилий - т.к. привычка то его постоянно напряженным держать. И вот тут очередной шок! Оказывается, я могу достигать того самого заветного момента по своему желанию в любое время!! Я вообще не подозревала, что этим действительно можно управлять! Вот так вот бывает =)) Муж не понял, что вообще случилось, пришлось объяснять потом))

Полезно таки писать дневники! Пока набирала то, что хотела сказать - возникла в голове мысль. С рождения первого сына у меня начались проблемы с гневом, где-то с того момента, как ему исполнился год. Это очень тяжело у меня, я только учусь с этим чувством справляться. И раньше я думала, что эта проблема возникла только после рождения сына. Пару недель назад я четко вспомнила моменты из детства и осознала, что мне нельзя было проявлять негатив в детстве, то есть был такой четкий запрет на гнев, злость, раздражение. Но вроде в старшей школе и до беременности этой проблемы не было... И вот сегодня я вспомнила - была!!! Причем накрывало меня так, что ой-ой-ой. Как справлялась? Правильно, если мне известен только один вариант - им и пользуюсь. Таблетки. Пила горстями... Новопассит, персен, пустырник - всего и не упомнить. И примерно тогда же у меня вдруг опять выскочила аллергия, которая с самого раннего детства вроде и не появлялась. И вот и пила одновременно успокоительные и противоаллергические, и запивала лекарствами от болезни живота... Круто, да? Как могла, так справлялась, чтобы быть хорошей девочкой. А в беременность то ничего не пила, потом кормила - тоже ничего не пила, нельзя ведь, и вот итог - все, что тщательно утрамбовывалось годами, копилось, то, о чем я и не подозревало - стало вырываться наружу. И с таким потоком я справиться была не в силах. Психотерепевт, психологи, расстановки, психосоматика - я стала искать те способы, которые "не попадут в молоко и не повредят ребенку" - и эти способы оказались действенными. Теперь меня накрывает не так часто, и в большинстве случаев мне удается справиться с этим, но не всегда. И обостряет все то, что я одна дома с двумя детьми, и у меня практически нет времени побыть одной и пережить свое состояние без свидетелей. И этот гнев - это что-то очень глубокое, и его столько, что он на грани с яростью, с болью. Выплакаться бы - но слезы при этом не льются. Трансформировать удается не часто. И я наконец решила пойти на эту тему на расстановку. Долго пряталась, надеялась, что пройдет само - понимаю, что не пройдет. Кусочки пазла встают таки на места.
Tags: грудь, живот, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments