holodoque (holodoque) wrote in charaunitsa,
holodoque
holodoque
charaunitsa

Давно обещанный отзыв

Посулила отзыв, да так и не вынесла отдельным постом. Вот, восполняю пробел:

Я напишу подробно, когда прозанимаюсь несколько месяцев) Пока что вот:
О себе: у меня хроническое кишечное заболевание, с сильным постоянным воспалением. Врачи всегда напрягали, что проблемы могут перекинуться на женскую сферу (возможные проблемы сулят со всем: с зачатием, с беременностью, с родами и тд). Пока никаких серьёзных нарушений в ней не было, но страх поселился стойкий.
Занимаюсь примерно два месяца, пропускаю крайне редко, может один раз в две недели. Что для меня не характерно, вообще я не люблю регулярные занятия, а в этих упражнениях потребность, никогда не приходится себя заставлять.
Из мгновенных эффектов: резкий прилив сил и бодрости, улучшение координации движений, очень тёплые руки-ноги (вообще они у меня всегда прохладные слегка), тонус просто необыкновенный. Понятно, что современный образ жизни располагает к однообразию поз - либо сидишь, либо в лучшем случае ходишь, и то не часто. А тут без какого-то либо особенного напряжения работают и оживают все мышцы тела, это даёт невероятно много энергии. Ещё почему-то в первую же неделю полностью прошёл мой давнишний страх беременеть и рожать) Появилась уверенность, то это естественно и хорошо))) Позанимаюсь подольше, чтобы как следует подготовить тело к этому.
Пришло какое-то осознание своей силы, и чисто женской, и вообще.
Из побочных эффектов: временно сбился цикл (сейчас стал просто идеален, без единого неприятного ощущения. Ну я конечно ещё послежу, месяцев-то мало было, но последняя гинеколог сказала что женская сфера у меня образцово-показательная, и хорошо бы всем такую)), какое-то время повышенно беспокоил живот, и ещё ныла поясница, кололо что-то, тянуло. Первые два пункта были ожидаемы, поэтому не напугали (наоборот, поняла, что эффект как раз там где нужно), поясница слегка напрягла, но сейчас это полностью прошло, наоборот - гимнастикой снимаю после офиса любые боли в спине.
Что касается моего хронически больного живота - собственно, традиционными методами его не вылечить, давно ищу что-то другое, и вот, кажется, я на верном пути. Теперь он стал поспокойнее, и болезнь как будто теперь не часть меня, а просто внутри, как медленно тающая льдина. Медленно. Но тающая!
Нравится, что нет ни одышки, ни тахикардии. Многие делают выброс, я наоборот - никак не могу привыкнуть к этому потрясающему ощущению лишней энергии. Мне чуждо само понятие "лишней" энергии - у меня всю жизнь был недостаток. Теперь, действительно, есть избытки, и это чудесное чувство) После полного дня на работе я готова нестись куда угодно и делать что угодно, а не ползти домой "отдыхать". Выносливость увеличилась)
Многих девушек в этой гимнастике конечно интересует возросшая женская привлекательность - скажем так, по этой части можно не волноваться, уж это точно будет, это неизбежно)) Потому что помимо чисто физических факторов - гибкости, изящества, силы - появляется ещё и новое осознание себя.
Вот. Это для начала.
Отдельным пунктом хочу добавить: в этой гимнастике нет многократных повторов, нет изнуряющих упражнений на суставы или конкретные мышцы, сердце не устаёт, нет даже глубоких йоговских вдохов, которые сами по себе, возможно, очень полезны, но в условиях города/пыли/шерсти животных ещё неизвестно, к чему в итоге могут привести. Здесь есть работа всех мышц, но не утомительная, а как в детстве, когда все движения естественны и в радость. Это гармонизация работы всего тела, и ощущения замечательные.


Это текст от 12го декабря. И дополнение, написанное сегодня:
Могу оставить маленький отзыв, который кстати касается нашего любимого прогиба)) Дело в том что у меня с детства прогиб несколько неправильный - сильнее чем надо в пояснице, и вообще осанка не очень правильная, поэтому меня волновал этот вопрос - ну мало ли что, вдруг станет ещё сильнее. И что же - через два месяца занятий, притом что я делала, как полагается, глубокий прогиб - осанка стала идеальная, и прогиб в спине тоже! Мама потряслась (она меня почти месяц не видела), знакомый врач тоже удивлённо хмыкнул. А я ведь уже взрослая тётенька, в этом возрасте позвоночник так просто не распрямляется. Прогиб в пояснице есть, но он изменился и теперь другой - совершенно здоровый и красивый. Сейчас я без каких-либо усилий имею королевскую осанку. :) И забыла, кстати, о болях в пояснице, которые как раз и были связаны с сильным, но неверным прогибом.

Вот. Если кому-то пригодится, хорошо. :) Дамы, делитесь тоже впечатлениями, интересно же.
Tags: личный опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments