?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
По мотивам недавних разговоров
lada_dara wrote in charaunitsa
Некоторое время назад на Аутентичном движении была девушка.Красивая,нежная.Делала А д,и все хорошо,и вдруг-загрустила и закрылась.Я уже видела подобные ситуации,когда человек нащупывает в себе что-то,что принимает за блок,и начинает думать,что он неполноценный,неправильный,какой-то не такой .И конечно,самая частая реакция в этом случае-замкнуться.Во время проговора стало ясно ,о чем это-девушка ощутила в себе желание прервать взаимодействие,ей не хотелось долгого контакта с другими.И загрустила,вместо того чтоб просто расслабиться.Ведь если блок-с ним же надо что-то делать.Да и другие могут долго взаимодействовать.Общительные.А она значит-нет.А когда поговорили,она поняла,что не обязательно всегда идти на контакт,именно ей и именно тогда не обязательно-заулыбалась и расслабилась.И таких ситуаций последнее время я видела много,не только на Ад,но и на семинарах,и на семинарах по гимнастике ,и в личных консультациях.Ну и само собой,что это и про меня тоже.И вот что я по этому поводу думаю.
Есть много совершенно разных женских образов:женщина-вамп,хозяйка,коварная обольстительница,славянка в длинной юбке и с косой,фотомодель,худеющая,все их не перечислить,да и нет такой задачи.Но есть нечто общее,объединяющее женщин,которые их,эти образы носят:нет-нет,а образ натирает,а где-то и ощутимо трет.Причем женщина может до поры до времени этого не замечать.
Но приходит время,когда она начинает это понимать,что вот здесь она ненастоящая,на диете сидеть не хочется,вегетарианство опротивело,и порою хочется одеть короткие шорты вместо длинной юбки,выходит на поверхность то самое,что уже поближе к сути.Но бывает еще так,что в таких ситуациях маятник качается в другую сторону, приобретенный перфекционизм расценивает носимые ранее образы как дефекты,недостатки,комплексы и дает мозгу команду классифицировать все как тараканов,а потом всех тараканов найти и обезвредить.И начинается бесконечный забег с целью раньше всех добежать до финиша,попутно пристреливая по дороге таракашек.И все бы хорошо,да только неясно,жить то когда в этой конструкции.Обычно в таких ситуациях оказывается,что вот уже и патроны кончились,а тараканы все ползут .И даже не ясно какой смайл ставить,то ли веселый,то ли наоборот.)
Не кричать,не ругаться,не злиться,не медлить,не бояться,не проявлять гнев.
А проявишь-и сразу ярлык-злая,медлительная.
Быть всегда уверенной-а если нет-то опять ярлык,трусиха.
Все время радоваться-иначе жертва или еще кто.
И обязательно сравнивать себя с другими,подчеркивать один свой недостаток,и сразу строя планы по его стремительной ликвидации,улучшать себя,еще,еще.Забывая в это время о тысячах своих достоинств.
Но тело и живое, ему больно от постоянных попыток перекроить и в очередной раз улучшить.Все чего хочет,все о чем просит тело-принять его.Понять.Почувствовать.Дать ему быть.Слушать его.И тогда обязательно получится его услышать.
Если есть где-то-страх,необязательно его ликвидировать в мгновение ока,можно подойти поближе,рассмотреть,поздороваться,поговорить.Часто в такие моменты облако страха тает,на глазах превращаясь в легкий утренний туман,а еще немного посмотришь-и вовсе рассеется.И если выпадет потом слезами на щеках,то от этих слез душе теплее,ведь в них принятие.
Образы,образы,картонные,плоские,яркие и серые.
А жизнь,она же объемная,все время разная,где часы внутренней тишины могут сменяться каскадами эмоций за одно мгновение.Женщины,женщины,все такие разные,и каждая по своему красива.Собой.
Нам с детства так часто предлагают быть кем-то:сильной,сла бой,совершенной,идеальной,что во взрослом вроде как уже возрасте мы по инерции продолжаем стараться,стараться,соответствовать.
И так редко кто-то показывает,что можно просто.быть.чувствовать.Быть живой.
Я именно так вижу гимнастику,для меня она именно об этом,о том как быть.Принимать себя живой.Меняющейся.Разной.
Маша,спасибо .За все.Но в первую очередь за гимнастику,и за то ,что ты показываешь,что можно не стараться,не казаться и не соответствовать.Что можно просто . Жить.
Ведь именно когда мы позволяем себе
признать ,проявить все свои чувства,
позволяем им быть
одновременно осознавая всю их широту и силу
то всё меняется.
и тогда какое-то время спустя ты понимаешь,что это именно ты сейчас идешь вдыхая небо ,идешь,а
а сердце переполняет новая,дикая
чистая радость от завершённого дела.


  • 1

Реплика в тему поста

Девушки-милые! Не надо ничего в себе "улучшать". Вы по сути своей - каждая - прекрасны!Если бы вы знали, как вы изумительны, когда на вас нет привычных - надетых самостоятельно и подаренных кем-то - масок, вы бы только тем и занимались, что маски эти - снимали!
Мне везет видеть истиные лица ( правда, очень недолго - снова " под маску") и поверьте - они прекрасны!
Стоит попробовать очистить себя от чужого, оставив свое.

Re: Реплика в тему поста

)

Оля, пожалуйста. только прочла. в массе событий последних дней - просто некогда прочесть даже. закрутилось оно все..

Маша,я понимаю.Но закрутилось-пусть уж теперь раскрутится наилучшим образом.)

оля, отвечать надо путем нажимания кнопки "ответить" под самим комментарием, иначе, тот, кому ты отвечала, не увидит твой коммент. я вот случайно увидела)

Маша,я случайно)

оба раз под этим постом)

Точно,поправила))

  • 1