bernuhova (bernuhova) wrote in charaunitsa,
bernuhova
bernuhova
charaunitsa

Category:

О моем опыте занятий гимнастикой

Приветствую всех Чаровниц!

Хочу поведать вам о моем опыте занятий гимнастикой, тем более, что и Адамович на своем сайте меня упомянул:))

Зовут меня Анна Бернухова (Вахрамеева). 
С Машей мы познакомились в один из ее приездов в Новосибирск. Мне как раз очень хотелось пообщаться с человеком, который тоже более-менее длительное время делает гимнастику.

В 2007 году гимнастику мне передала одна женщина, и я сразу почувствовала, что буду ее вести. Настолько она "легла" на мое тело и душу. Около полугода я ее осваивала, и затем начала передавать. В моем исполнении она существенно отличается от "классического" варианта и называется "Живая вода". Я проводила семинары в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске. В Новосибирске до родов вела регулярные тренировки и снова их начну вести с февраля.
Теперь после родов снова ее осваиваю. Я использую слово "осваиваю", потому что гимнастика очень глубокая, многогранная, и с течением времени открывает для меня все новые состояния. Как говорят мастера тайци-цюань: "Я занимаюсь тайцзи-цюань 20 лет, и я только в начале пути". Вот и у меня также с гимнастикой:)

Для меня она является медитацией и удивительно красивым танцем, в котором можно побыть наедине с собой и миром. Побыть в тишине, услышать свое сердце, укрепиться в своих намерениях, стать более цельной и открыться для высшего.
Благодаря гимнастике я почувствовала, какие красивые и прочные связи можно выстроить с миром, как можно стать стройной, словно струна, натянутая между небом и землей, как можно почувствовать, зачем ты здесь, в этом мире... Для меня гимнастика, прежде всего, - ключ к определенным состояниям, а потом уже и практика для тела, энергии и сознания. Она мне очень помогла повысить качество своей энергии, и как следствие, своей жизни.
Ну и, конечно, помогла мне подготовиться к вынашиванию и родить - потужной период длился около 2х часов, и их я провела на корточках:) Без крепости в ногах, наработанной в гимнастике, я бы вряд ли оказалась способна на такое:)

Немного о моем исполнении гимнастики:
Я добавила в гимнастику простройки тела, общие для всех традиционных систем работы с телом: правильная постановка стопы и всех суставов, геометрически верное расположение осей тела, правильное распределение веса в теле. Эти моменты сложно описать, легче показать. Также добавила работу с вниманием: в процессе гимнастики внимание всегда в главном женском месте - области матки, и все движения вытекают именно оттуда. Плюс распределение внимания на землю под ногами и небо над головой. По моим ощущениям, эти моменты очень обогащают результат.
Я делаю все 27 упражнений. Меньше мне мало. Плюс делаю 7 упражнений на намерение, когда мне это необходимо - какие пойдут изнутри. Начинающим женщинам рекомендую либо мягко, не в полную силу делать 27 упражнений, либо осваивать по мирам, начиная с того, какой больше откликается.
Сначала я рассчитывала индивидуальные комплексы, но потом я и женщины заметили явные несоответствия. Например, женщина явно "нижнего мира", а по комплексу - среднего, или женщина "верхнего мира", а по комплексу какого-то другого... Потом я поняла, что одно дело - с какими энергиями мы приходим и, возможно, комплекс это высчитывает, а другое дело - какие нарабатываем. И комплекс таким образом становился мощным ограничением для женского ума.

И еще интересное-забавное:
- у меня есть чудесная музыка для гимнастики. Она просто идеально подходит для всего комплекса и как будто специально создана для него - вначале небесная и легкая, как раз для верхнего мира, а при переходе в нижний мир становится более основательная. Если интересно, скажите, куда можно выложить, я выложу.
- одна женщина спросила: "Почему в нижнем мире кисти рук именно так - тыльной стороной к лицу, а не ладонями?". Я задумалась, попробовала ладонями к лицу и ответила: "Ты попробуй сама так, получается состояние, как будто ты курица какая-то - глядишь в окошко и ждешь счастливой жизни":))) Она попробовала, поменяла положение на правильное и сказала: "Ну да, а так - Чаровница!:)))) Не знаю, смешно ли написала, но мы хохотали.

Ну вот, представилась:) Теперь буду участвовать в обсуждениях.
Tags: Новосибирск, личный опыт, про себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments