?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
О моем опыте занятий гимнастикой
bernuhova wrote in charaunitsa
Приветствую всех Чаровниц!

Хочу поведать вам о моем опыте занятий гимнастикой, тем более, что и Адамович на своем сайте меня упомянул:))

Зовут меня Анна Бернухова (Вахрамеева). 
С Машей мы познакомились в один из ее приездов в Новосибирск. Мне как раз очень хотелось пообщаться с человеком, который тоже более-менее длительное время делает гимнастику.

В 2007 году гимнастику мне передала одна женщина, и я сразу почувствовала, что буду ее вести. Настолько она "легла" на мое тело и душу. Около полугода я ее осваивала, и затем начала передавать. В моем исполнении она существенно отличается от "классического" варианта и называется "Живая вода". Я проводила семинары в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске. В Новосибирске до родов вела регулярные тренировки и снова их начну вести с февраля.
Теперь после родов снова ее осваиваю. Я использую слово "осваиваю", потому что гимнастика очень глубокая, многогранная, и с течением времени открывает для меня все новые состояния. Как говорят мастера тайци-цюань: "Я занимаюсь тайцзи-цюань 20 лет, и я только в начале пути". Вот и у меня также с гимнастикой:)

Для меня она является медитацией и удивительно красивым танцем, в котором можно побыть наедине с собой и миром. Побыть в тишине, услышать свое сердце, укрепиться в своих намерениях, стать более цельной и открыться для высшего.
Благодаря гимнастике я почувствовала, какие красивые и прочные связи можно выстроить с миром, как можно стать стройной, словно струна, натянутая между небом и землей, как можно почувствовать, зачем ты здесь, в этом мире... Для меня гимнастика, прежде всего, - ключ к определенным состояниям, а потом уже и практика для тела, энергии и сознания. Она мне очень помогла повысить качество своей энергии, и как следствие, своей жизни.
Ну и, конечно, помогла мне подготовиться к вынашиванию и родить - потужной период длился около 2х часов, и их я провела на корточках:) Без крепости в ногах, наработанной в гимнастике, я бы вряд ли оказалась способна на такое:)

Немного о моем исполнении гимнастики:
Я добавила в гимнастику простройки тела, общие для всех традиционных систем работы с телом: правильная постановка стопы и всех суставов, геометрически верное расположение осей тела, правильное распределение веса в теле. Эти моменты сложно описать, легче показать. Также добавила работу с вниманием: в процессе гимнастики внимание всегда в главном женском месте - области матки, и все движения вытекают именно оттуда. Плюс распределение внимания на землю под ногами и небо над головой. По моим ощущениям, эти моменты очень обогащают результат.
Я делаю все 27 упражнений. Меньше мне мало. Плюс делаю 7 упражнений на намерение, когда мне это необходимо - какие пойдут изнутри. Начинающим женщинам рекомендую либо мягко, не в полную силу делать 27 упражнений, либо осваивать по мирам, начиная с того, какой больше откликается.
Сначала я рассчитывала индивидуальные комплексы, но потом я и женщины заметили явные несоответствия. Например, женщина явно "нижнего мира", а по комплексу - среднего, или женщина "верхнего мира", а по комплексу какого-то другого... Потом я поняла, что одно дело - с какими энергиями мы приходим и, возможно, комплекс это высчитывает, а другое дело - какие нарабатываем. И комплекс таким образом становился мощным ограничением для женского ума.

И еще интересное-забавное:
- у меня есть чудесная музыка для гимнастики. Она просто идеально подходит для всего комплекса и как будто специально создана для него - вначале небесная и легкая, как раз для верхнего мира, а при переходе в нижний мир становится более основательная. Если интересно, скажите, куда можно выложить, я выложу.
- одна женщина спросила: "Почему в нижнем мире кисти рук именно так - тыльной стороной к лицу, а не ладонями?". Я задумалась, попробовала ладонями к лицу и ответила: "Ты попробуй сама так, получается состояние, как будто ты курица какая-то - глядишь в окошко и ждешь счастливой жизни":))) Она попробовала, поменяла положение на правильное и сказала: "Ну да, а так - Чаровница!:)))) Не знаю, смешно ли написала, но мы хохотали.

Ну вот, представилась:) Теперь буду участвовать в обсуждениях.


  • 1
О, так это про вашу "Живую воду" писал Адамович?)) А музыку можно заодно в контакт? А то да, не хватает музыки)

Музыка у Маши на стене вконтакте.

Ура, спасибо))

Как попробуете под музыку, поделитесь впечатлениями

что-то не найду никак:(

заходите к Маше на страничку вконтакте, внизу справа стена, на ней от меня запись с музыкой. Называется Constance Demby - Novus Magnificat - Through Stargate (Part 1)

Моя, родная:))
Ок, завтра выложу вконтакт в группу.

Приятно познакомиться:)

Спасибо! Очень интересно, хорошо дополняет, то, что пишет Маша.

на самом деле много еще чего есть написать, особенно после родов открылись новые вещи, буду по мере возможности делиться.

Будем ждать обновлений! :)

о, хочу музыку! про внимание это интересно. нужно попробовать.

Музыку выложила на стену Маше вконтакте.
Как попробуете с вниманием, поделитесь, интересно.

Анна, здравствуйте !
Приятно познакомиться :) я тоже из Новосибирска, буду рада встрече и обмену опытом.
Напишите, где вы будете вести занятия. Я приду :)

доброго дня, lady_wildd!
тоже буду очень рада встретится! как определюсь с помещением, сообщу!

Аня и мне приятно познакомиться! Веду группу в Красноярске. Здорово, что вы обозначились. Мне будет с кем пообщаться про ведение групп, если вы не против)

Мне тоже очень приятно! С удовольствием поделюсь опытом про группы. И можно на "ты":)

Аня, ну наконец))) я рада, если ты будешь тут свои материалы выкладывать))
а можно еще ваш танец чаровниц выложить сюда отдельным постом? и может еще какие видеозаписи?

Да не говори, написала таки:) По мере появления буду выкладывать материалы, конечно. Танец попробую выложить, пока это единственная видеозапись.

Насчет внимания: про матку вспоминаю только в нижнем мире, когда движения ног идут откровенно от таза :) В остальных положения вообще даже мысль о ней в голову не приходит. Пыталась про Небо/Землю - тоже не получается, т.к. внимание просто расплескивается, и вместо сосредоточения я получаю кипеш и попытки удержать одновременно в голове ВСЁ.

Может, я что-то не так поняла с этим вниманием? Может, его переключать как-то надо последовательно? С ходом упражнения?..

вы все правильно поняли, просто в этих вещах нужно натренироваться, "набить руку" в управлении вниманием, а это не быстро происходит.
так же, как многим не сразу удается равновесие держать в верхнем мире.
я эти вещи далеко не сразу открыла, и тоже поначалу внимание плескалось.
лучше сначала начать с матки, и стараться удерживать там внимание столько времени, сколько получается, делать упражнения, как будто они исходят именно из матки, но не напрягаться: стало тяжело, оставляем, делаем как обычно.
потом, как это будет получаться достаточно хорошо, можно добавлять небо/землю

спасибо, что обратили внимание на мои открытия

  • 1