?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Из дневников
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
Из дневников на форуме:

Вот я и тут.
Во первых - всем здравствуйте))
Такое странное ощущение, начиталась дневников, форума вцелом и такое впечатление, что я всех давно не видела и много чего есть рассказать)))))
А дело все в чем.
В голове сумбур, боюсь, что букв будет много.
Решила дневник начать писать с самого начала практики, потому что удержать ощущение, что НАКОНЕЦ то я нашла, что искала (а я надеюсь, что это так, судя по отзывам), я не могу.
Итак.
Путь к гимнастике был далеко не быстрым. Многие имена авторов различных методик самосовершенствования и "достижения успеха", уже упомянутые на форуме, были и в моей жизни. Все они в какой то степени повлияли на меня, сделали свой вклад, но насчет того, чтобы что то кардинально поменять... Я сейчас уже не имею в виду резкие изменения в жизни, так как по мере изучения различных методик самосовершенствования и философских размышлений понимаешь, что самые большие изменения происходят незаметно. А всевозможные тренинги личностного роста, безусловно, научили меня каким то техникам, но первичная эйфория уходила, и техники переставали работать. Это уже пятьсот раз обсуждалось везде, что нужна непрестанная работа над собой, но для меня это оказался путь в никуда.
Кстати, упомянутая не "к ночи" на форуме Ренар непосредственно и привела меня к гимнастике рождения звезды). не будем сейчас говорить о том, что плохо в ее тренингах и учении, все уже здесь, как я могу заметить, прекрасно разделяют зерна от плевел. Но в сложный период моей жизни ее книжка, одна, прямо таки вытянула меня на поверхность.
А вот об этом сейчас и речь. На каком то этапе моей жизни я поняла, что меня нет. Вернее, ощущения то бродили и ранее, только я не могла дать им название. Я была не удовлетворена. Тотально. То есть в силу своего "природного оптимизма" я находила повод для радости и улыбок, но все больше угнетала мысль, что в жизни смысла нет. У меня есть хорошая работа, получение которой связано для меня с удовлетворением нехилых амбиций и поглаживало мое эго. Но со временем я к этому привыкла и уже нет того упоения. В личной жизни у меня всегда все было сложно, но это предмет для проработок. И не причина моего неудовлетворения, а его следствие. И, кстати, следствие последнего краха - это именно оно. С кем нужно сохранять отношения, если никого нет? Это я сейчас о себе.
в результате я, можно сказать, усиленно водила себя за шиворот. В гости, на йогу, в бассейн, побегать....На свидание, опять же. Но я все делала через силу. А еще у меня возникло впечатление, что я примерно знаю, как я обычно поступаю в какой то ситуации, и так и стараюсь делать. А как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно поступить, хз. Я не чувствовала.
Я не знаю, все ли так живут и распознают у себя эти эмоции, но мне самой знакомо ощущение, когда ты в "потоке", когда ответ на ситуацию рождается не реактивно, а спонтанно ( если вы меня понимаете), и ты при этом знаешь, что поступаешь абсолютно правильно, и никакие взвешивания на предмет морали и целесообразности здесь неуместны. А тут я просто оцепенела в желаниях, бессилии, отсутствии собственных планов.
Буквально месяца четыре назад, перед новым годом, мне попалась на глаза систем "турбо-суслик" и я активно начала "суслить" свои проблемы. Сейчас уже перешла на другую методику, но тоже прорабатывающую блокировки и установки. Все это дало мне надежду на то, что в моей жизни что то изменится ( я примерно знаю перечень своих задач). Но это, опять таки, не все, что мне было нужно.
А тут вы) Вот я два дня читаю, и поняла, что , кажется, наконец то заживууу)))) И что я сама, которая в последнее время уже просто превратилась в оболочку, похожую на меня, наконец опять проявится в мире.
Столько еще красивых метафор в голове, но боюсь вас всех ими утомить))))
Вчера делала упражнения первый раз - целовала пол. Потому что в нижнем мире не могла поднять голову, чтобы посмотреть вперед)
Будем считать это символом)