?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв с форума. Подведение итогов за 10 месяцев гимнастики.
абсент леди
izmaragda wrote in charaunitsa
Долго ли, коротко ли - потянуло девку обратно на форум :) Здравствуйте, гимнастки!

Меня зовут Вера. Полгода я вела здесь дневник, но это больше напоминало копание в песочнице. Поэтому захотелось начать все с нового, лучшего и светлого начала, чтобы не затащило обратно в болото.

За десять месяцев гимнастики, принесшей в жизнь много других полезных практик, со мной произошло следующее:
1. Я наконец поняла, ЗАЧЕМ я делаю гимнастику и все остальные практики.
2. Постепенно меняется мое мировоззрение.
3. И никуда не уходят немногочисленные проблемы со здоровьем. Хотя нет. Есть небольшие подвижки.

1. Зачем? Последние десять лет (что было раньше вообще не помню) моя жизнь образно была такой: сижу за решеткой в темнице сырой в маленькой пыльной комнатке у маленького грязного окошка. Грязного настолько, что улицу видно с трудом и исключительно в черно-белом цвете. За последние несколько месяцев ветер несколько раз приоткрыл окошко и мне удалось одним глазком взглянуть на многоцветье мира и вдохнуть свежего воздуха.

Теперь я делаю гимнастику, чтобы выйти в мир. Цветной, яркий, вкусный, свежий. Чтобы почувствовать в нем себя - живой. И для здоровья.

2. Мировоззрение.
- Перестало нравится ныть и жаловаться.
- Поняла, что надоело постоянно ссориться с женихом. Хочется дать дышать нам обоим. И хочется поменять направление с "если он то-то, тогда и я" на "хочу то и делаю, а он что захочет, то и сделает". Только это очень страшно, потому что... Тогда перестанут работать привычные шаблоны оценки любит-не любит. Ну а как же я без оценивания??? ;D
- все яснее и яснее вижу, по каким установкам живет мама, насколько они не подходят мне и благодаря этому я чувствую себя все свободнее от нее. Хотя модель "придумала идеальное поведение другого - не получилось - обиделась - накрутила себя - съела мозг другого" я у нее переняла полностью. Что-то надо с этим делать))

3. Здоровье.
- перестала носить лифчик
- перешла на обувь без каблука
- следствие - захотелось существенно больше гулять (раньше вообще не была поклонницей)
- стала лучше слышать тело. Месяц очень хотелось соленого. Вот прям очень очень. И я наяривала хлеб с солью, суши с солью, все с солью. Теперь дико хочется пить. Зато сладкого теперь мне вообще не хочется.
- прям протест против ненатуральных тканей. Не хочу. Теперь одежду себе не могу купить))

Но все проблемы как были, так и остались. Пойду-ка я к инструктору.