?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзывы тех, кто только начал заниматься гимнастикой. (с форума)
viandvi wrote in charaunitsa
Здравствуйте! Принимайте новеньких) Зовут меня Лена, мне 33 года.
Уже месяц в гимнастике, первые дни, будучи торопыгой и толком не почитав что к чему, делала все упражнения, потом уже окунувшись в обсуждения и тему, так сказать, более глубже вытянула комплекс из 7 упражнений и вот уже скоро месяц как я их делаю каждый день по 2-3 подхода.
Какие изменения я уже успела заметить за это время:
Осанка! Сутулость мой бич, с самой юности, я, обладательница модельного роста 175 стеснялась его и сутулилась катастрофичски. С возрастом прибавилось комплексов, проблем+ сколиоз и прочее и сутулость моя уже настолько вписалась в меня, что я была уверена что мы ней нераздельны. Ан нет! Уже через неделю занятий я поймала себя на мысли, что мне не удобно сутулиться, а совсем недавно муж заметил, что у меня появилась прямо таки королевская осанка. Причем заметила что когда фокусируюсь на расслаблении промежности, осанка сама по себе выравнивается. Потрясающе..Я столько лет истязала себя качанием пресса - т.к. в моей голове прочно засело: подтянутый живот = ровная спина, но сутулилась так же и здесь простые упражнения, и вуаля!
Далее КД..т.к. я уже давненько занята поисками себя в этом мире и Женщины в себе, болезненность этих самых дней я победила давно, а вот с циклом было по разному, о ПМС я вообще молчу... а последние полгода так вообще эти дни у меня длились почти две недели (и это при общем цикле в 24 дня, очуметь просто, не успела выдохнуть предыдущие, встречаю уже следующие с тем же ПМС, так что не поймешь, то ли это у меня ПРЕД-менструальный синдром, то ли ПОСТ-...) на фоне гимнастики КД у меня прошли как по учебнику гинекологии и на общем фоне расслабленности, ПМС затух так и не начавшись. Хотя все же понервничать пришлось..как раз в это же время начало проклевываться все что только можно на энергетическом плане, чистка началась одним словом и продолжается, но уже не так интенсивно..
Тело приобрело вкусность)) Подтянулся животик, принял красивую форму (всегда восхищалась животами восточных танцовщиц, ведь не плоский же, но какой красивый...) Животик это вообще отдельная моя тема, т.к. борьбу с ним я вела с самого детства..Ну большой он у меня, даже есть фотография где я семилетняя (уже сутулая до невозможности) стою в профиль и размер живота навевает мысли о 7 месяцах беременности. И всю свою жизнь, сколько я себя помню, я его втягивала и качала, качала и втягивала...безрезультатно...единственную радость мой животик мне преподнес в беременность - ни одной растяжки, но потом гордо повис и уже никуда убираться не хотел, ни силой воли, ни упражнениями...И снова гимнастика сотворила чудо - мне нравится мой живот! Он стал таким женственным, округлым, вкусным! Да, да, да, я его теперь не стыжусь, а им горжусь))
Тело стало более гибким, мне нравится двигаться, появилось ощущение кошачьей грации (я не знаю, возможно внешне эта грация и не очень то и заметна, но внутреннее чувство очень сильно)
Тело просит движения, я воодушевленно бегу после отвода дочки в школу, домой (я домохозяйка) чтобы наедине с собой погрузиться в гимнастику.
Ушли приступы холода, которые преследовали меня последние два года...когда холод шел изнутри и я не могла согреться ни кучей одежек, ни горячим чаем, ни спиртным, ни ванной, ничем, я тряслась как осиновый лист. Не знаю чем это было вызвано, да и не хочу знать, главное что теперь я, мерзляк по жизни, могу выскочить во двор в 10 градусов тепла в тонкой маечке и с голыми ногами и не чувствовать холода.
Еще парадокс.. мне перестало хотеться краситься..я имею в виду макияж..Раньше я обязательно наносила косметику, хоть минимум, но наносила (тон, тушь, блеск) сейчас я чувствую себя привлекательной и уверенной в себе и без этого, и отражение в зеркале радует..выровнялся тон, появился румянец, кажется даже морщинки сгладились немножко..
Так же я поняла что больше нет сил издеваться над собой при эпиляции..Волосистость у меня густая и буйная, и даже эпиляции воском или шугаринга мне хватает только на неделю (когда другим на месяц) Но даже это сейчас меня не может переубедить в том что я больше не хочу подвергать себя еженедельным пыткам с выдергиванием нежелательных волосков..Перешла на крем..пусть чаще, пусть дороже обходится, но я больше не могу издеваться над собой в погоне за гладкостью.
Внутреннее состояние Появилась безмятежность и покой. Я не включаюсь в суету вокруг, во мне царит штиль. Это так здорово!
Ну и не очень приятные моменты - здоровье пока прихрамывает..занятия я начала на фоне кашля, и вот уже как месяц я не могу с ним разобраться..вдобавок еще появился насморк и закладывает уши, но как человек,который не очень доверяет традиционной медицине, к врачу я не ходила, и не пойду..разбираюсь на энергетике..Подвижки есть, но медленнее чем хотелось бы..Может быть не там копаю, но прекращать не собираюсь. Периодически все же прихватывает спину, и моя любимая люмбалгия бывает дает о себе знать, но после занятий все таки наступает облегчение, хотя спину и суставы я все же чувствую..Но я не отчаиваюсь, т.к. понимаю, что все что накоплено годами нужно годами и разгребать, поэтому запаслась терпением и продолжаю занятия.
Сумбурно как-то получилось, но пока впечатлений и эмоций много так и бывает))