?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Гимнастика в схватках
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Гимнастика в схватках
Сегодня прочитала в дневнике у Марины:

Вчера практиковала кунту "Галактику" и после нее у меня было озарение - назовем это так. Увидела картинку, первый этап родов - схватки, во время схваток все дышат по - разному кто на что горазд.
А вот когда идет отдых между схватками??? Что делать женщинам которые не знакомы с  гимнастикой "Рождение Звезды".
Вспомнила себя в первые роды, что делала я? Да тупо лежала на кровати, т.к. арсенал который был в предродовой (мяч большой на котором прыгать, скакалка, турник) вообще не впечатлял с ним что либо делать. И получается я не сокращала время, а тупо лежала и дышала иногда ходила.

И теперь будучи в положении второй раз и зная о предстоящих родах стала задумываться, как гармонично все сделать.
Так вот к чему я все это, к тому что девушки если Вы в положении и еще раздумываете делать гимнастику или не делать, от меня ДЕЛАТЬ! Потому что заранее себя подготовите, далее во время отдыха от схваток будете делать упражнения, для чего? Чтоб ребенок быстрее и правильнее встал в родовые пути и было раскрытие.

Вот такие у меня беременские размышлизмы.

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=479.30


И мне подумалось, что давно пора про это написать. Как я делала гимнастику в третьих родах. Уже во вторых родах я была знакома с гимнастикой 2 года как, но там роды прошли как-то гладко сами по себе, все было комфортно и красиво: люди, присутствовавшие на родах, акушерка, домашние стены и тп. Вторые роды прошли ровно в срок, хорошо и быстро. И там мне даже не пришло в голову делать гимнастику.

А вот в третьих родах у меня была довольно напряженная обстановка, я рожала в дерге, куда меня привезли буквально накануне. И дальше мы ждали моих родов с Ингой и местными обитателями. Но не было и не предполагалось акушерки, ничего непонятно было с деньгами и документами, как эти документы на ребенка оформлять и тп. И я действительно нервничала по всем этим поводам. Кроме того, Инге скоро нужно было уезжать, а она приехала специально, чтобы принять участие в моих родах. И все как-то было через напряжение.
И вот ночью у меня отошли воды. Я попробовала лечь спать, но потом стала думать, что вот ведь после отхождения вод роды могут еще долго не начаться, а как же так, как же ребенок и тп. И… пошла, конечно, делать гимнастику. Я просто вытягивала по несколько упражнений и делала. Потом пережидала какое-то время и делала снова. И так минут через 20-30 гимнастики начались схватки. Тогда я продолжила делать гимнастику между схватками. Все также тянула упражнения и делала их между схватками. Кроме того, на каждую схватку я намеренно вытуживала ребенка. Я не знаю, почему рекомендуют не тужиться, наверное, для этого бывают какие-то показания, но я точно на каждой схватке прилагала специальные усилия, чтобы выталкивать ребенка наружу. А между схватками делала гимнастику.
Помню еще, что в какой-то момент между схватками я кружилась.  Я же рожала в дерге у суфиев и, видимо, кружение там было неминуемо)))
Потом находиться на суше мне, водно-рожающей (двое первых родов у меня прошли в ванне), стало невозможно, и я пошла в ванну. Там у меня случилось аутентичное движение)). Про него, может, тоже как-нибудь напишу. Но вот эту заметку хотела написать именно про гимнастику.
Я искренне рекомендую, ссылаясь на свой опыт, делать гимнастику в родах. Можно с запросом))): на ускорение родовой деятельности, на облегчение прохождения ребенком родовых путей, на обезболивание. Гимнастика – честный и преданный помощник, проверено.


Tags:


  • 1
Я не могу сказать, что делала гимнастику в родах, но вот весь потужной период как раз провела в положении нижнего мира - оно было самое удобное, в самые острые моменты только опускала голову к земле (полу), ну, а руки уже не помню куда в эти моменты девала.

у меня потужной период в третьих родах был очень краткий и очень суматошный. и происходил в драке с акушеркой)) и под призыв на намаз))))
поэтому я просто лежала на спине, а Таська (ребенок) пулей вылетела. там уже было не до гимнастики))

да, я читала вашу историю в соло-родах, она мне очень запомнилась, потому что очень необычная:)

ух ты)) я думала, что в соло родах меня уже забыли))))

необычная, я вот думаю, если еще доведется рожать, хотелось бы поспокойнее , конечно)))

более того, если мне сейчас попытаться вспомнить истории самые запоминающиеся - это будет ваша и еще одной женщины, которая родила в холле гостиницы, не знаю почему они, самые экстремальные что ли... или самые "как оно должно быть, так и случится".

вау))) я прямо польщена))))
роды были шо надо, конечно)))

Я тоже помню рассказ про ту битву с акушеркой )

Я тоже хорошо помню Вашу историю в соло-родах! "Роды как русско-турецкая война"... как-то так)) И в то же время узнала о гимнастике, спасибо!

девушки, вы меня сейчас сильно удивили))))

  • 1