?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
2 года гимнастики
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
Отзыв из дневника на форуме.
Итак, два года гимнастики. Сейчас понимаю, что первые полтора года с гимнастикой были чисткой тела и мозга. Все действия и поступки, по сравнению с сегодняшним днем, были похожи на прыжки на месте. Нет, наверно, они все равно куда-то двигали меня, но очень медленно.
Настоящее движение началось в конце декабря 2013 года, когда я поняла, что злюсь и раздражаюсь, если устала, если не заметила, что тело хочет отдыха.
И вообще, конечно, связь с телом стала более понятной. Я вспомнила, что всегда чувствовала свое тело, но не понимала его языка. Давно, уже несколько лет назад, хотела разобраться с болями и напряжением в животе. Связывала это с тем, что беру на себя чужие горести, что чувствую состояние других людей. Сейчас я поняла, что это моё, что это значит, что я что-то делаю не так, как нужно мне, что я иду против себя.
Пришла к выводу, что оздоровление тела ведет за собой оздоровление мышления и окружения. Здоровое тело не терпит насилия, в каком бы виде оно ни выражалось (физическое, психическое).
Сейчас ещё связываю появление определенных мыслей с оздоровлением соответствующих частей тела. Конкретно не могу сказать, что вот оздоравливается живот и поэтому идет мысленное переваривание темы «работа». Но если появляются какие-то очень навязчивые мысли и эмоции, то, т.к. регулярно делаю гимнастику, просто позволяю им быть, стараюсь глубоко дышать, считаю, что тело приходит в более правильное, более здоровое состояние.
Заметила, что как всё разумно устроено в моей жизни – очень плавно, но непрерывно идут друг за дружкой ситуации, с которыми нужно разбираться, в которых нужно принимать важные решения. И эти решения принимаются очень быстро и очень легко, т.к. идут из тела. Наконец, прочувстовалась ещё она фраза Маши, что выбора, на самом деле нет. И это правда, если есть выбор, то нужно ждать и продолжать делать гимнастику) И он исчезнет, этот выбор, будет только одно, правильное решение.
Ещё прочувствовалось про расслабленную женщину – если женщина расслаблена, то вокруг нее всё происходит – это правда.
Я стала расслабленнее, стала без напрягов и проблем просить помощь. И недавно снился сон, в котором поняла, почему не забеременела до сих пор – потому что была слишком напряженная. Что появится расслабление во мне – придёт и ребёнок.
Расслабление появилось, но наверно, оно ещё не достаточно глубокое, да и отношения с мужем нужно перевести на более правильные рельсы.
Из осязаемых вещей случилось со мной вот что:
- три поездки заграницу (правда, заграница – это Белоруссия, но всё же))))
- знакомство с Олей Пронченко))
- посещение двух семинаров по гимнастике
- знакомство с аутентичным движением (дома часто практикую одна спонтанное движение с закрытыми глазами)
- посещение трёх сеансов осеопатии
- я начала рисовать левой рукой (считаю, что это спонтанное рисование. Обычно рисую то, что сейчас чувствую)
- начала вести группы по гимнастике сначала на работе, потом у себя дома (пока сделала паузу)
- уволилась с работы, на которой проработала почти семь лет (и это самая большая радость, на сегодняшний день)
- простроила отношения с ребенком и свои границы, связанные с ним (он сам делает уроки, ходит в школу и из школы (вернее, ездит на транспорте, т.к. школа далеко)) – отстала от него, короче говоря
И самое главное – каждый день я становлюсь всё более счастливой.
И, конечно, мои благодарности Маше Гусевой, Оле Пронченко и Василисе. Я очень рада, что вы появились в моей жизни и каждый день показываете на своих примерах, как нужно жить! Спасибо большое!