?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
из дневника на форуме
lady_wildd wrote in charaunitsa
Всем здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Гимнастикой занимаюсь 2.5 года. Я очень рада, что наконец "дошла" до форума. Я подумала, что для того, чтобы осознать, что изменилось во мне с гимнастикой, это надо начать описывать. А для этого собраться с духом).
Начну с благодарностей Марии Гусевой за ее миссию, это бесценно! Да еще с постоянной поддержкой форума, групп, практикующих!

Как я познакомилась с гимнастикой? Изначально запрос был - найти способ избавиться от болей и обострений при шейном остеохондрозе, когда любая более-менее серьезная нагрузка давала "свернутую" шею. Никогда не была поклонницей фитнеса и силовых тренировок, хотя опыт был. В какой-то момент становилось неимоверно скучно и тоскливо от всего этого процесса. Тем не менее продержалась год ради своей шеи и ходила на пилатес 2-3 раза в неделю. Эффект был, но очень недолгий.

Примерно в это же время увидела объявление о славянской гимнастике, которое меня не впечатлило, но любопытство взяло верх и я позвонила по указанному номеру. Оказалось, что это гимнастика Адамовича, про которую я ничего не слышала. На мое желание присоединиться к группе мне ответили отказом, мотивировав это тем, что группа для пожилых женщин. Меня это удивило. Вот собственно после этого я и засела в интернет, чтобы разобраться. Адамович отмелся как-то сам собой. А дальше я нашла живой журнал Марии и все))), запоем читала наверное в течение года. Я думаю на тот момент меня поразило то, как человек осознанно проживает свою жизнь и вообще имеет смелость быть самой собой. Вот для меня это как-то так звучало).

Долго изучала гимнастику по видео, читала отзывы. На свою гибкость я никогда не жаловалась, но упражнения изначально мне показались, несмотря на внешнюю простоту, очень сложными в исполнении. Как-то неожиданно быстро для себя за один день сделала карты. И начала практиковать.

Про изменения еще напишу. Но самое главное - я никогда еще так не слышала свое тело и особенно низ). Благодаря гимнастике мои иллюзии по поводу своего тела, его восприятие стали рушиться и вот именно это я воспринимала тяжело. Но продолжала делать.