?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Насилие над женщиной
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Насилие над женщиной
Я часто в расстановках сталкиваюсь в темой насилия над женщиной. Насилуют маленьких девочек их старшие родственники-мужчины, насилуют юных девушек их друзья-бойфренды или снова старшие дяди, насилуют взрослых женщин собственные мужья. И это, к сожалению, некая часть жизни. Неприглядная и не освещаемая, но существующая. Сейчас в расстановках снова повсплывали подобные сюжеты, и я решила обновить цикл статей о насилии. Первая заметка несоклько лет назад была такой:

«Нередко женщина живет с опытом изнасилования, живет, и ничего с этим опытом не делает. А меж тем, стоило бы.
Я сейчас обращаюсь ко взрослым женщинам, которые имеют такой опыт в своей истории, и у которых этот опыт до сих пор вызывает содрогание и омерзение. С этим надо что-то делать. Для начала хотя бы рассказать кому-то. Подруге, маме, папе, мужу. Мужу – непременно. Если вы его любите и хотите с ним быть – он должен про это знать. Потому что это такой тайник, который делает душу черствой, а тело холодным. Вы не мужу не можете отдаться, а признаку прошлого, а муж, ничего не подозревающий – думает, что это он не может вас разбудить. Как вариант. И вариантов еще может быть масса.
Просто начните об этом думать. И говорить.»

После того, как написала эту заметку, последовала масса комментариев. Вкратце: женщины выступали резко против того, чтобы говорить своим мужьям об опыте насилия. Я уже сейчас плохо помню аргументацию, и она всегда была для меня непонятна, но я пойму теперь, если снова женщины начнут высказываться против того, чтобы обсуждать насилие со своим текущими партнерами. Впрочем, по ссылке есть немало женских историй. Почитайте, если вам эта тема актуальна.

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=152.0


  • 1
По теме: в теле есть гнойник, хроническая но сильная боль, и никуда оно само не рассосется. Гнойник надо вскрывать. Рассказывать ли мужу? Как по моему ощущению, смотря какие отношения с этим реальным мужем. Насколько близкие. Скорее, тому, кому доверяешь сердцем . Это может быть и близкий по сердцу человек, и специалист, выбранный тем же сердцем.

ну вот мне по сей день непонятно, если мужу о таком не рассказывать, то зачем с ним жить?))

Я подобными вопросами не парюсь, т.к они касаются других, а не меня. Причем "других", которые не просили меня о них думать. Я мужу могу рассказывать все. Но люди то разные, мало ли кто зачем женится...

а я статьи именно не для себя пишу, а для людей. и меня занимают их жизни

Как на мой скромный взгляд, не вы пишите, а скорее через вас пишут. И занимают они не вас лично, а интерес (здесь должно быть другое слово, что-то навроде "участия") не ваш личный, а более эм..космический.

Я, допустим, готова сидеть в сеансе с какой-нибудь Юлипетровной и копаться в деталях ее психики, в том числе и мужне-замужних, но не готова просто так философствовать "в общем". Это говорит только о различных функциях "работников".
Мне, задай я подобный вопрос миру, довольно быстро начнут объяснять ответ, и это не особо бывает приятно, если интерес это праздный, а не личный и не рабочий.

честно сказать, я заблудилась в ваших умозаключениях. но мне понятно, что смысла продолжать обсуждение тут нет. или вы хотите что-то еще обсудить?

Вообще основное ,что писалось "гнойник - надо вскрывать". И для этого лучше выбрать сердцем человека, кому можно доверить ассистировать этот важный процесс. Собсно все.)

гнойник надо вскрывать. и если таким гнойником является собственный муж - его тоже надо вскрывать))

а мужья иногда слушать не хотят, то етсь сочувствуют, жалеют, но "милая, забудь, бла бла, все прошло, незачем это вспоминать". а ты еще и не сказала толком ничего

высокие отношения..

надо говорить. но может быть не тому мужу, который сейчас рядом)))

  • 1