?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kalininka80 wrote in charaunitsa
из дневников про расслабленность и чувствование тела

последнее время я очень часто ловлю себя на своем теле и на том, как я воспринимаю свое тело.
На днях был очень показательный случай) Было много работы, я сидела в мастерской безвылазно, а потом у меня "разболелась" спина. Пишу в кавычках, потому как это слово очень условное) Вот сидишь ты и понимаешь, что напряжение в теле достигло такой степени, что надо вот прямо сейчас все бросить, встать и пройтись. Я встала и ходила по дому, разминая шею, крутя плечами, руками, двигая в общем все, что устало.
Муж (в честь праздников он был в это время дома), увидя мои движения и недовольное лицо спросил: - У тебя спина болит? хочешь помассирую?
К слову, массаж он делать не умеет, но помять легонько труднодоступные мне самой места - это как раз то, что нужно) и я соглашаюсь конечно же.
И вот тут происходит странное. Прикасаясь к моей спине и плечам он удивленно так говорит:
- У тебя ТАКОЕ расслабленное тело!

И вот только в этот момент до меня дошло, что я стала чувствительна к себе самой на совершенно другом уровне, потому что раньше, мое "разболелась", "затекла", "устала" спина - были очевидны не только мне, но и другим, в прямом смысле этого слова, так как на спине были хорошо ощущаемые сжатые мышцы, которые муж разминал, а я довольно постанывала от легкой, а иногда и не очень легкой боли. А сейчас я стала улавливать такие зажимы, на которые другие реагируют "какое расслабленное тело") Раньше я говорила: - "вот тут посильней", а теперь: - "эээй, полегче) а еще лучше просто погладь)"
И это радует, хотя я испытываю небольшие неудобства, так как до сих пор пытаюсь найти для себя удобную позу для работы, ибо старый вариант уже моему телу не нравится)