?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв из Дневников на форуме о гимнастике и о работе с телом в принципе.
абсент леди
izmaragda wrote in charaunitsa
Стала лучше чувствовать тело. Отстраиваю по-новому базовые, стою в них примерно по 5 минут в каждом и стараюсь по-максимуму расслабить тело. Ощущаю, что сильно напряжены мышцы поясницы и ягодиц. С правой стороны зажимается седалищный – ощущаю его по всей протяженности.
Для меня нова характеристика этого ощущения как “болит”. Раньше бы вообще не обратила на это внимание. Разве это “болит”. Болит – это когда не можешь согнуться или разогнуться, когда простреливает так, что подпрыгиваешь. Но на фоне выздоравливающего тела хочется иметь его все более здоровым. Спине становится лучше с гимнастикой. Еще посчастливилось мне попасть к замечательному мануальному терапевту. Он мне очень помог. И когда он работал со мной, что интересно, у меня стали выходить эмоции, запрессованные, видимо, глубоко в моей больной пояснице. После первого сеанса я стояла около регистратуры, чтобы оплатить, и меня участливо расспрашивали, как я себя чувствую, а я думала – возьмите поскорее деньги, а то я сейчас разревусь в голос. А все же начнут спрашивать, что случилось…
Вообще, с гимнастикой появился интересный факт – я вот всегда была острой на язык, язвительной, за словом в карман не лезла. А сейчас я как-то бывает зависаю, не знаю, что сказать, а если меня обидят, то не язвлю, как раньше, а просто говорю, что это мне обидно, а при муже могу просто заплакать. Не могла раньше плакать при ком-то, мне всегда хотелось закрыться, спрятаться, убежать. Было стыдно показать свою слабость. Но реветь на улице мне стыдно. Поэтому в тот раз после мануалки я проглотила свои слезы, и на следующий день получила простуду с соплями и болящим горлом.
Что меня еще поразило в мануальном – это то, как он двигается. Такого цельного человека я еще не встречала. Я его первый раз увидела, когда сына на прием привела. В кабинет зашел мужчина высокого роста, с приличным пузиком. В голове у меня пронеслось: ну-ну, пузатик, посмотрим, как ты сейчас присядешь (когда детей осматривают, обычно всегда ж присаживаются возле них на корточки). А он как-то хитро стрельнул глазами и в один миг изящно присел перед моим сыном. И тут мой мир перевернулся. В моем представлении полные люди (а я мысленно отнесла его к ним) – они малоподвижны и неловки. А тут человек – ну он цельный, не знаю, как сказать по-другому. Движется всем телом. У меня же бывало такое чувство в своем теле, будто оно не мое, как одежда с чужого плеча. Руки отдельно, ноги отдельно. А вся жизнь – в голове. Но сегодня отметила себе, что я давно уже хожу не запинаясь, а раньше была проблема – часто запиналась. Или, бывало, нога подворачивалась.
Мне стало везти на людей. За время, что я занимаюсь гимнастикой, я побывала у девушки, которая отливает воском. После того, как походила к ней, проработались некоторые проблемы, висевшие много лет. Встретила своего чудесного мануального, который подлечил не только мою спину, но и самооценку. И все время мне – девочка, девочка. Я ему буркаю – я взрослая тетенька, а он ржет – нет, девочка. И вообще, все его брошенные на ходу фразы, заставляли задуматься и переоценить и осмыслить многие моменты. Самое интересное было, когда он мне сказал что-то вроде: я вижу, вы себя чувствуете. Я тогда прям зависла – я себя чувствую? Да я ж блин атрофированная деревяшка. Боюсь я чувствовать. Чувствовать – это больно. Влюбляться – больно. Больно доверять людям. Я и тело-то свое чувствовала раньше только тогда, когда оно болело. Относилась к нему, как к чему-то само собой разумеющемуся.