Надежда Михалина (undina_nadia) wrote in charaunitsa,
Надежда Михалина
undina_nadia
charaunitsa

Отзыв. 2 месяца гимнастики

Из дневника на форуме

Здравствуйте, девушки!
Увидев на форуме раздел с дневниками сначала решила с полгода позаниматься гимнастикой, а потом уже и выйти в народ. Но события стали развиваться стремительно, и, с пару недель посомневавшись (я, скорее, закрытый человек), - завела дневник ;).
Как я пришла в гимнастику.
В течение жизни периодически пыталась заниматься спортом - ибо надо. Все ж фигуру полируют - то к лету, то к платью. Получалось фигово - терпеть не могу это дерганье. Остро это почувствовала благодаря гимнастике - обожаю плавные движения и зависания в базовых позах внутри себя. А то в спортзале только и концентрируй внимание вовне - как за инструктором успеть и соседу не заехать 8).
Пыталась заниматься дома (бодифлекс всякий) и в зале - купив годовой абонемент раз 10 от силы сходила. Вот просто пинками себя из дома выгоняла. И вот, отсидев на попе года 2, стала совсем деревянной. Плечи каменные, спина не гнется - стала с ужасом подумывать о покупке абонемента. Видимо мой отчаянный вопль был где-то услышан - однажды я зашла на страницу подруги, открыла список ее групп, и попала в группу РЗ. В течение недели почитала и к выходным распечатала карточки и вытянула 7 упражнений.
Сначала стала делать по 3 раза - но где-то через 2 недели поняла, что мне много. Теперь делаю по 1 разу. Сейчас почти 2 месяца занимаюсь - краткие итоги:
- через пару дней вытянула вверх шею - что-то хрустнуло в основании черепа и как-будто освободились пережатые сосуды. В голову хлынул поток энергии.
- иногда вздрагиваешь, когда засыпаешь - мышцы расслабляются - у меня через неделю ночью стали расслабляться сильно внутренние мышцы. Т.е. снаружи ничего, а внутри как выстрелы - в груди, у легких, около тазобедренных суставов.
- немного нервно ждала домашней агрессии - характер и так не фонтан. Но ничего неординарного не происходило. Так ждала, что и не заметила, как это вылезло на работе спустя 2 недели :). Причем не в виде эмоций - внутри все спокойно, а именно в виде нетерпимости. Стала реагировать на привычку коллеги - вот не хочу терпеть и все! И делала, как считаю нужным. Потом осенило - так это же моя привычка - я сама постоянно так делаю. Ткнули носом в мое же кривое зеркало. Причем мозгом понимаю для чего и зачем все происходит - а все равно принять не могу. Как баран. Сейчас уже вроде успокоилась ::). Дома особых проблем не было - пару раз ответила маме там, где раньше бы смолчала. Но это было спокойно и твердо, без криков - вот просто физически не могла промолчать. И такое ощущение - как канал какой-то отсекла.
- сильно болят руки - поначалу в базовую стойку ВМ за спину нормально не завести. После первого упражнения получше. На 2 месяц в новом комплексе появилось НМ 9 - вот тут я поняла, что плечевые суставы у меня как у железного дровосека - ржавые. Больно вытягиваться. Но после упражнения такие кайфовые ощущения - так что скриплю, но делаю.
- на втором месяце гимнастики начались КД - а с этим у меня проблемы с юности. Предыдущие КД были в мае 2013 8). Посмотрим, что будет 8).
- прилива энергии не ощущаю (только во время гимнастики шатает\жарко\сердце стучит) - а так скорее упадок сил. Делаю перед сном и вырубаюсь. Может мне это и надо - загнала последние года до коматозного состояния работой и поздно ложась\рано вставая? А тут организм сам спать укладывает и за компом полночи сидеть не дает.

Пока читаю дневники, знакомлюсь :). Приятно, что нет осуждения и морализаторства - даже я из кустов выползла. А то у нас на одном питерском форуме "придешь с вопросом как настроить рояль, через сто страниц уйдешь под крики: "позор хреновому огороднику".
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment