Надежда Михалина (undina_nadia) wrote in charaunitsa,
Надежда Михалина
undina_nadia
charaunitsa

Я есть чаша. и я сама выбираю как и чем себя наполнять!

Из дневника на форуме

Заметила, что у меня изменились отношения со временем. я думала, что не писала сюда с неделю точно, а оказалось всего 4 дня. раньше время всегда шло для меня быстро или медленно, но обязательно в негативном ключе. или «упс, прошло уже пара месяцев, а я всё ещё чего-то не сделала», или «как же долго длится эта зима, да когда ж она уже кончится». а сейчас я время не чувствую, что не факт что хорошо, но факт что это что-то новое. недавно к маме приезжали гости и они вместе куда-то уехали на целый день. возвращаются вечером и спрашивают: «ты по нам скучала?». а я понимаю, что не успела осознать, что их не было. в этот день я доделала 5 домашек в русскую школу, написала письмо и получила ответ на 2 листа из американской, туда-сюда, приготовила поесть и день прошёл. и я подумала, что всё таки самое важное и главное, - то, что внутри. со стороны ведь можно реально подумать, что человек сидит дома, один, весь день. и наверняка ему или одиноко, или скучно. а на самом деле всё совсем иначе.

в эту же тему, - о том, что внутри. балуюсь иногда ассоциативными картами по наводке из Ириного дневника. и мне часто выпадает картинка - чаша. я всё не могла догнать что ж это означает. вот никаких ассоциаций, кроме алкогольных, эта чаша во мне не вызывала ))) а тут поняла, что ведь я и есть эта чаша. и я сама выбираю как и чем себя наполнять! по-моему, это открытие на миллион ) до какого-то момента меня наполняли родители и окружение, а потом наступил период, когда я сама обрела право и возможности себя наполнять. и я его даже не заметила. а сейчас, наконец, до меня дошла насколько это важно и насколько это позволяет взять своё душевное и физическое состояние в СВОИ руки. вспомнила как час ждала подругу без телефона на улице. первые 20 минут мне было даже по приколу глазеть на людей, потому, что сейчас я веду достаточно затворнический образ жизни. а потом в меня как будто стала проникать эта скорбь окружающих людей…неухоженность и зачахлость (не уверена, что такое слово существует) окружающих женщин…я помню посмотрела на свои новые кроссовки, в которых я споткнулась что-ли, и у них носки были чуть-чуть грязные, и подумала - надо их срочно постирать, я не хочу выглядеть так как ОНИ, как будто мне настолько плохо, что уже на$рать на свой внешний вид.

и ещё вспомнила фразу…кажется, Пауло Коэльо, о том, что дьявол в мелочах. не помню точно, что он имел в виду, но для себя прям прозрела, что она значит для меня. из маленьких мелочей складывается ВСЯ жизнь. я всё думала что же у меня за загадочная и несвойственная мне эмоциональная пруха. прям как характер поменялся, мне даже подруга сказала, что не помнит когда у мне последний раз было плохо или я жаловалась. и я поняла, что всё на самом то деле очень просто: я начала убирать маленькие гадкие мелочи из своей жизни, а так их было много, то есть они практически и составляли всю мою жизнь, то, естественно я сейчас нехило разгрузилась, поэтому и чувствую себя гораздо лучше. state of mind - это всё.

вот. и в очередной, стодесятый раз понимаю какая же это качественная тема - вести дневник. причём сейчас я очень рада, что я не просто начала его вести, а у меня была конкретная цель - отслеживание И хорошего, И «плохого» (ресурсного, если быть оптимистом)). сейчас я вижу столько хорошего, что думаю в мае-июне написать ещё один пост промежуточных итогов с гимнастикой, потому, что я ВИЖУ эти изменения практически каждый день, а вижу я их, как мне кажется, потому, что была такая задача - наблюдать.

такие пироги. выпрыгивают какие-то драконы периодически, но так лень их мочить, что в этот раз не буду )

миру мир! ))

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=560.msg29655#msg29655
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments