?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что такое роды. Часть 7. Стимуляция в родах
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
подниму еще статьи мои про роды

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Что такое роды. Часть 7. Стимуляция в родах
Что такое роды. Часть 7. Стимуляция в родах
Манипуляции в родах.
Я не специалист по родам и не могу судить о ценности медицинских вмешательств в роды. Безусловно, в каких-то случаях они необходимы и без них никак.
Я попробую написать с точки зрения целостности процесса, как мне видится, какое влияние оказывают вмешательства в него (процесс) из вне.
Человек – это сложное сочетание разных систем и органов. И когда человек (женщина) рожает, в организме задействуются какие-то специальные схемы, как-то иначе начинает работать все, так, как оно работает только в родах. Дальше, что происходит, когда, например, всем известная и на слуху «слабая родовая деятельность»? Проще говоря, схватки идут, но слабо, или, что хуже, схватки идут и сильные, а раскрытия шейки нет. Для тех, кто плохо себе представляет, что такое роды, небольшая справка (на медицинскую точность не претендую). В последние недели беременности организм начинает активно готовиться к собственно родам, и могут происходить так называемые тренировочные схватки. И затем, когда роды уже действительно начинаются, то каждая схватка при хорошем здоровом течении родов должна приносить с собой постепенное, но уверенное раскрытие шейки матки. Шейка матки, которая в беременность должна быть плотной и хорошо закрыта, к родам размягчается и уже на 38 неделе в ЖК могут сказать, что раскрытие «на палец», то есть на 1 см. Это хорошо, потому что всего сантиметров 10, которые должны раскрыться)). Поэтому в беременность врачи следят за тем, чтобы шейка была плотно закрыта, ребенок высоко поднят и не давил на шейку, а к родам ребенок опускается вниз и уже одним своим весом начинает оказывать давление на шейку, чтобы та раскрывалась. И хорошо если еще до начала схваток шейка уже приоткрыта, значит все идет по плану и организм готовится вот-вот избавиться от бремени.
Дальше в родах могут отойти воды до начала схваток. Это считается опасным, и в таком случае рекомендуют сразу ехать в роддом. В роддом зафиксируют время, когда отошли воды, и если схватки не начнутся в течении 10 часов, то их будут стимулировать.

Вообще окситоцин (стимулятор родовой, схваточной деятельности) в роддомах колят невозмутимо и практически каждой. Открыла первую ссылку по статистике и увидела, что в неком роддоме насчитали 86 процентов применения окситоцина http://www.roddoma.ru/forum/thread/1874/. Понятно, что ссылка невнятная, и официальная статистика, вероятно, скажет о 30 процентах. Но давайте проверим на ваших знакомых. Кому удалось в роддоме избежать уколов? Или в роддомах еще бывают капельницы. Часто женщины попросту не знают, что им колят. И говорят, что их не стимулировали.
Ну да это лирика. А что есть окситоцин на практике? Окситоцин – это гормон. Который вырабатывается, например, во время секса и воздействует на гладкие мышцы матки, которые начинают сокращаться http://www.ladygid.ru/ob-orgazme-s-nauchnoy-tochki-zreniya . Почему так рекомендуют заниматься сексом в последние недели беременности.
И дальше врач, акушерка, или кто-то еще из медперсонала принимает решение, что ваш организм вырабатывает недостаточное количество окситоцина для родовой деятельности. И следом принимает решение, что окситоцин надо вколоть дополнительно. Где-то по первой ссылке приведена информация, что якобы согласно данным ВОЗ действительная потребность в дополнительном окситоцине возникает только у 3 процентов женщин (якобы, потому что по статистике ВОЗ я не разбиралась). Что лично мне очень похоже на правду. Ибо каждые роды уникальны, также как и каждая женщина. И какую родовую деятельность считать нормальной, какой силы схватки на каком этапе должны быть у ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ женщины? Это знает кто? Акушерка? Откуда? А почему окситоцин колят напропалую? Почему его всем не хватает?
И что происходит дальше? После укола? Ммм.. Мне сложно представить, иначе как сбой всех систем организма я не могу это назвать. Ибо в организме здоровой женщины все отлажено и каждая порция окситоцина запускается в нужное ей время и только в резонансе с остальными гормонами и системами. А тут вдруг неожиданно из вне поступает искусственный гормон. Что остается организму? Он начинает отчаянно реагировать. Схватки резко нарастают, остальные системы не успевают в том же темпе, что впрыснутый искусственный гормон.
Например, в родах вырабатывается также эндорфин – гормон счастья. Его почему-то дополнительно не впрыскивают, а сам он на фоне влитого окситоцина не успевает отработать свою часть родов, поэтому вероятно роды на окситоцине значительно болезненнее, нежели те, что идут естественным путем. И к чему в итоге приводит так называемая стимуляция родов? Известный факт, что при схватках все же далеко не всегда раскрывается шейка. На то есть свои психологические причины, и не последнюю (а возможно и главнейшую) роль в процессе раскрытия играет секс в жизни женщины. А точнее его качество или отсутствие. Если у женщины проблемы с сексом (любого рода, от изнасилования пережитого в детстве, до  «я не хочу мужа»), то шейка вероятнее всего будет раскрываться медленно, если вообще будет.  И вот при таком положении дел вкалывают окситоцин, чтобы он эту самую шейку стимулировал раскрываться. Что происходит? Невероятная боль и плотно закрытая шейка. И кесарево – как практически единственно возможный исход. Потому что с причиной в данном варианте не работает никто, попробовали прокачать окситацином шейку, она намертво закрыто, женщина измотана. Занавес. Кесарево.
Но, допустим, шейка-таки под воздействием окситацина ускорилась в раскрытии и вот уже ребенок проходит в потугах родовые пути. Что в таком случае? Неминуемы разрывы. Или разрезы. Нужное подчеркнуть. Без разрывов мало кому получается уйти из роддома. И почему их практически не бывает дома? У меня был маленький разрыв в первых родах, с которым не делали ничего. Был настолько маленький, что просто зажил. Во вторых и третьих и вовсе не было. А почему в роддоме всех зашивают? Мое мнение, потому что сначала всех колят. Стимулируют роды. Дальше все циклы-системы в организме сбиваются и на выходе происходит разрыв тканей по той причине, что роды прошли БЫСТРЕЕ, чем это нужно было  в данном случае и организм просто не успел подготовить все системы. Конечно, разрывы бывают без применения окситоцина. Но и, тем не менее, мое твердое убеждение, что разрывы очень вероятны при неестественности – любой.  Если женщина в родах не ушла в себя так глубоко, как никогда в прочей жизни этого не происходит, если она разговаривает с кем-то, отвечает на чьи-то вопросы, ходит из одного зала в другой (из предродовой в родильный), и тд – значит разрывов избежать будет очень сложно.
Я понимаю, что категорична. Но меня действительно удручает тот факт, что разрывы (разрезы) в родах являются совершенно естественным этапом. И даже существует «профилактика разрывов», которая заключается в неком удивительном мне втирании масла в промежность и массаже промежности в беременность. Я ни разу этим не занималась и действительно не понимаю, как и чем могут помочь манипуляции. Примерно также как «крем от растяжек». Я знаю массу людей, кто им пользовался и имел растяжки. Ну и другую массу, кто не пользовался и не имел растяжек))). Индустрия работает и предлагает многовариантные линейки ни к чему не нужных продуктов. Со своей стороны могу сказать, что гимнастика РЗ помогает от растяжек))  http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=157.msg2500#msg2500. А лично у меня они просто не возникли ни в одну из беременностей. Кремом ни разу не пользовалась. Как профилактика разрывов гимнастика, безусловно, работает тоже, просто потому, что внутренние мышцы тренируются и эластичны за счет гимнастики. И если женщину не обкалывать окситоцином, то родовые пути спокойно пропустят ребенка.
Про выдавливание ребенка, щипцы и прочие виды родовспоможения писать не буду. Пожелаю всем этого по возможности избежать.
Далее продолжу про мое отношение к обезболиванию в родах.
Tags:


  • 1
Имею примерно такое же мнение по поводу родов. Сама прошла через роды с окситоцином, знаю на сколько это больно. Хочу добавить что очень редко случаются разрывы в роддоме по причине того что врачи надрезают большую часть женщин.

предупреждая разрывы)))))

ага) при этом не важно что могло и не быть разрыва вообще.
Когда я спросила своего врача был ли разрез (я вообще не почувствовала когда его сделали) она так гордо мне ответила что у нее разрывов не случается потому что она успевает надрезать... честно говоря я не нашлась что ответить, поняла что мы с ней вообще в разных плоскостях обитаем и она мою грусть просто не поймет.

ну вот поэтому я рожаю дома..

Вообще...все у женщины в голове, в подсознании и в сознании. Я совершенно точно знаю, что нормально, когда роды идут абсолютно безболезненно. Если процесс гармоничен, без зажимов, то болеть там просто нечему. Ну то есть вообще. Да, роды это физически тяжело, делаешь тяжелую работу, как вагон кирпичей беременная разгружаешь, ночью. Т.е. это довольно тяжелая физическая работа. Но вся боль идет из подсознания женщины, из страхов, зажимов, блокирующих программ. Т.е. и все окситоцины, но-шпы, эпидуралки - это, в том числе, результат страхов женщины, а не только дурость мед. персонала. Если женщина спокойна как танк и спокойно идет по своим процессам родов, доверяет себе и тому, что с ней происходит, к ней с иголкой особо никто не пойдет. (это из личных опытов и опыта клиенток и подруг). То, что внутри ,формирует реальность снаружи.

Edited at 2014-04-30 01:40 pm (UTC)

мне кажется, я же вам уже задавала вопрос про войны, землетрясения и тп. все в головах?
я сильно не люблю категоричные рассуждения в стиле: сама-дура-виновата. вот голова дурная, вот тебе и больно. хочется спросить - вы сами рожали вообще? что такое боль в вашем представлении?

Где вы слова о вине в моем тексте нашли? не любите на здоровье, дело ваше. Вроде написано выше "на личном опыте", и неоднократном .

Но вся боль идет из подсознания женщины, из страхов, зажимов, блокирующих программ.

а кто виноват?

который раз читаю ваши комментарии, и каждый раз не покидает ощущение, что вы отвечаете с единственной целью: надо что-нибудь ответить. вы же очевидно понимаете, что мне ваши ответы никак не интересны. но зачем-то пишите. что это? попытка рекламы?

Реклама безболезненных родов? Думаете они в этом нуждаются? Если не интересно, есть ли смысл спрашивать. Я пишу свои мысли потому что хочется, ваше мнение я читала выше.
На другие ваши вопросы отвечать я не буду, пора заниматься другими делами. Возможно позже, при настроении.

я прочла вашу рекламу на вашей странице.
а роды не нуждаются в рекламе. как не нуждаются они и во вранье.

ну и давайте уже про войну тогда. войну кто сформировал? чья голова сформировала реальность войны для миллионов людей? или они все сели и намедитировали себе фойну? (ну не идиоты ли)

формулировка "я совершенно точно знаю" очень категорична, на мой взгляд. напишите лучше просто про свой опыт родов, это будет гораздо полезнее для читающих вас

кстати да. очень легко писать "по моему опыту". и очень сложно описать, собственно, опыт. ну а про загадочных клиенток и их опыт промолчим. на нет и суда нет..

  • 1