?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Интерфакс.бай о гимнастике
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Интерфакс.бай о гимнастике
Когда-то на интерфакс.бай была такая славная статья про гимнастику, сейчас обнаружила у себя в загашниках))
Для согласования
Видео и фото прилагаются
Статья
Стиль жизни/Дамские штучки/Фитнес
Рождение Звезды: славянская гимнастика и путь к блистательной домохозяйке
Женская славянская гимнастика, гимнастика славянских чаровниц, упражнения для гармонии, раскрытия женского начала и покорения мужского пола
Эта статья предназначена только для женщин. Представителям сильного пола женская славянская гимнастика, которая набирает популярность в сети и в разных странах мира, противопоказана – если, конечно, они не желают разбудить в себе женское начало.
"И мужчины штабелями, штабелями"…
Авторы методики и инструкторы нового направления гимнастики, включающего в себя всего 27 упражнений, утверждают, что она воистину творит чудеса: является целительной, избавляет от проблем со здоровьем (прежде всего это касается заболеваний позвоночника и гинекологических проблем), а также активирует женскую энергетику. При этом, в отличие от традиционных направлений фитнеса и гимнастики, она совсем мало влияет на фигуру, разве что на ее очертания, делая формы более женственными, а походку грациозной.
Те представительницы прекрасного пола, которые занимаются этой гимнастикой, отмечают удивительные с точки зрения банальной эрудиции, "последствия": они начинают предпочитать штанам юбки, проявлять активный интерес к косметике и бижутерии, и вокруг них постоянно оказываются мужчины – будь это очередь в супермаркете, корпоратив на работе или веселье в ночном клубе. Все это казалось бы невероятным, если бы не получало все больше и больше подтверждений от тех, кто начинал ей заниматься.
"
Древние истоки и современные тенденции
Об истории этого вида гимнастики известно мало. Все сходятся во мнении, что она очень древняя, и ее секретами с успехом пользовались наши предки. Однако мало кто может с точностью восстановить дату основания женской славянской гимнастики или ее исходную форму – тот набор упражнений, которым, возможно, и пользовались наши прапрапрабабки.
Попытку подвести под женскую славянскую гимнастику историческую базу сделал Геннадий Адамович, написавший книгу о "гимнастике славянских чаровниц", однако вскоре уже его ученики начали ездить по международным семинарам и преобразовывать некоторые ее основы под современный лад. Однако ее суть остается той же.
В чем суть?
Гимнастика очень проста. Есть 27 упражнений, условно разделенных на верхний мир, средний мир и нижний мир, в зависимости от исходного положения в котором они выполняются. Однако выполнять вам на первом этапе придется только семь из них – и те по 1-3 раза, а не по 10-15 подходов. Упражнения не очень сложные (например, такие, как представлено ниже), хотя с непривычки многим дамам могут показаться и трудновыполнимыми…
Для того, чтобы делать женскую славянскую гимнастику, не нужно посещать фитнес-центры и платить немалые деньги за групповые занятия. Напротив, лучше делать упражнения в одиночестве дома, а еще лучше – на природе.
"Лучше, чтобы вы не выполняли эти упражнения перед мужчинами, даже перед детьми мужского пола. Женщины могут присутствовать, но лучше все-таки быть одной, чтобы сконцентрироваться на выполнении упражнений", - объясняет принцип выполнения упражнений инструктор по женской славянской гимнастике, автор курса "Рождение звезды" Мария Гусева.
Познакомиться с упражнениями женщины могут либо в интернете (девушки, которые ей занимаются, организуют свои сообщества в ЖЖ и на форумах, этой гимнастике посвящены некоторые сайты, видео упражнений выложено на Youtube), либо посетив один из семинаров, которые проводят инструкторы. Как правило, для правильных занятий этой гимнастикой самостоятельно достаточно одного трехчасового семинара с инструктором. И все!
Какие упражнения делать?
Это, пожалуй, один из первых вопросов, которым задается женщина, узнав о женской славянской гимнастике и изучив при помощи книг или интернета все 27 упражнений. В книге Геннадия Адамовича приведена сложная таблица, по которой каждая может подобрать себе комплекс из 7 упражнений, исходя из даты своего рождения.
Современные инструкторы предлагают более простой вариант: собственный комплекс можно определить при помощи колоды карт. Из стандартной колоды из 36 карт стоит убрать одну масть. Оставшиеся 27 пронумеровать по порядковым номерам упражнений: три оставшихся масти будут определять верхний, средний и нижний уровень упражнений, а сами карты – упражнения. После женщине предлагается вытащить по две карты каждой масти, определив таким образом шесть начальных упражнений: по два каждого уровня. Седьмую карту стоит вытянуть из колоды после того, как туда будут отправлены уже вытащенные из нее карты, и она перетасована.
Таким нехитрым образом женщина определяет свой индивидуальный комплекс упражнений. Делать его стоит на первых порах не реже трех раз в неделю. Позже, утверждают инструкторы, организм настолько к ним привыкает, что возникает необходимость делать их ежедневно.
"Выполнять свой первый комплекс упражнений стоит до тех пор, пока у вас он не будет получаться на автомате. Как правило, на это уходит от месяца до трех. После можно определить для себя новый комплекс упражнений. Однако не стоит удивляться, если часть упражнений, которые вы уже выполняли, повторяться. Это совершенно нормально", - поясняет Мария Гусева.
Противопоказания: мужчины, дети и гормоны
О том, что данный курс направлен исключительно на женскую аудиторию и противопоказан мужчинам, мы уже говорили. Можно ли заниматься этой гимнастикой всем женщинам независимо от возраста и состояния здоровья? Да, но…
Еще совсем недавно считалось, что женской славянской гимнастикой можно заниматься только после полного физического созревания. Говорили, что комплекс упражнений, который может разбудить женскую сексуальную энергию и привлечь мужчин, совершенно незачем начинающей созревать девушке. Однако сейчас инструкторы, распространяющие идеи женской славянской гимнастики по всему миру, относятся к этому более спокойно, утверждая, что девочка-подросток, начав делать упражнения вместе с мамой, всего лишь возьмет от них ту женскую энергию, которая нужно ей соответственно ее возрасту – и не более.
Не стоит начинать делать эту гимнастику, если вы принимаете гормональные препараты – будь то противозачаточные или лечебные. Так как женскую славянскую гимнастику называет больше энергетической, нежели физической, гормоны вступают с ней в прямое противоречие. Вы рискуете столкнуться с тем, что либо лекарства не подействуют должным образом, либо гимнастика.
Берегись, блондинка за углом!
В качестве главного "побочного эффекта" называют… появляющуюся после занятий "блондинистость": женщина становится более растерянной и направленной на решение каких-то своих женских, а не общественных или профессиональных вопросов.
"Плюсов больше, - смеется Мария Гусева. – После занятий гимнастикой женщины рассказывают, как восстанавливаются их семьи, а их самих тянет на кухню готовить изысканные блюда для любимых, нянчится с детьми и разгребать завалы в шкафах, которые они не замечали долгие годы".
Позитивным для девушек, мечтающих завести ребенка, может оказаться и тот факт, что женская славянская гимнастика помогает забеременеть. А вот тем, кто "залетает от ветра", но отрицательно относится к перспективе пополнения семейства, стоит проявить сверхбдительность. Впрочем, если вы будете заниматься этой гимнастикой, то разбуженное женское начало должно в итоге изменить ваши жизненные приоритеты: с финансово-профессиональных на очаровательно-семейные.
Хотите? Попробуйте. И напишите нам о результатах…
Ирина Киеня