?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв с форума
viandvi wrote in charaunitsa
Отзыв из дневников форума:
Доброго всем здоровья! Буду писать и я. Зовут меня Оксана. 31 год. Гимнастикой занимаюсь с июня 2013. Скоро и год, оказывается, будет...
За это время много чего разного было и были конечно мысли, что все это нужно записывать, но дошла только сейчас. Буду излагать по мере времени и сил.
Итак, что я сейчас имею? Имею я прекрасный инструмент для по оздоровлению моего тела и души. С восхищением наблюдаю как ласково и мудро гимнастика восстанавливает мое тело. Как волшебно и своевременно меняются комплексы и упражнения, заботясь о возвращении живой силы каждой части меня, а через это и очищению души от того негатива, который она здесь хранила. К примеру сейчас идет проработка тазовой области и из комплекса в комплекс переходят Н2, Н3, Н4, С5, С4, В4,В5,В6. Сначала крестец трещал, ныл, теперь зависая в Н3 я наслаждаюсь расслаблением. Конечно и мысли, воспоминания в голове соответствующие. Вылезают обиды и зажимы сидящие в этом месте. Про отношения с мужчинами, про насилие, про роды и т.д. Вот сегодня делаю и понимаю что не могу до конца расслабить промежность, ощущаю ее иногда просто дубовой, потому что до сих пор держу там своего ребенка, который уже почти 4 года по свету бегает... Так и не поняло мое, экстренно прокесаренное на полном раскрытии, тело, что все произошло...
Цикл мой установился по луне. Всегда он был длинный, нерегулярный, хоть и не особо болезненный. Теперь овуляция на 14-16 день, а была на 25 примерно)), ну месячные соответственно раз в 40-60 иногда больше дней, а теперь 30-32. Но стало побаливать, возможно спайки дают о себе знать. Хочу сходить на УЗИ глянуть, вдруг меньше стало).
Спина моя стала ровнее, я не сутулюсь как раньше, мне некомфортно так, приятнее с прямой спиной. Руки стали сильнее. Раньше повесить шторы было пыткой для меня, все ныло-затекало, а теперь перед Пасхой вешала и удивилась, что даже не заметила как сделал все и никакого дискомфорта не почувствовала. Укрепились и коленные суставы, через некоторое время после начала гимнастики, я отметила что долго и безболезненно могу сидеть на корточках.
И голова, голова моя стала чище и яснее. Через это такими же стали отношения с людьми, некоторые не особо нужные отвалились, круг активного общения сузился до мужа, одной подруги и себя самой. Честнее я стала с собой, миром и людьми. И от этого мне хорошо. Есть силы видеть свои "бревна" и правиться: понимать, осознаванить, принимать, извиняться.
Вот такой у меня появился инструмент. Спасибо Вам Мария, девочки- инструкторы, и гимнастки, которые пишут, делятся, вдохновляют!
Напишу еще как начинала.
Гимнастика моя делиться на две части: до конца осени прошлого года и после. Осенью был сильный стресс много нервов и жутко мало сна, и поэтому мое тело так прекрасно начавшее расцветать с первыми месяцами занятий, послало меня и опять свернулось в страдающий панцирь из зажатых мышц и ноющих костей. Вот сейчас благодаря гимнастике восстанавливаюсь.
Что было в первые месяцы. Было хорошо). Я как-то быстро вчувствовалась в гимнастику, тело свое и сонастроилась с пульсом жизни. Я балдела от ощущения внутреннего единства с природой, самой собой. Дети бежали ко мне играть, а выгуливаемые людьми собаки неслись ласкаться у ног, подставляя свои пузени). Как-то было даже прогимнастила я хорошо и выплыла в магазин, внутри все плавное, тягучее, иду мимо холодильников в магазине, а они вырубаются по очереди)). А может и просто сбой какой-нибудь в электросети был)).
Тело мое в первые месяцы стало оркестром из костей, трещало все что могло при любом движении. Поначалу стало боязно, вроде до этого цигуном занималась и не было ничего подобного, потом поняла что все разрабатывается и успокоилась. Замечала что в плане энергетики ощущения от цигуна и гимнастики разные. Цигун давал мне ощущение тихой радости после занятий, такой чистый, светящийся поток, а гимнастика наполняет какой-то плавностью и спокойствием, ее поток такой мощный, тягучий, цвет кажется каким-то темно-зеленоватым что ли.
Где-то на 3-4 месяце занятий месячные стали по луне. Я стала чувствовать себя ожившей, появилось сексуальное желание (до этого "аппетит приходил во время еды", я связывала это с усталостью от недысопов долгокормления), появились оргазмы при самом половом акте, а не при дополнительной стимуляции. Отношения с мужем стали чиститься и чистятся до сих пор. Я вижу и свои, и его тараканы (раньше видела в основном его))). Разгребаем по-тихоньку. Помню летом была у Альбины на семинаре, выхожу после него, хорошо так мне, и чувствую что из сердца моего выходит луч и стоит перед глазами образ мужа. Удивилась тогда сильно, ибо штормило наши отношения очень).
Потом был стресс. Все во мне сжалось и скукожилось. Тело стало деревянным, месячные болезненными, ПМСы о которых я успела забыть после родов, вернулись страшные, цикл стал гулять как до беременности (имела я тогда (до беременности) СПКЯ и прочую дрянь типа молочницы и т.д.) Гимнастику я продолжала делать, когда каждый день, когда через день, пару, выше описала результат своего восстановления. Некоторое время назад стала чувствовать во время гимнастики разливающееся по телу щекочащее тепло, потом почитала про отстройку базовых, стала задерживаться в них подольше и ощущения эти ушли. А недавно делала гимнастику не дома (у родителей), так эти же ощущения вернулись и довольно сильно. Делаю дома вроде не чувствую такого).
Появился интерес к гимнастике как таковой, не просто инструменту для меня, а явлению. Я ее теперь разглядываю, опять вчувствываюсь и очень она мне симпатична)).