?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв (3-я неделя занятий)
зелёные глаза
tayrish wrote in charaunitsa
Доброго времени суток, сообщницы!

 Мария, спасибо вам огромное! Вот так просто, доступно вы делитесь такой замечательной женской техникой! Рождение Звезды - это не просто гимнастика, это настоящее чудо.

Ну, обо всем по порядку. О гимнастике я узнала примерно год назад  - сначала мне попала в руки книга Адамовича. С одной стороны привлекло, с другой - коробило оттого, что женскую гимнастику излагает мужчина. И некоторые моменты с символами и пр. заморочками доверия не вызвали. Полезла в инет, на одном из форумов прочла о Рождении Звезды. Но проблем тогда было много, времени на себя не хватало. А самое основное, пожалуй - не пришло осознание того, насколько мне нужна гимнастика.
 С раннего детства я почему-то пыталась вести себя как мальчишка, и выросла настоящей бой-бабой))) Стрижка короткая, вечно в брюках - правда, при макияже и украшениях. Но даже не в этом дело, а в манере общаться и вести себя. Мужчины просто боялись со мной связываться, настолько я была напористой и активной. Супруг вот осмелился, и благодаря ему мужиковатость постепенно сошла на нет. В гардеробе появились платья и юбки, волосы отросли, и в целом я стала более мягкой. Но какие-то внутренние то ли комплексы, то ли программы мешали полностью раскрыться как женщине. Медитации, аутопсихотренинг и прочие подобные техники ненадолго помогали снять внутренний дискомфорт, но не решали проблему кардинально. Делаешь шаг вперед - а инерция тянет назад.
 Вот с этими противоречиями я и пришла к гимнастике. Первые 2 недели осваивалась, а на днях вытянула себе комплекс.

Уже с первой недели занятий заметила положительные перемены:
1. Прочистились мозги. Исчезли навязчивые мысли (обычно негативные), повысилась осознанность. Внутри тепло и спокойно, радостно, я практически постоянно улыбаюсь. И это так здорово!
2. Распрямились вечно сутулые плечи. Поясничный прогиб, который был выпрямлен (как говорили, из-за сидячего образа жизни) - восстановился. И если раньше поддерживать правильную осанку стоило больших усилий и заканчивалось болью в напряженных мышцах, то теперь позвоночник держится как бы сам по себе. Постепенно отпускает зажатую, закаменевшую трапецию.
3. Все движения идут из живота, походка легкая, как бы плывуще-летящая, тело чувствуется цельным, расслабленным, гибким. Мне всегда нравилось мое тело, но теперь особенно))
4. Многие пишут, что проходят выпирающие косточки на пальцах ног и стопы приобретают правильную анатомическую форму. У меня стопы тоже проблемные, в прошлом году обнаружили плосковальгусную деформацию. Я только начала заниматься, но уже чувствую, что стопу при ходьбе чаще ставлю "как надо". Посмотрим, что дальше будет
5. Раньше замечала за собой, что часто переедаю - потому что вкусно. Пыталась контролировать, но получалось не всегда. Буквально сразу, как начала заниматься гимнастикой, стала есть ровно столько, чтобы насытиться - без всякого волевого усилия. Просто не хочется.
6. Пару дней вынужденно пришлось ходить в джинсах. Раньше я обожала всяческие брюки, у меня их пол-шкафа. Пару дней вынужденно пришлось ходить в джинсах. О ужас! Эти 2 дня были настоящей пыткой, даже настроение испортилось. Позабрасывала их на антресоли, оставила только леггинсы и трикотажные шаровары. Купила 2 новых платья))
7. В общении я стала более чуткой, внимательной, терпимой к чужим недостаткам. Точнее, недостатки я замечаю редко, зато хорошие качества вижу сразу.
8. И самое интересное - у мужа лучше пошел бизнес, посыпались заказы (тьфу-тьфу-тьфу), ни с чем иным связать не могу. Ну здорово же!

В общем, я в восторге и жалею, что не начала заниматься раньше.


  • 1
я джинсы ношу с удовольствием))

до гимнастики я их просто обожала))) а теперь когда надеваю штаны - чувствую, будто отсекает связь с Землей. Вот как-то так))

я к тому, что это временно. стабилизируется потом) все нормально со связью с землей в джинсах))

А даже если и навсегда - я не против! Ну, время покажет))

Забыла написать еще одну важную вещь. У меня были проблемы с речью - началось это примерно года 2 назад: дикция захромала, даже периодически заикаться стала. Это при том, что дикция у меня закалена в драмкружке. И тут на тебе. Вообще при разговоре стало сложно выразить свою мысль, в голове каша... Так вот, с гимнастикой все эти проблемы исчезли мгновенно.

вот это интересно)

  • 1