?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Интервью. Диана Ибрагимова.
lady_wildd wrote in charaunitsa


Здравствуйте, дорогие гимнастки! Меня зовут Диана Ибрагимова, мне 31 год, живу в Санкт-Петербурге. Я мама прекрасной доченьки 8ми лет, экономист по образованию, и, с недавнего времени, инструктор по гимнастике Рождение Звезды. В феврале 2014 года я побывала на Машином инструкторском семинаре. По возвращении долго думать не пришлось, т.к. Юлечка Волнухина уезжала на Байкал и попросила меня провести занятия в ее группах, а так же индивидуально. Потом моя приятельница, которая узнала про гимнастику с моей страницы в контакте, попросила провести занятие у нее на работе (в детском развивающем центре), дабы ознакомить работниц этого центра с гимнастикой. И таким образом организовалась моя собственная регулярная группа по понедельникам. Сейчас планируется семинар в Ростове-на-Дону.

1. Как вы начали заниматься?

Про гимнастику я узнала, как это ни парадоксально, из питерской подгруппы О.Валяевой. Пришло приглашение на регулярное занятие, которое вела Елена Кочубей, причем на аватарке мероприятия была какая-то другая девушка в красном наряде, выполняющая Н5. Мне стало очень интересно, что ж это за «буква зю» такая, пошла читать описание и очень увлеклась. Я давно мечтала найти практику, которая бы занимала немного времени, которой можно было бы заниматься самостоятельно и которая была бы эффективна для тела. И вот нашла, вернее она меня нашла сама)) Посмотрев фото, я подумала, что самостоятельно сложно осилить эти упражнения, и решила пойти на семинар. Это было в ноябре 2012 года. На ту встречу мне не удалось прийти, а следующую перенесли, те занятия проводились раз в месяц. В итоге на свое первое занятие по гимнастике я попала 19го января 2013 года на Крещение, что для меня оказалось очень знаково! Потом я начала все читать-перечитывать, рекомендации, статьи Маши, дневники... И делать все 27 упражнений)) Потому как мне так было удобно, включать видео и повторять упражнения. В марте 2013 года я попала уже на семинар к Маше, и сразу спросила, как стать инструктором. Ведь у меня так хорошо все уже получалось и Маша почти не поправляла меня на семинаре)) А Маша ответила: «Год практики!» И пошла я практиковать, проживать этот свой год!
Ещё был семинар осенью 2013 года, и инструкторский семинар в Чирали в феврале 2014 года.

2. Чем вы занимались до гимнастики?

Было две попытки покупки абонементов в фитнес-центры, при первой сходила пару раз, второй – продержалась около месяца)). В беременность ходила на йогу для беременных с пятого месяца вплоть до родов. Очень нравилось. Занималась 1 раз в неделю и заряда хватало на неделю как раз. Но после родов занятия не сложились.

3. Что (какие практики, тренинги, течения) пришли в вашу жизнь на фоне гимнастики?

Расстановки, аутентичное движение, кунта-йога, окунания в купели и холодные источники.

4. Какие изменения вы можете связать с гимнастикой?

a. быстрого порядка: Безболезненность КД, осанка.

b. изменения, на которые ушло больше года: Что касается здоровья - нормализовался цикл, прошли трещины на пальцах правой руки (мучилась я от этого несколько лет, ничего не помогало), прошли экземы. Улучшилось состояние кожи на лице, причем эта проблема началась с подросткового возраста и преследует меня всю жизнь. В течение года гимнастики были серьезные ухудшения, а вот по прошествии года потихоньку все нормализуется.
Похорошела форма живота и ног.
Ещё мне стало легче выражать свою точку зрения не прогибаясь, так сказать. Раньше я пыталась юлить, чтобы угодить человеку, особенно это касалось близких мне людей. Сейчас всё чаще обращаю внимание на то, что бываю резка, но при этом более правдива.
И, конечно, изменения продолжаются! :D

5. Как вы ведете гимнастику?

Регулярные и индивидуальные занятия, семинары.

6. Как вы видите распространение гимнастики?

Интернет, телевидение, радио. И, конечно, из уст в уста, от женщины к женщине. Машей и инструкторами проделывается огромная работа, дающая очевидные результаты. Растет количество участниц групп в соц сетях и инструкторов. И лично меня это очень радует!

7. Кто из ваших знакомых привлекся и какие у них случились результаты (2-3 значимых отзыва).

Отзывов пока у меня нет, но есть две прекрасные Оли, которые занимаются уже продолжительное время. Оля (уже) Макарова ;) и Оля Скуева. И у них есть результаты. Надеюсь, что они одарят меня отзывами в скором времени)).