?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Статья инструктора Юлии Волнухиной о блоках в теле.
абсент леди
izmaragda wrote in charaunitsa
На днях я прочла заметку Альбины про то, как не прожитые эмоции рождают блоки в теле. Очень отозвалось, но, в моем случае, несколько трансформировалось.
У меня есть свои блоки в теле. Вернее вся правая часть моего тела это один сплошной блок. И сколько я себя помню, начиная с детства, у меня все болячки и недомогания приходились именно на правую сторону.

Киста была на правом яичнике, мигрень была с правой стороны головы, в школе, когда стало портиться зрение, оно садилось именно на правом глазу, косточка большого пальца росла на правой стопе. Вобщем, жесткий перекос в правую сторону.
После знакомства с гимнастикой, Кунтой и остеопатией эти следствия стали проходить. Когда в "Журавушке" Оксана работала с моим животом и я орала, как резаная, вспомнилось, что у меня ж еще дискенезия желчевыводящих протоков и вообще желчный пузырь закручен буквой "зю". Я это точно знаю, делали УЗИ и врач просто "любовался" моим пузырем, говорил, что не каждый день такую патологию встретишь. Позже Мастер объяснял, что вот такой вот желчный пузырь и проблемы с оттоком желчи дают сильное воспаление и напряжение вокруг себя. И далее мышцы, реагируя на это, скручивают мою правую сторону в бараний рог. Ну и что тут сделать, гонять желчь, работать с остеопатом с животом и т.д.
Есть тут, кроме физического фактора, еще и такой, немного эзотерический момент, о том, что правая сторона отвечает за отношения с отцом, и сюда Род и т.д. И вот у моего папы такой же пузырь и у младшей сестры тоже.
И вот я стала осознавать, что как же ж сделать так, чтобы желчь шла нормально, чтобы пузырь из буквы "зю" стал образцовым пузырем? Что неужели только из-за него мне так скручивает правую сторону?
Т.е. вот я делаю гимнастику, периодически со мной работают остеопаты, я разбираю свои родовые вопросы. И, бывает так, что вот все отлично, мое тельце порхает, мне легко и хорошо, и вдруг - ба-бах!! шею не повернуть, спина болит, не разгибается, правое плечо подается сильно вперед, в отличие от левого, косточка большого пальца на правой ноге стала же уменьшаться и вот нет, опять выросла!((( Ну как так то?!
И я все думала об этом, думала, почему так и почему в последнее время все чаще и чаще. Слушала тело, наблюдала за ним. И вот, в Крыму меня таки озарило! Да, есть такие факторы, как родовые проблемы, дискенезия желчевыводящих путей и т.д. Но есть и еще такой момент, как я сама с собой обращаюсь, насколько я внимательна к себе? Что я делаю со своим телом? То ли я делаю?
И вот я осознала, что уже скоро год, как я веду групповые занятия по субботам, а в последнее время еще и по вторникам (в дневное время, для мамочек, у которых в этот момент детки в садике или школе). В Севастополе был семинар, а до этого в марте еще было четыре!!! семинара и Байкал с Улан-Удэ (как я выжила то? 😊 ) И я поняла, что на занятиях и на семинарах я показываю упражнения всегда на одну сторону - на правую. Часто еще не один раз повторяю тем, кто плохо понял, что нужно сделать и тоже на правую. Я же правша! А на другую сторону не делаю, потому что смотрю правильность выполнения у тех, кто пришел заниматься. Вроде бы - должно ж лечить, но это совершенно неверный подход, и вместо исцеления я получаю перенапряжение правой стороны. И вот я все размышляла об этом, наблюдала. Сегодня утром проснулась и отследила совершенно обычное для себя состояние - "свернутое" вперед правое плечо, которое первое время после пробуждения вообще как затекшее и не слушается. И я поняла то, что происходило практически все 32 года моей жизни - я сплю на правом боку, причем именно на правом плече, подсунув руку под подушку. Полежав так 6 - 10 часов, 7 дней в неделю, 12 месяцев в году, что вот с ним будет?! А тут еще желчный пузырь усугубляет...
О чем я это все? О том, что мы сами "роем себе яму"? О том, что день за днем бежим по привычному кругу, повторяя одни и те же действия и не обращаем на них никакого внимания? Наверное об этом. И еще о том, что я, в очередной раз убеждаюсь, что это очень взаимосвязанные вещи: состояние тела и состояние сознания. Чем больше освобождается тело, тем яснее становится сознание. Чем яснее становится сознание, тем больше освобождается тело...
Так что желаю всем светлого сознания и еще больше внимания в тело))