?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Гимнастика от первого лица. Мария Гусева
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Гимнастика от первого лица. Мария Гусева
Гимнастика от первого лица. Мария Гусева.

Как я попала в гимнастику?
Итак, начну с начала. Меня часто спрашивают – а как я сама узнала про гимнастику?
Интересно рассмотреть свое гимнастическое начало в ретроспективе. Я не прочитала про гимнастику в интернете, не прочитала книжку, никто из знакомых женщин не рассказал мне о гимнастике. И узнав о гимнастике, я не возопила: «Бинго, это – мое!», выразительно подняв большой палец вверх.
Как раз с точностью до наоборот. Я пришла на семинар по гимнастике, когда уже знала про нее не меньше, чем полгода. Знала и совершенно не собиралась на семинар или как-то вообще заниматься. Мотивом все-таки пойти на семинар послужила мо тогдашняя зацикленность на этих самых семинарах, я «подсела» на тренера и ходила на все ее семинары. Когда все тематические семинары (про деньги, про любовь, про счастье и даже про НЛП) закончились и остались только гимнастика и английский язык, то тогда уже пришлось идти на гимнастику. Потому что английский я знала лучше тренерши)).
Поэтому я теперь против каких-либо тренингов, потому что сама на себе испытала эту чудовищную зависимость, когда в жизни практически ничего не меняется, и практически все не устраивает, а за жизненной энергией нужно идти на семинары, чтобы потом сливать ее в муть собственной жизни. И, кстати, когда я дошла, наконец, до гимнастики и начала заниматься – тренинги ушли из моей жизни. Потом еще вернулись на какое-то время, а потом уже ушли окончательно. Теперь я сама их веду)). Только другие.
Вот так и состоялось мое знакомство с гимнастикой. Девушка моего возраста, тренер, невероятно на тот момент амбициозная, проводила семинар по гимнастике славянских чаровниц в столовой какой-то средней школы города Минска. Участниц было человек 20, и мы все старательно пыхтели и старались не попасть ногой в соседку. Я прослушала лекционную часть и из нее узнала, что гимнастика чудесным образом превращает секс из супружеского долга в феерию (а я тогда была замужем),прочие мужики падают штабелями, что вообще гимнастику надо делать с запросом и все сбывается. А также, что гимнастика имеет славянское происхождение. «Чудно», - подумала я. – «Раз уже это славянская гимнастика, а я славянка, значит это очень круто, и вообще славянская магия дает невероятные результаты, надо делать». Какая-то такая мотивация обратила меня в гимнастику.
И я начала заниматься. Ах, да. Еще одним стимулом явилось то, что я не смогла толком сделать многие упражнения. И ведь я считала себя здоровой и пластичной! Но я точно также заваливалась, как и большинство из тех женщин, что приходят теперь ко мне на семинары. А какие-то упражнения и вовсе не могла сделать. Во мне включилось упорство: как это? Я? Не могу ногу в сторону ровную отставить?
И, в общем, я начала заниматься. Тогда не было в интернете практически никакой информации, а на семинаре нам было сказано, что знание сакральное, передается только «из рук в руки», поэтому мне даже не пришло в голову в интернете искать что-то. И поэтому заниматься пришлось самостоятельно, без прояснения, что происходит, как делать правильно (а этого тренерша и сама не знала, как я теперь понимаю) и так далее. Наверняка, были откаты, я уже сейчас не помню. Делала я в каком-то своем режиме, точно знаю, что все 27 упражнений, и что занимала у меня гимнастика около 10 минут на все про все. То есть делала я очень быстро, в основном, помышляя
об очередном запросе (которые в то время касались в основном принцев, ибо отношения с мужем тогда уже завершились).
И занималась я таким образом где-то полгода. А потом попала на летний семинар увидела сразу нескольких женщин, которые делают гимнастику. Прям человек 10. И они все были КРАСИВЫ. Это меня впечатлило очень. Что вот не тощие, не с большой грудью, и не с ногами длинными, а просто КРАСИВЫЕ. Каждая в своем теле, но вот все красавицы. И все они были индивидуальны, но все текучи, и все без углов. Я сейчас на свои фотографии из прошлой жизни когда смотрю, у меня столько углов в теле было. Одни кости, которые торчат во все стороны. Жуть). А углы, как показывает практика, есть не только у тощих. Есть вполне плотные женщины в теле, а у них такое квадратненькое тело. Особенно если еще стрижка короткая – ну тогда совсем отряд «альфа»...
Я тогда была очень впечатлена. И где-то внутри зародилось желание, чтобы об этой гимнастике узнали как можно больше женщин.