?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв из Дневников гимнасток с Форума
абсент леди
izmaragda wrote in charaunitsa
Все так взаимосвязано, все переплетается. Вчера Аля озвучила мои мысли, по поводу того, что сейчас происходит в моем теле, сегодня Юля Волнухина дополнила.
Наткнулась сегодня на ее статью про блоки в теле. Решила выписать.
Я писала в прошлый раз о том, что разобрала в себе раскопала в себе старые переживания. Пока разбирала, удивлялась, ну сколько же их еще может быть и кончатся ли они когда-нибудь. А потом, когда уже расковыряла до конца - пришло понимание, что все происходит вовремя. Просто это все настолько глубоко - что нужны определенные силы и ресурсы, чтоб справиться. И вот пока я ходила и осмысливала, тот факт, что все в нашей жизни нам дается по силам и только в то время, когда мы готовы к этому и в силах это пережить, Аля пишет, ну вот даже не знаю, практически СЛОВО В СЛОВО, то что я думаю, вот я читаю ее текст - и ощущение дежавю, как будто часть этого текста я сама написала, но вот забыла когда успела). Ну вот как так?)

А сегодня я наткнулась на текст Юли. Он очень созвучен тому, что я в данный момент проживаю. Я написала о том, что расковыряла, но не писала о том, какие после этого происходят изменения в теле. После того, как я расковыряла в себе эту старую не знаю как назвать, травму (?), буквально на следующий день, ощущение в левой части живота, как после операции, будто хирург там расковырял все. Ощущение, что какой-то огромный комок внутри раскрошили и вынули, и все болит, все ноет, но какая-то боль оздравливающая что-ли, когда болит, и ты понимаешь что там что-то лечится, востанавливается. И вот к чем собственно я пишу. У меня давно, практически с детства большие проблемы со спиной. Было время, что я просыпалась утром - и понимала, что не могу встать с кровати, вызовы врачей, уколы-блокады, ужасные боли. Все это происходило с правой стороны тела, от талии до бедра. А вот разобрала свою травму - и оказалось, что все боли у меня в спине - это компенсация того, что находилось слева. Точнее не так. Сейчас ощущения, что слева в теле все было ТАК плохо, что боль блокировалась, и я чувствовала только то, что отдавалось в правую часть.

Поэтому сейчас, я хожу, проживаю ощущения, как болезненные так и приятные восстановительные, и удивляюсь.В очередной раз пазл сложился, о том, как все в теле взаимосвязано. Была киста - на левом яичнике, была внематочная беременность - тоже в левой трубе. А я была настолько глухая к себе, что обращала внимание только на правую часть себя, хотя был огромный зажим в теле, с левой стороны. То, что есть какой-то сильный зажим в этом месте стало понятно только с гимнастикой. Наверно рассказать об этом стоит подробнее с самого начала)
Начав заниматься, я через какое-то время озадачилась выбросом и расслаблением тела. И тут я поняла, что НЕ ПОНИМАЮ, что значит расслабить промежность. О-па. Казалось бы, что тут сложного? но я, как оказалось, настолько не чувствовала себя, что не могла понять, расслабилась я там или нет. Покрутив этот факт со всех сторон, и поняв, что без помощи я не смогу разобраться, я написала Лене Цвиренко. Чувствовала себя очень глупо и неловко) Но Лена довольно спокойно отреагировала на мой вопрос (к слову о том, что не бойтесь делиться проблемами, девочки доброжелательные и всегда помогут), предложила понаблюдать дальше, и буквально через пару часов на форуме появляется статья от Али с названием что-то вроде "есть такое интересное место") И там Аля подбробно рассказывает о том, что я не чувствую в своем теле. Вот уж не знаю, Лена ли обсуждала с ней мой неудобный вопрос или вселенная постаралась, но факт остается фактом) После прочтения, я выделила три точки: мочеиспускательный канал, влагалище, анус - и при "расслаблении" - наоборот напрягала каждую из них, и затем сознательно расслабляла. Получалось не то чтобы очень хорошо, но по крайней мере получалось уже. Ибо до этого, вся зона от пупка и до промежности, если я пыталась заглянуть в свое тело - представлялась как битые пиксели. Как в компьютерной графике - как будто часть картинки просто не прогружается. Мертвая зона. Потом у меня потихоньку начал получаться выброс. Не всегда, и скудно, но получался. Хотя представить как поток чего-либо проходит по позвоночнику (вот забавно да? но даже "придумать" и представить не получалось) я могла только лишь до своей мертвой зоны. Дальше был затык. Как будто я билась в глухую стену, пытаясь пробить ее. Иногда получалось сделать в этой броне маленький канал - и тонюсеньким ручейком дать протечь энергии наружу. Иногда нет - и я бросала делать выброс с мыслями "ну я честно попыталась"))
Так вот. Теперь все течет и пропускается без каких-либо препятствий. Стоит только прикрыть глаза и погрузить внимание внутрь.

Вот знаете?) Сказал бы мне кто-то год назад, что я буду писать такие вещи - я бы покрутила пальцем у виска) какие энергии? какие потоки, блоки и мертвые зоны? бред!
Недавно с подружкой общались на гимнастическую тему, и я сказала: "слава богу, что есть интернет, иначе я бы решила, что я сошла с ума")
Потому что осмыслить логически все процессы, что происходят - это невозможно. И если бы не было людей, понимающих и чувствующих тоже самое - вполне можно было бы засомневаться в своем здравом уме)

Так вот, возвращаясь к Юлиному посту. Я всю жизнь говорила себе и всем вокруг - я Левша. И я все всегда делала левой рукой, у меня сложности вызывали даже такие элементарные вещи, как собрать резинкой волосы правой рукой, не говоря уже о других вещах, типа использование ножниц или ручки. И вот нагружая свою ЛЕВУЮ сторону - мое тело компенсировало нагрузку болью в ПРАВОЙ стороне спины. И вот сейчас, осознавая свою боль в правой части спины - я начинаю осознавать размер блока в левой. Невероятно.

Ну и о приятном. С момента написания прошлого поста прошло меньше трех дней.
А мой вес изменился на 2 ,5 кг, в меньшую сторону.
Причем первые 1,5 кг ушли буквально за ночь. Вчера еще почти кг.
В это трудно поверить, так как я ничего не делаю, для того чтоб похудеть. Ни спорта, ни диеты, ни какого-то особого питания. Ни Че Го.
Вчера у меня был "сонный день", резко поменялась погода и я чувствовала себя разбитой, так бывает. И я почти весь день провалялась в кровати. Спала, читала, снова спала. Встала - позавтракала, легла, приготовила обед - снова легла. покормила сына - легла и уснула и проспала пару часов. И так весь день. Сплю и кушаю и снова сплю))
И при это сегодня утром весы показывают еще минус 400 грамм.
Как так я понятия не имею. Поэтому с замиранием сердца просто наблюдаю и тихо попискиваю внутри себя от восторга) чудеса ведь)