?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв
lady_wildd wrote in charaunitsa
Я уже пробовала заниматься гимнастикой самостоятельно - начинала и прекращала несколько раз. Вроде все получалось, но не было тех "волшебных" ощущений, о которых пишут многие на форуме и в дневниках. Вконтакте увидела объявление о занятиях по понедельникам - и поскольку время и место мне идеально подходили, поняла, что это "знак" )))) Отзанималась у Дианы пока четыре раза - и сразу получила огромный прогресс в занятиях и в состоянии здоровья. У меня проблема с правым тазобедренным суставом - коксартроз II степени. Параллельно проходила курс мануальной терапии и лечебной гимнастики. Как только добавила занятия у Дианы и самостоятельные занятия дома (7 упражнений, выбирала на сайте с помощью программы), мой мануальщик отметил резкий прогресс в лечении. Состояние мышц и связок улучшилось чрезвычайно, гораздо легче стало снимать спазм грушевидной мышцы, укрепилась подвздошно-поясничная. Субъективно: меньше болей в суставе, больше подвижности. С кайфом делаю Н5 - это с коксартрозом-то! После занятий в классе ощущение такое, что все суставы словно смазаны маслом. Больше удовольствия приносят и занятия гимнастикой дома - появилась осознанность в движениях, внимание к мелочам.

Я сама преподаю гимнастику для лица - фейскультуру. Своим ученицам не устаю повторять, что осанка - это важнейшее условие сохранения красоты и молодости. Теперь, помимо всевозможных упражнений на осанку, я рекомендую им обратиться к гимнастике "Рождение звезды", которая дает достаточно быстрый и значимый результат в исправлении осанки. Для меня лично сочетание "Рождения звезды" для тела и фейскультуры для лица стали почти идеальным комплексом, позволяющим контролировать свое состояние и внешний вид.

И хочу сказать, что Диана очень обаятельный, яркий и теплый человек - поэтому вся информация на занятиях воспринимается с удовольствием и радостью. Для меня личность тренера и атмосфера на тренировках имеет большое значение - и к Диане ходить действительно приятно. Спасибо, Диана, с удовольствием жду возобновления наших занятий! )))


  • 1
А что такое H5? У меня тоже коксартроз 2 стадии. И немного поделюсь своим опытом с Вашего позволения. Уже год занимаюсь пилатесом. Но открытием для меня стали занятия с кинезиотерапевтом.

Н5 - это пятое упражнение Нижнего мира в гимнастике. Вы находитесь в сообществе по женской гимнастике Рождение Звезды.

Опыт про пилатес тут не востребован, вы уж извините.

  • 1