?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Про плечи в НМ
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
Занималась и возникло ощущение, что в НМ я излишне напрягаю плечи. И в базовом и соответственно потом в упражнении. Постаралась максимально "отпустить" их и как бы развернуть их и открыть грудную клетку. Т.е. все то, что мы делаем в верхнем-среднем мире. Я и раньше вроде делала, но теперь спокойно и неторопясь уделила внимание этому моменту, поискала удобное положение, послушала, что же говорит тело, если сделать так и эдак, а чуть подвинуться, а по-другому сделать.
В итоге получилось более глубоко расслабиться и оно, это расслабление пошло по всему телу, отпустило живот и как-то вмиг улучшилось чувствование. Захотелось пить и исчезло желание чего-то пожевать. У меня с животом постоянная работа. Слабое место и корень всяких напряжений (хотя, наверное, это у многих так). И как только возникает напряжение, исчезает чувствительность. В моем случае часто параллельно возникает жор. Отключается связь мозг/желудок, не чувствуется насыщение, и начинается бесконечное жевание. Получается связь стресс->напряжение живота->жор->лишний вес. Нда. Вот и стараюсь разорвать этот порочный круг. Часто получается, иногда - нет. Но главное, что я уже настолько отчетливо чувствую вот это.
Да, возвращаюсь к НМ. И вот это небольшое движение - расправить и отпустить плечи, раскрыть грудь, прям волшебно восстановило чувствительность. Буду наблюдать дальше

20140508-IMG_1722_result


  • 1
Спасибо за этот отзыв! Днем еще прочитала, меня зацепило: тоже постоянно кажется, что плечи напряжены в НМ. Попробовала как Вы пишете, совершенно новые ощущения. Между лопатками нестерпимо зажгло-зачесалось и расслабиться получилось глубже. Очень важный аспект Вы описали.

Вам спасибо) Вот, точно, близкое ощущение "зажгло-зачесалось", значит, кровь побежала

Ценный для меня комментарий, спасибо. На днях сама дошла до того, что плечи-то в НМ у меня напряжены, оказывается. И тут как раз отклик вселенной)
И голова поднимается вверх в этом случае, ощутимо!
И не могу не заметить- в вас есть стать и грация, стройное тело, высокая шея, красиво

Edited at 2014-05-10 08:15 pm (UTC)

  • 1