?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Про саморасстановку, сны и гимнастику на природе
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
Про саморасстановку, сны и гимнастику на природе

Немного про расстановку самой себя.
Сложилась у меня ситуация, требующая прояснения(затяжные сопли-кашли у детей). И висела она у меня как-то фоном, напрягала. И чего же делать. Просыпаюсь я как-то ночью. Не помню уже по какому поводу, ребенок что ли вставал. И я чую, что спать мне сейчас не надо, что здесь и сейчас мне надо докопаться до причины. Помню, Маша когда-то писала, что в принципе можно и самому себя расставлять. Решила попробовать. Не была уверена, что что-то получится. Тоже смешно, думала, минут за 15 управлюсь. А как пошел процесс. Так часа полтора минимум. Тут и свои косяки, и мама, и много чего еще. Все выписала, проплакалась. Очень удачно, что все случилось ночью в таком полусне, мозг практически спит и я помню это ощущение, что все так прозрачно, все взаимосвязи разворачивались. Получилось что-то между спонтанным письмом (пишешь что идет) и расстановкой. Очень интересный опыт.

Вчера (через 10 дней после процесса) пыталась вспомнить, что же получилось в расстановке и не могла! То ли из-за того, что пережито, проработано и отпущено, то ли потому что шло не от головы, а от подсознания. Интересно. И в очередной раз поняла, насколько полезны записи.

Еще один результат. В теле. Буквально на след.день расправились плечи, как-будто тяжесть сняли. И теперь намного легче. Потому что последнее время было ощущение, что что-то давит и невозможность расправиться. Только усилием воли, но как забываешь, сразу опять. И вот теперь отпустило.


Снятся ли вам сны?
Мне-то снятся, редко. И как-то я никогда не думала, значат ли они что-то. Хотя в курсе, конечно же, что кто-то и вещие сны видит и все такое. Но это же не про меня. А тут Олеся в числе других советов сказала записывать сны. Поможет лучше понять себя. Ну я скептически, конечно же. И не получалось сначала, потому что если дети утром разбудят, пока туда-сюда, уже и забылось что-то. Но потихоньку что-то начало получаться. Сама себе же и говорю, что никто меня не торопит, не заставляет. И как-то интересно стало.
Вот, например, сон был (конечно, не дали досмотреть). Алтай. Дали мне на крузере покататься, а на нем почему-то какой-то как чехол, только изнутри. Ну я и поехала, по пути замочки расстегиваю на этих темных тканевых шторках-чехле, чтобы хоть в окна можно было смотреть, не видно ж ничего. Т.е. еду я спокойно себе. Пока открывала, смотрю, приехала, вообще незнакомое все. И... подъем)
И я как-то так записала и забыла. А днем что-то задумалась. И порадовалась даже. Потому что это первый сон, где я за рулем и совершенно спокойна. Села и поехала. Достижение, видать, и до подсознания дошло. А то я даже во сне всегда была уверена, что не умею. Помнится, проснусь и думаю, ну уж чего, во сне-то все возможно... нет же.
Ну и ностальгия по Алтаю, конечно... И повспоминалось о том, сколько же у меня было страхов. Сплошной выход из зоны комфорта. Я ж боялась всего! Сейчас тоже много чего. Но и многое отпустило, что не может не радовать! Иду дальше. Как-то я почувствовала, что тут есть потенциал, в снах

И снова Алтай. Что-то в последнее время часто мне вспоминается. Но в этом году пока не вижу, как туда попасть, вроде другие двери открываются. Ну посмотрим.
Да, это я к чему. Позавчера захотелось спонтанно подвигаться. И так классно было. Каких-то мега-осознаний не было, но обнаружились зажимы в теле и оно пыталось от них избавиться. Приятные ощущения в теле после. Т.е. я сначала погимнастила (писала выше), потом подвигалась. Недолго. И вот фоном опять тема Алтая. Так отчетливо вспомнился-представился бугузинский источник и купание. Дааа.

Про вчера. Я вообще забыла, что выходной. Утром даже написала в сад, мол, мы не придем. Потом дошло. Спонтанно приняли решение ехать к подруге (знакомы с первого класса и как-то так наши дороги рядом идут) Правда, я еще посомневалась. Особенно когда попали в пробку и ехали вместо обычных получаса 1.15. Но в итоге все получилось как нельзя лучше. Пошли гулять в лес (туда тоже не сразу дошли) и я получила такой мощный заряд. Все-таки вот такие места, где лес и речка (или даже ручеек) очень для меня ресурсны. Реально, место силы. Погимнастила (но хочется еще) в этой тишине под журчание воды. Перезагрузка. Все-таки надо чаще в лес ходить. Забывается, как оно круто. Отдыхаешь телом и душой. Когда возле Шарки жили (природный заповедник), там вообще здорово, спустишься вниз в лес, рядом речка, скалы, и тишинааа! Погимнастить, да и просто посидеть в тишине у ручья - просто отлично. Для меня вода вообще всегда особое значение имела. И поскольку к морю пока доступа особо нет, вот у рек и ручьев заряжаюсь. Кстати, всякие там озерца такого действия не оказывают. Видимо, нужно, чтобы движение было. В общем, отличный день в отличной компании. И детям вместе так здорово!

20140508-IMG_1703_result