?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Из дневника Маручеллы.
Ладога
albina_turchyna wrote in charaunitsa
В моих отношениях с гимнастикой как в анекдоте:
- Что Вы можете рассказать о себе?
- Всякое бывало.

Вот у меня с гимнастикой так же – всякое бывало… Единственное чего не было, это я никогда не прерывала занятия больше чем на 2 дня…

А так начну с того, что первый год я делала гимнастику каждый день по 27 упражнений… Все рассказы про то, что надо делать по 7-9 мне были как горох об стену, даже после посещения семинара Маши, я все равно делала так, как считала нужным… И только год спустя я начала смутно понимать что что-то не то… По началу я была только что из фитнеса, в спорт клубе ходила на 2-3 групповые силовые тренировки подряд и гимнастики мне было естественно мало, даже 27-ми упражнений… но потом мне стало тяжелее и наступил какой-то кризис, я поняла что больше не могу, я устала, НО эффект то от гимнастики то у меня был и я боялась, что если стану делать меньше упражнений, то эффект исчезнет. Ну и я договорилась с собой поделать именно индивидуальные комплекс, а если все станет хуже, то опять буду делать по 27 упражнений.

И вот спустя год я вытянула свой первый комплекс и надо сказать, что тут то и началась настоящая гимнастика ))) плавная, медленная, тягучая, с прочувствованием ВСЕХ нюансов упражнений, с ощущением расслабленности во всем теле, с выбросом я и до этого чувствовала энергию, а тут уж она начала по-настоящему ощущаться… Я вот даже не знаю что теперь считать начальной точкой отсчета занятий гимнастикой )) Хотя жизнь мою четко можно разделить на ДО знакомства с гимнастикой и ПОСЛЕ…но это ПОСЛЕ на до делание по 27 упражнений каждый день и после начала занятий с вытягиванием индивидуального комплекса.
Теперь у меня каждый новый комплекс упражнений как маленькая новая жизнь, что-то меняется, что-то сдвигается и преображается.

Конечно не все так всегда радужно и весело. Всякое бывало. Был период, когда я вся ходила в прыщах по всему телу и спасу от них не было. Где-то примерно через пол года занятий у меня наступил самый, наверное, большой и длинный откат… я заболела, причем заболела вся… у меня опухли воспалились десны, у меня ломило все кости, температура то падала, то поднималась, жар, слабость и постоянная боль во всем теле, у меня болело ВСЁ и так продолжалось дней 10. Был период, когда от меня начало очень резко пахнуть потом, не помогало ничего, я естественно регулярно моюсь, но тут мне стоило пошевелиться я тут же потела и от меня начинало просто вонять . После этого пришлось выкинуть некоторые вещи, потому что они даже после стирки с порошками и кондиционерами продолжали пахнуть. Был период невероятного обжорства. У меня ужасно выпадали волосы и слоились ногти. НО! Я была к этому готова… благодаря многочисленным отзывам и рассказам про откаты знала, что так будет и даже ждала и радовалась таким периодам. После периода прыщей кожа стала лучше, после болезни произошло какое-то обновление всего организма, после периода с неприятным запахом я почти перестала потеть и запах исчез, я вообще теперь с трудом понимаю эта кофточка уже ношеная или она чистая после стирки.

Вот сейчас у меня постоянная резь в глазах ( ну это естественно связано с некоторыми прозрениями и желанием\нежеланием смотреть правде в глаза), это приносит ужасный дискомфорт, но я знаю прекрасно, что это во-первых временно, во-вторых пришло время работать именно с этим аспектом, гимнастика даст ресурс на проработку проблемы и это точно исчезнет через какое-то время.

Ещё на фоне гимнастики у меня выросла и так немаленькая грудь и увеличились губы. Эффект увеличения губ, в основном верхней губы точно связан с расслаблением низа живота и влагалища. Губа как бы надулась и расправилась. Вообще стоит зажать и напрячь низ живота, как ту же зажимается нижняя часть лица.

Я поправилась, но это не сильно меня беспокоит. Тело поменяло свои очертания. Я стала какой-то другой, более спокойно и расслабленной. Процесс расслабления идёт постоянно. Забавно, что мужчины мне стали уступать место в общественном транспорте, хотя я не беременна.
Какой-то очень телесно ориентированный отзыв получился, хотя гимнастика вправила мне и мозги тоже, но об этом как-нибудь потом, а то и так слишком много букв ))