?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post
с форума
Вот ни разу в жизни не вела дневник и даже не видела это целесообразным, графоманией не страдаю, а тут поди ж ты, в пятницу вечером накрыло.
Я делаю гимнастику on and off вот уже два года и только сейчас сподобилась начать писать дневник.
Меня очень зацепили две вещи - отзыв про собственное мнение на форуме (про меня ж история) и фотографии с семинара Джона, разглядывая которые я ужаснулась тому, что вокруг много незнакомых людей и они, кажется, вполне комфортно общаются.  Тогда ещё подумала: "А я бы, наверное, сидела в сторонке, потому, что не знала бы как себя вести".
В детстве я никогда не страдала застенчивостью, она пришла позже, в институте. Я казалась себе редкой страшилой на фоне девушек из многочисленных гламурных журналов и пребывала в твёрдой уверенности, что я хуже, толще и некрасивее абсолютно всех моих подруг, что было полной чушью. Эта уверенность в собственном уродстве отталкивала мужчин. Уже после института я работала в серьёзном заведении (интеллекта мои самоуничижительные мысли не касались, что сказалось на уровне работодателей) и меня пригласил на ужин мужчина при погонах. После ужина, когда мы добрались каждый к себе домой, роскошный кавалер со всей своей полковничьей прямотой написал сообщение примерно следующего содержания: "Тайка, хорошая ты девка, складная, и титьки хорошие, но не цепляет что-то, ты прости". Уверенности мне этот эпизод, надо полагать, не прибавил. Такие эпизоды копились долго и в итоге вылились в добровольную, хоть и неосознанную, изоляцию от людей, чтобы избежать травмирующего опыта.
Прочитав чужой отзыв, я поняла, что я легко поддаюсь манипуляциям, но я хотя бы теперь в курсе)) и отстаиваю свою точку зрения с трудом. Я настолько часто молчу о своих желаниях, чтобы избежать конфликтов, что они просто стали материализовались в горле как опухоль.
Я вдруг поняла, что что  внутри, то и снаружи. Мне некомфортно отстаивать свою точку зрения, некомфортно быть среди людей и я тихонечко считаю себя чмом, а окружающие, входя в моё положение, обходят меня стороной. Я долго обвиняла мужа, себя, обстоятельства и Бог знает что ещё, а в итоге я живу в маленьком городе и ни с кем не общаюсь потому, что я подсознательно это выбираю сама. Я уже два года не могу перебраться в Лондон, а сегодня вдруг осенило, что я и не могла этого сделать, потому, что подсознательно хочу, чтобы у меня был минимум контактов с людьми.
Все эти осознания пришли в ответ на конкретные запросы.  Делала я гимнастику в последние два месяца с запросами по зрению и щитовидке. Ответ пришёл сегодня:) Дошло таки, что никто не виноват, просто настройки нужно менять внутри. А ещё, я когда я бываю "удобная" и вместо того, чтобы звонко послать на х... ну или просто сказать, что я не хочу чего -то делать, я соглашаюсь с чужим дерьмом, я очень сильно злюсь на себя. Невыговоренные эмоции застревают в щитовидке, оттуда и опухоль.Так вот недавно я ехала в машине по трассе и мне просто захотелось орать во все горло после того, как я в очередной раз согласилась вопреки себе. Когда я орала это был почти оргазм.
Вывод - дневнику быть, он систематизирует мысли, да и правнукам будет что почитать.


  • 1
вы стали внимательны к себе и гимнастика открывает новые горизонты. Удачи!

пост не мой. это из дневников на форуме

  • 1