?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отзыв после семинара в Ростове-на-Дону
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
10 мая попала на семинар в Ростове-на-Дону, который проводила Дианочка Ибрагимова. Именно попала, потому что до последнего не знала, поеду или нет (по обстоятельствам, не должна была). Таки всё сложилось: в последний момент нашлись деньги, (причём именно столько, сколько нужно для поездки и семинара), а из трёх проходящих на Ростов (добиралась из области) автобусов счастливо нашлось именно одно свободное место.
Гимнастику практикую с февраля 2012 года, вначале по видео, все 27 упражнений разом, пока не запомнила, потом по семь упражнений на выбор. А по ощущениям после семинара, что словно заново её для себя открыла. Несколько ошибок в выполнении, на которые я не обращала внимание, Диана поправила. И что называется "включили вилку в розетку")
Про своё тело увидела, как и куда правильно ставить руки (а ведь самоуверенно думала, что всё делаю правильно)). Ноги, когда смыкала, пятки вместе не соединяла раньше (в упор не видела этой детали), и когда ногу в сторону отводила в С3, пятка моя в воздухе висела (а оказывается на пол её ставить надо)
И сомкнула и поставила и... словно не пяткой стала, а опору разрешила себе. Какая-то я вся в воздухе подвешенная была, в жизни, в прямом смысле слова и что-то внутри меня мешало полной ступнёй опору ощутить. А тут-щёлк, и Диана, отметив за мной такую погрешность, словно позволение дала, что мол можно уже, девочка, и не девочкой-то быть неуверенной, а стоять опираясь и на всю ступню.
Потом про голову, про взгляд. Я всё время норовила её вниз опустить, и взгляд в пол. Аки вина на мне какая, не прожитая, не прочувствованная. Когда Диана первый раз это отметила, про "прямо смотрим перед собой", "подними голову", я подняла. Но когда второй раз то же самое отметила, до меня, дошло что её же, голову, держать ещё нужно при выполнении (и что не просто так Диана мне про мою голову уже дважды озвучила). А держать-это значит вперёд смотреть, прямо, открыто, достойно. Всплыло у меня в этот момент: а я же всё время как страус, норовлю не высовываться, а поглубже закопаться. Вот дети маленькие так в прятки играют-прикрыл глаза ладошками и тю-тю, вроде спрятался. Вот и всё время спрятаться пыталась. Вся тут, а глаза-в пол, типа не трогайте меня, я и сама себя боюсь и мира боюсь и вообще, всё вокруг)) Приехала-то я на семинар, чтобы перестать уже всего бояться, а прежде всего самой себя. Что я вот такая, какая есть и что всей собой мне каждомоментно нужно мою жизнь уже проживать, а не сбегать и теряться. Значит голову поставили) На месте она у меня сейчас, смотрю прямо, при этом постоянно проверяя, а точно прямо?)))
Дальше, при выполнении С2, когда щекой ложилась на пол, и Диана мягко чуток надавила меж лопаток, в шее легонько щёлкнуло, словно на место встало не только в шее и в понимании, как именно положить голову в С2, но прояснилось, что же именно я всё это время в себе-то держу!))) Есть у меня между лопаток место, которое при хождении к мануальному терапевту не поддавалось. Врнее он мне ставил там всё на место, но снова возвращался под левой лопаткой этот зажим на место. Словно тело мне давало понять: пока не поймёшь в чём причина, что ты туда сложила, носишь и не даёшь выхода, не будет тебе тут исправлений))) Пробило меня уже после семинара: на пустом месте такая агрессия и обида накатила, что хочь на стену лезь. Всплыла детская обида на папу, его ко мне (как мне тогда казалось), несправедливое отношение. Вырывалась она у меня по жизни постоянно, в самых неподходящих случаях (именно к мужчинам), каждый раз, когда происходило узнавание схожей ситуации. Папа меня здорово отчитал и наказал, наказал так, что тело это отметило зажимом плеч и втянутой головой. Так и ходила, до 33-х своих лет. С собранными до кучи плечами и с обидой, как с какой-нибудь ценностью). А тут разом, после щелчка, да ещё когда потом в С3 пятку на пол опустила, почувствовав опору и ощущение безопасности. Оно из меня всё полезло и благополучно вышло. Благополучно, потому что лёгкость сейчас между лопаток, плечи на месте.
И при воспоминании сейчас о той обиде, она обидой не воспринимается. Ушло)
Вообще после семинара было ощущение, что побывала и на хорошем массаже, и у мануальщика и в бане и на приёме у психотерапевта-разом. Проработали тело так, что чувствовала себя звенящей струной, а душа пела и радовалась, пришло осознание: надо же, значит правильно двигаюсь, раз добралась до семинара) Не в смысле тела двигаюсь (хотя и это тоже), а по жизни. По жизни меня правильно повело. До этого где только не носило, не моими путями.
И выстраивать, проживать СВОЮ жизнь, начала, по моим ощущениям, именно с Нового, 2012 года, когда решила попробовать, что же это за гимнастика такая, волшебная, и именно тогда же в мою жизнь пришёл значимый для меня человек, а я к этому, мягко говоря, не готова была.
Продолжение следует...


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: charaunitsa.livejournal.com/737549.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.