?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
базовое положение нижнего мира
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
вдогонку к посту о положениях тела в верхнем и среднем мире.
в нижнем мире в базовом положении тоже есть нюанс.
плечи и бедра должны быть паралельны друг другу. что по факту означает, что центр тяжести оказывается где-то между руками и ногами.
часто я вижу, что женщины как бы "лежат" на руках. то есть центр тяжести оказывается в бедрах, а руки уже как-то сами по себе, и точно не перепендикулярны полу. вот в таком случае, как правило, надо локти поставить ближе к коленям и центр тяжести сместить вперед, чтобы нагрузка на руки и ноги одинаково распространялась.


  • 1
Непонятная формулировка. То есть "плечи и бедра параллельны друг другу" надо понимать как "плечи и бедра перпендикулярны полу"?

плечи и бедра параллельны друг другу и перпендикулярны полу. это непонятно? или что-то еще?

Теперь всё понятно:)
А изначально я эту фразу по видео понимала как "плечи параллельны друг другу и бедра параллельны друг другу" -- а это в такой позиции невозможно) Так что просто старалась повторить позу, не соотнося ее с голосом.

в общем, важно, чтобы локти были вместе)

Да-да, это интересное ощущение, когда спина провисает между ногами и руками, как провод между столбами:) Очень хорошо начинать заниматься с ощутимым пузиком - тогда, мне кажется, само собой встанешь в правильное положение;)

  • 1