?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Про изменения в теле.
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
Из дневника на форуме . Больше года гимнастики

Напишу таки пост про тело и далее притушу масштабы своего дневникотворчества на время.
1) У меня прямая спина. И плечи на одном уровне, чего вообще со мной никогда не приключалось. Если раньше плечи были вывернуты вперед и я думала,что это уже строение кости такое,то сейчас они расправились и их тянет назад,как только я начинаю по старой привычке пытаться скрючиться где-нибудь. Я вспоминаю,как мучительно выпрямляла спину зимой,через хрусты и боль и хватало этого на 2 минуты,потом я облегченно скрючивалась. Сейчас хожу и помахиваю крыльями, вызывая в ближайших кругах беседы,что прямая спина это неестественно и это дикая нагрузка на позвоночник и опасно. так что я рисковая барышня.
2) Шея тоже выпрямилась,у меня больше нет положения с поднятыми плечами и выдвинутой вперед головой.
3) Челюсть расслаблена,конечно не все время,ибо я мастер начать переживать и скрежетать зубами,но ума хватает замечать и расслаблять ее обратно. Я часто писала(ну если и не писала,то думала написать),что у меня постоянно двигаются скулы и рот и все мышцы лица стягиваются в озлобленно-недовольную мину с говорящим названием "куриная жопка",сейчас рот расслаблен и не дергается каждую секунду. вообще ушли мелкие нервозные движения,ибо раньше все,что я делала-так это дергалась и злобно поглядывала.
4) Многострадальная нога тоже стала лучше в сто раз,хотя еще болит и чую,что с ней еще повожусь, и моя обида на маменьку,которая в родах там что-то с ней сделала все еще сидит во мне.
5) Руки. Володя с ними извелся в свое время,ибо это были два куска железа,управляемые мозгом в стиле "поместить объект правая рука под углом 30 градусов". Я не могла их расслабить и на все речи,мол расслабь руки становилось только хуже и я злобно поглядывала. Потом у меня вылезла картинка сурового детства пианиста,когда мама орет "расслабь руки, а то сейчас получишь" и держа моя руку на весу бросает ее,рука ясное дело зависает в воздухе от ужаса и маменька шарашит по ней нотами с криками "в кого ты такая криворукая". Криворукость моя,кстати,была притчей во языцах,ибо я ничего абсолютно ничего не могла делать,когда были нужны руки,я все или роняла или портила или тупо сносила пол-стола легким движением. Я рассказала эту блистательную историю и перестала испепелять взглядом при фразе "расслабь руки",ну руки и расслабились. Сейчас они если и зажимаются,то от перенапряжения физического,что опять же устранимо.
Я никогда не страдала из-за своей фигуры ,тут мне повезло,но сейчас она стала гораздо лучше и при моем весе в 48 кг(мб уже больше,мне всегда лень взвешиваться) у меня таки есть нужные изгибы,а не углы и вся я этакая мисс плавность и наполненность.
Внезапно выяснилось,что мои славные друзья-родственники,которые со школы говорили мне,что я страшная и мне надо закрыться и помереть,слегонца так привирали из нелучших чувств(а кто-то и из лучших,дедуля вот боялся,что я стану проституткой :D), что я сначала поняла сама,а потом приперев пару доброжелателей к стенке убедилась,что не брежу. С одной стороны это приятно,а с другой гадко. Конечно, ряд доброжелателей сообщил,что я дюже похорошела, но это все временно и вообще опасно и надо бы еще чутка улучшиться,естественно благодаря их советам из серии "создай мышечный корсет и занимайся йогой и юбки тебе не идут". Я дружелюбно послала их,так скажем на йогу.